Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с оценкой квартиры- двушка в Орехово- Борисово

Здравствуйте! С сентября продаём квартиру, пока без особого успеха 😔 Сомневаюсь в правильности выставленной цены, хотя и работаем с риэлтором. По квартире: двушка- распашонка П-44, дом 1986 года, Гурьевский проезд, дом в центре микрорайона, рядом сад и школа, до метро реально 10 минут пешком. 10 этаж. Состояние квартиры- жилое, нужен частичный косметич.ремонт (обои). Площадь- 56 плюс большой балкон. Кухня 10,5, комнаты 18 и 14. Окна и балкон- пластик, новые батареи, встроенная мебель на кухне.
Риэлтор предложила выставить за 8,5 с торгом. Сначала просмотры были, последние 2 недели- нет.

Стоит ли снижать цену в объявлений или ждать, когда попросят скидку? Как лучше поступить?
Заранее спасибо
15.10.2017 20:03:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
я ищу двушку в эти деньги. имхо - дорого по рынку. Есть варианты двушка панель 2007 г, 7500 с отличным ремонтом в Кузьминках, например. Правда она и ушла в течение суток. но такие варианты есть. За 7000 - Алтуфьево, монолитно кирпичный новый дом,
с хорошим ремонтом двушки на выбор.
18.10.2017 08:51:24, ФеврАлёна Нарбертовна
Swaan
Смотрите, вот прямой аналоги вашей квартиры:
[ссылка-1] . Цена 7.5млн. в продаже с начала августа.
[ссылка-1] цена 7.6 млн. с конца сентября.
Я бы ориентировался именно на эту цену с учетом того, что меньшие по площади примерно на 9% "линейки" на этой улице выставлены по цене от 6.8млн. (т.е. те же 9-10% разницы в цене).
15.10.2017 21:17:31, Swaan
Извините, не по теме, а как-то можно на циане посмотреть, когда выставлена квартира? Там же все поднимаются почти ежедневно. Спасибо. 23.10.2017 15:41:08, тефтелька
Swaan
Ссылку на рекламу вашей квартиры покажите, если в ней нет ничего сверхсекретного.
Так проще будет ответить на ваш вопрос.
15.10.2017 21:00:49, Swaan
Swaan
Нашел сам [ссылка-1]
Ваша квартира?

Судя по тексту рекламы, ваш риелтор не то что не Лев Толстой, но даже близко не Дарья Донцова. :)
Нужной покупателю информации в тексте - ноль, да и текст настолько корявый, что наводит на мысль о том, что для вашего риелтора русский язык не родной ( "Планировка П-44", .... "Перепланировка - НЕТ. Первичные документы").
Фотографии тоже комментировать не буду, там нечего комментировать.

В общем это не реклама совсем. Отчасти даже антиреклама.
А квартира, судя по фото ванной и СУ, вполне себе приличная.

Дополню. Вы сказали, что с сентября квартиру продаете? А в объявлении стоит дата 10.10.2016г. [ссылка-1] Отсюда вывод, если это действительно ваша квартира, что ваш риелтор умом явно не блещет и перелицевал под вашу квартиру одно из старых своих прошлогодниъх объявлений, даже не задумываясь о том, что закрепил за вашей квартирой "славу" не продаваемой годами квартиры.
15.10.2017 21:31:30, Swaan
Не, это не наша O но по состоянию и расположению сопоставима. У нас и текст короткий и по делу O Меня смущает цена- потому как в нашем районе очень большой разброс цен и все квартиры долго висят- и дешёвые и дорогие. Не могу понять, как тут лучше поступать.
Спасибо за независимый взгляд O
15.10.2017 23:29:57, Автор вопроса
Swaan
Купился на 10-й этаж, т.к. больше квартир-распашонок в Гурьевском на 10-х этажах за 8.5млн в ЦИАНе сейчас нет.
Есть еще на 12-м [ссылка-1] , альтернатива.
Здесь все лучше гораздо и с фотографиями и с текстом.

Долго висят те квартиры сейчас, цены на которые в настоящий момент нереальные. Только у одних она нереальна на 10%, а у других нереальность добегает до 40%.
Первый признак того, что квартира вызывает интерес - то, что рекламу смотрят. Если среднее количество просмотров рекламы 2-3 в день, то это первый признак сильной завышенности цены.

Я бы поставил цену близкую к минимально возможной для вас, это увеличит уровень интереса к квартире. А торговаться по ней будут в любом случае, и если написано "торг", и если не написано.
16.10.2017 00:00:21, Swaan
Юля В
За 8.5 млн сейчас можно купить квартиру в более лучшем месте, чем Гурьевский проезд, при тех же метрах.
Нужно снижаться, если хотите продать.
15.10.2017 23:43:56, Юля В
Да, фото впечатляют. 15.10.2017 21:45:24, Roccy
Swaan
И кухня указана 12.9 кв.м. в рекламе, а автор-то об этом и не знал до сих пор, полагая, что она 10.5 кв.м. :)
Тот, кто ищет вдумчиво и знает стандартные планировки стандартных домов, сразу увидит эту "лапшу" и задумается, стоит ли доверять другим словам подателя сей рекламы. Которой уже год исполнился с момента размещения как, и и всего 360 просмотров за все это время. Т.е. квартира, исходя из этих цифр, - абсолютный неликвид.
15.10.2017 21:50:57, Swaan

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!