Пожалуйста, подскажите. Сняться с постоянного учета можно в любом паспортном столе Москвы или надо только по месту прописки? Как долго длится процедура? Для снятия ребенка нужно согласие отца - отца приводить лично или какую-то спецбумагу от нотариуса надо? Где найти в инете бланк заявления - куча всего разного гугл находит.
Если важно - на ПМЖ в другую страну.
Спасибо заранее за ответы
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Прописка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сейчас - в любом МФЦ, любого района. Согласие отца нужно только для прописки ребенка. Для снятия с учета - не надо. Я выписывалась и ребенка выписывала в никуда без бумаг от отца.
Просто написала "в связи с выездом на ПМЖ в ...".
Недавно приезжала оформлять внутренние паспорта. Уточняла все вопросы по телефону. Эти МФЦ имеют справочную службу. ПРоще всего позвонить да и уточнить :) 16.06.2017 22:01:25, Hedwig
Просто написала "в связи с выездом на ПМЖ в ...".
Недавно приезжала оформлять внутренние паспорта. Уточняла все вопросы по телефону. Эти МФЦ имеют справочную службу. ПРоще всего позвонить да и уточнить :) 16.06.2017 22:01:25, Hedwig
я не помню уже, там на стене висели бланки, наверное оттуда один из.. Точно ничего не сочиняла :)
Сейчас просто в МФЦ придете к окошку, скажете свою тему - нужные бланки дадут. 18.06.2017 19:15:50, Hedwig
Сейчас просто в МФЦ придете к окошку, скажете свою тему - нужные бланки дадут. 18.06.2017 19:15:50, Hedwig
Расскажите, пожалуйста, какой смысл сниматься с учета? Или вы от гражданства отказываетесь?
15.06.2017 23:59:52, Может тоже надо
Ребенку скоро 14 - паспорт получать только в России, если на учете в консульстве не состоим. Мне скоро 45 - внутренний паспорт менять, а без него загран в консульстве не получить. Тоже надо на учете стоять. Без снятия с постоянной регистрации в России на учет в консульстве не ставят.
16.06.2017 00:36:52, Ззз
Если человеку в процессе путешествия стукнуло 45 и у него просроченный ЗАГРАН, то человеку надо голову лечить, а не путешествовать. Дело в том, что в 45 надо менять внутренний, а без внутреннего новый загран не получишь, а внутренний получают по месту регистрации. Т.е. при ПМЖ в другой стране речь не идет о путешествии, а именно о проживании, и оно может длиться дольше, чем 10 лет действия загранпаспорта. Понятно, что в 45 можно вернуться в Россию, получить внутренний, потом новый загран, а в это время семья и работа в другой стране ждут?
18.06.2017 09:34:25, Ззз
Мы уезжали ненадолго и собирались вернуться. А вот уже скоро 9 лет "здесь" и, видимо, насовсем останемся. Пора документы приводить в порядок.
19.06.2017 19:21:38, Ззз

Вы уверены? Какое-то странное условие, может человеку возвращаться надо через год или он просто путешествует и в процессе 45 стукнуло, ему срочно выписываться надо?
16.06.2017 20:35:27, Может тоже надо

Все правильно. Я поэтому сразу снялась с рег. учета, как выезд стал возможен.
Недавно, как мне удобно стало, приезжала менять свой внутренний просроченный паспорт и получать ребенку его первый в 17 лет. Никаких штрафов за просрочку, никакой речи о военкомате, все быстро и бесхлопотно. 19.06.2017 09:35:35, Hedwig
Недавно, как мне удобно стало, приезжала менять свой внутренний просроченный паспорт и получать ребенку его первый в 17 лет. Никаких штрафов за просрочку, никакой речи о военкомате, все быстро и бесхлопотно. 19.06.2017 09:35:35, Hedwig

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.