Помогите определиться. Хотим продать однокомнатную квартиру около м. Выхино. Красиво описывать не буду, а коротко -большой минус- 1 этаж в девятиэтажке, правда, высокий.Квартира (по БТИ) 35 кв.м,кухня 6 м., комната 20 м. Солнце есть - под окном палисадник(не деревья), и окна не на подъезд. Большая лоджия. Ремонт эконом, но чисто(пол-паркет+ламинат,нормальные двери, не ободрано), можно жить. Подъезд чистый. До метро 5 минут пешком, рядом школа/Кусково и т.д. И от хорды (строится вдоль ЖД) отгорожены домами. Документы -ДКП более 10 лет, 1 взрослый хозяин. Я собираюсь поставить цену 4.4 млн. С торгом.
Покупать хотим тоже однушку, но не первом этаже и с кухней побольше. С доплатой, понятно дело.
Столкнулась с проблемой найти риэлтора. Посоветовали одного знакомого знакомых. Поговорила с ним - слету предложил назначить цену ниже, чем в соседних домах в квартирках гостиничного типа, с 4-метровыми кухнями(типа, ставим 4 млн, а то не уйдет). По покупке -начал уговаривать, что наследственные квартиры -это здорово...В общем, я напряглась и решила, что не надо. А больше вроде как никого и нет. Если у кого-то есть риэлтор, с которым он работал и остался доволен - киньте координаты в личку.
Ну и вопрос. Реально ли я оценила квартиру? И какая мережа(разница) нормальна для похожей квартиры, но не на 1 этаже? Район не суть важен (Выхино тоже не айс), но метро в пешей доступности обязательно, и Капотню/Котельники тоже не рассматриваю.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продажа/покупка однушки
15.01.2018 15:17:23, Важек18 комментариев
мы продали-купили кв с помощью риелтора Наталья 89295638914
17.01.2018 15:03:39, Мария Исаева
а зачем Вам риэлтор? тем более при продаже)
только что сама продала свою квартиру)
если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. От размещения объявления до получения денег прошло чуть менее 2-ух месяцев. Всегда сама занимаюсь продажей своей недвижимости ( не риэлтор ни разу) - ничего сложного. 16.01.2018 22:52:35, lunti_k
только что сама продала свою квартиру)
если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. От размещения объявления до получения денег прошло чуть менее 2-ух месяцев. Всегда сама занимаюсь продажей своей недвижимости ( не риэлтор ни разу) - ничего сложного. 16.01.2018 22:52:35, lunti_k
Думаю, любому риэлтору выгодно , чтоб сделка прошла быстрее (для Вас за меньшую цену) Он быстро получает свой % и счастлив.
16.01.2018 20:53:42, екатерина Че
Мне риелтор говорила, что при прочих равных надо выбирать НЕ наследство. Мы - продавали, может цену нашу сбивала, чтоб продать быстрее.
16.01.2018 20:46:26, екатерина Че

2. Наследственные квартиры, особенно с свежим наследством - как минимум повод присмотреться получше. Лучше не купить что-то, чем потом остаться без всего. Безопасность превыше всего. 16.01.2018 18:25:37, smalltwo
Сван чуть ниже угадал, Вешняковская, 22/2. :)
16.01.2018 18:39:18, Важек

Про торг в объявлении писать не надо. Итак все его предполагают.
по взаимодействию с риэлтором - выбирайте а) по рекомендации б) по комплиментарности (подходит морально или нет).
Второе тоже важно, а за последнее время двух клиентов встретил, которые своих риэлторов боятся. Это же кошмар. Но всё еще существует :( 16.01.2018 22:13:35, smalltwo

Второй этаж стоит дороже первого примерно на 5%, средние этажи дороже первого на 10% при прочих равных условиях. Такой вот приблизительный шаблон для оценки. 15.01.2018 22:52:06, Swaan
В этом же доме на среднем этаже квартира с хорошим ремонтом продается за 5.4,т.е. дороже на 20% минимум. В соседнем доме аналогичная квартира на 1 этаже без балкона и с наследственными документами продается за 4.4, еще одна рядом, на 8 м меньше, на среднем этаже -тоже за 4.4. Почему надо ставить 4.0?
Ну и уговаривать купить наследственную - это довольно рискованный шаг, непонятно, зачем. Не думаю, что у него есть возможность досконально проверить доки.
Поэтому риэлтор удивил.
Сейчас порекомендовали в ЕГСН обратиться. Съездим еще туда. 16.01.2018 08:39:44, Важек
Ну и уговаривать купить наследственную - это довольно рискованный шаг, непонятно, зачем. Не думаю, что у него есть возможность досконально проверить доки.
Поэтому риэлтор удивил.
Сейчас порекомендовали в ЕГСН обратиться. Съездим еще туда. 16.01.2018 08:39:44, Важек

4.4 нормальная цена для начала, считаю.
В ЕГСН ни в коем случае не ездите. Там отморозки сидят нерукопожатные. Добрую половину покупателей с риэлторами, кто ЕГСН пробовал в деле, вы потеряете. Они никого на рынке не уважают, даже аванс толком взять не могут, предлагая вместо аванса некий договор о совместной дружбе, по которому им должны денег, а они не должны никому ничего. 16.01.2018 23:12:51, Swaan
Думали, сделать отдельно - сначала свободную продажу, потом покупку. Продавать хотели без риэлтора. На покупку все равно собирались брать.
Но жильцы хотят переезжать с "квартирой", если в одном районе. 17.01.2018 10:33:58, Важек
Но жильцы хотят переезжать с "квартирой", если в одном районе. 17.01.2018 10:33:58, Важек

Необходимо еще обращать внимание на то, сколько они стоят в продаже с такой ценой. Сейчас новостройки очень сильно перебивают рынок вторички, поэтому цена указана 4,4, но может с этой ценой она уже год стоит без движения.
16.01.2018 14:23:17, Аноним 2018
Ага, посмотрю, когда выставили.Помню, 4 месяца назад была аналогичная нашей за 4.2, без ремонта. Теперь ее нет.
16.01.2018 18:41:36, Важек
?+7 (915) 031-32-75? Светлана,риэлтор,продавали много оаз через неё.Кстати,соседи-в Кожухово живем,Сделку на Кожухово тоже Светлана оформляла и варианты нашла.
16.01.2018 21:57:27, ПолинаМалина
Спасибо.
17.01.2018 10:31:08, Важек
Фу, телефон подставляет слова...Не мережа, маржа :)
15.01.2018 19:31:09, Важек
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.