По работе в Москву переехала моя племянница из Минска. Столкнулась с проблемами регистрации - визу в турпоездку даже не может получить. Просит ее зарегистрировать. Проживает она отдельно, снимает жильё со своим молодым человеком.
Вопрос - куда мне идти - в паспортный стол? Есть ли риски? Регистрацию делать временную пока на 1 год? ( По работе неясно - могут и здесь оставить работать, могут и в Минский офис опять перевести через год-два). Я так понимаю, что "работа" сама не регистрирует своих сотрудников ? Хотя я и не против, отношения у меня с племянницей хорошие .Главное как правильно сделать, чтобы не было подводных камней.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка (Регистрация по месту пребывания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зарегистрировать у себя родственника из СНГ - подскажите
22.11.2017 18:02:37, progulka17 комментариев

Проконсультируйтесь в МФЦ, у нас с Белоруссией "единое государство", точно знаю что раньше для работы белорусов в России ничего не нужно было, но время идет сейчас могут быть новые требования. Насколько я знаю регистрацию можно отменить по вашему заявлению, так что проблем быть не должно.
22.11.2017 19:36:21, Петелька

Не знаю, как граждан Беларуси, но многих из СНГ регистрируют на срок до 90 дней. Потом гражданин должен пересечь границу РФ. Или оформляет патент и тогда регистрация продлевается автоматически (если не ошибаюсь, то до 365 дней тольк овозможно, а потом все равно, перечесь границу).
Для вас рисков никаких.
Либо прийти в свой УФМС (надо знать часы работы ) и там подать заявление.
Только я не знаю - граждане Беларуси при пересечении границы заполняют миграционную карту?...
Я просто рассказываю про свой опыт с гражданами Молдовы, Украины. А с Беларусами не сталкивалась)) 22.11.2017 18:14:21, Zабава Путятишна
Нет, без присутствия регистрируемого ничего не сделают. Я не теоретик, если что. Требуется паспорт регистрируемого и его подпись на заявлении.
22.11.2017 21:08:42, Polett

А у нас в МФЦ не делают. Только личное присутствие собственника и того, кому нужна регистраци - потому что он расписывается в заявлении.
26.11.2017 18:32:25, Polett

После каждого пересечения границы надо регистрировать заново.
Белоруссам патент не делают, но у них должно быть трудовое соглашение, тогда можно на год зарегистрироваться.
А так, вообще, как и у всех СНГ-шников, 90 из 180. Три месяца тут, три месяца домой. Больше чем на 3 месяца не зарегистрируют, если нет трудового договора в РФ.
Не грозит вам ничем. Только надо будет заниматься этим вам самой, со своими документами в УФМС. Первичку обычно делают в МФЦ. 22.11.2017 18:56:38, vahmurka02
Белоруссам патент не делают, но у них должно быть трудовое соглашение, тогда можно на год зарегистрироваться.
А так, вообще, как и у всех СНГ-шников, 90 из 180. Три месяца тут, три месяца домой. Больше чем на 3 месяца не зарегистрируют, если нет трудового договора в РФ.
Не грозит вам ничем. Только надо будет заниматься этим вам самой, со своими документами в УФМС. Первичку обычно делают в МФЦ. 22.11.2017 18:56:38, vahmurka02

Ну если ее перевели, то наверно это будет не сложно, сделать договор.
Но, у белоруссов есть возможность пребывать в РФ БЕЗ регистрации до 30 дней. А поскольку она будет часто ездить в РБ, то может и вообще не стоит заморачиваться с регистрацией-то?
Если в будущем собирается подаваться на РВП и ВНЖ, то надо все делать ровненько, без нарушений, а то будут проблемы потом с получением гражданства. 22.11.2017 19:17:40, vahmurka02
Но, у белоруссов есть возможность пребывать в РФ БЕЗ регистрации до 30 дней. А поскольку она будет часто ездить в РБ, то может и вообще не стоит заморачиваться с регистрацией-то?
Если в будущем собирается подаваться на РВП и ВНЖ, то надо все делать ровненько, без нарушений, а то будут проблемы потом с получением гражданства. 22.11.2017 19:17:40, vahmurka02

в туризме регистрация нужна была скорее всего для визы, в Индию виза замороченная и лучше бы им выбрать другую страну пока что :).
Про правила скажу вам так, если ей НУЖНА эта регистрация, то надо делать через работу, т.е. через трудовой договор. На год. В другом случае только на три месяца сделают. И это будет ваша головная боль, ходить и продлевать каждые 3 месяца. А время летит ох как быстро, когда надо таскаться по этим организациям (не самым приятным и не самым веселым, скажу вам как сторожил)).
И для заключения брака, и для последующего оформления РФ гражданства, везде нужна будет регистрация и без нарушений и просрочек. Там к каждому пункту придираются поднимут все пересечения за последние 5 лет, роют. И мы же не знаем, как будет с рос-бел отношениями. Сейчас хорошо вроде, а там дальше... 22.11.2017 19:32:32, vahmurka02
Про правила скажу вам так, если ей НУЖНА эта регистрация, то надо делать через работу, т.е. через трудовой договор. На год. В другом случае только на три месяца сделают. И это будет ваша головная боль, ходить и продлевать каждые 3 месяца. А время летит ох как быстро, когда надо таскаться по этим организациям (не самым приятным и не самым веселым, скажу вам как сторожил)).
И для заключения брака, и для последующего оформления РФ гражданства, везде нужна будет регистрация и без нарушений и просрочек. Там к каждому пункту придираются поднимут все пересечения за последние 5 лет, роют. И мы же не знаем, как будет с рос-бел отношениями. Сейчас хорошо вроде, а там дальше... 22.11.2017 19:32:32, vahmurka02
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.