Я так понимаю, для начала нужен этот самый кадастровый инженер. И что мне нужно для регистрации: тех паспорт или тех план?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Дача, земельные участки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте кадастрового инженера в Истринского районе. Нужно новый дом зарегистрировать
26.08.2017 22:28:49, Наталия197414 комментариев
Вам надо организовать выезд к себе кадастрового инженера, который на месте сам размеры снимет. Свидетельство на землю приготовьте ( копия), снилс ( копия) и паспорт.
27.08.2017 00:04:21, ларсен
Дозвонилась в МФЦ Истринского района. Только тех план на дом, свидетельство о собственности на землю и мой паспорт. Никаких СНИЛСов не надо, к счастью:)
29.08.2017 10:12:34, Наталия1974
Наверно логично. Я ведь и землю и дом параллельно оформляю. В Вашем случае, если уже есть свидетельство на землю и ее кадастровый номер, дом тоже привяжут к этому кадастру. Налог значит будет одной суммой приходить раз в год. Разобрались) С нас за оформление дома, к слову, 6500 попросили.
29.08.2017 16:00:15, ларсен
Почему одной суммой-то? На землю - земельный, на дом - имущественный. Разные платежки.
29.08.2017 17:00:32, virus
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.