Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худыш и Ко

ЮриДический вопрос

Подскажите, пожалуйста, кто отвечает за ущерб нанесенный жильцами в съемной квартите соседям, кто снимает или владелец квартиры? (Жильцы съемной квартиры залили соседей)
16.11.2017 11:41:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соседям возмещает собственник, а дальше собственник решает это с арендаторами, как правило, самостоятельно 18.11.2017 17:40:08, зин-ка
Худыш и Ко
просто так мне резво владелица мозги запудрила, что я засомневалась... Спасибо! 23.11.2017 15:42:33, Худыш и Ко
Владелец квартиры. Впрочем в зависимости от того как составлен договор найма, можно будет после попытаться взыскать с нанимателя ущерб. 16.11.2017 22:04:08, ТомаГавк пароль забыла
Худыш и Ко
Да, поняла. Спасибо 23.11.2017 15:43:40, Худыш и Ко
Смотря по чьей вине залив. Если они включили воду и зебыли выключить, то жильцы. Если трубу прорвало - то владалец. 16.11.2017 12:53:04, virus
Худыш и Ко
сорвало гибкую подводку. Вот если трубу прорвало, тут как я понимаю, или жильцы или ЖЭК,а вот подводка, это точно проблема квартиры. 17.11.2017 10:34:21, Худыш и Ко
Простите, не поняла вашу мысль. В чем разница турбы и подводки в плане ответственности? И то и другое - не вина арнедатора (ну если не он это устанавливал). 17.11.2017 10:46:44, virus
Худыш и Ко
Если трубы до квартиры, как я понимаю, то может быть проблема ЖЭКА, все что в квартире, это проблема жильцов или владельца, правильно? Если арендатор сам не устанавливал эту подводку, то ответственность владельца квартиры, верно? 17.11.2017 11:36:56, Худыш и Ко
Да, стояк (до вентиля) - это ответственность ЖЭКа.
Трубы, подводки и прочее - владалец. Залив из-за засора, неаккуратности и пр. - жильцы
У меня еще в договоре прописано, что если жилец уезжает более чем на 3 дня, то обязан перекрывать краны. Если он этого не сделал и прорвало трубы, то ответственность на нем.
17.11.2017 11:53:17, virus
Худыш и Ко
Спасибо Вам за участие. А вот тот кого затопило, он кому претензию подает, к владельцу.? Это же владелец дальше с арендатором разбирается в соответствии с тонкостями и нюансами договора, правильно? 17.11.2017 11:56:44, Худыш и Ко
Владельцу, жалуются на собственника, а нсли уж он отпирается, то пусть сам доказывает, что он не виноват
Вообще если в суд соберетесь хорошо бы оценку ущерба слелать, а еще к участию в суде в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований Управляющую Компанию или ЖЭК привлечь, пусть тоже сами доказывают, что они не виноваты
18.11.2017 17:44:50, зин-ка
Худыш и Ко
Спасибо!!! 23.11.2017 15:41:24, Худыш и Ко
Однозначно владельцу 18.11.2017 11:07:49, Марася
Мне кажется да, владельцу. И если в суд подавать - то скорее всего на владельца тоже. 17.11.2017 12:00:33, virus
Alex - ToRent
+1 17.11.2017 09:58:31, Alex - ToRent

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!