Подскажите плиз как правильно сделать, чтоб не попасть с деньгами
Ситуация следующая, есть участок во влад области, продаю долго и безуспешно, земля в принципе неликвид. Нашлись покупатели , граждане таджикистана, хотят купить.
Сумма сделки 200 000 рублей, всю сумму они сразу не тянут, предложили 100 , а потом в августе остаток еще 100.
Желание избавиться от земли у меня велико, но пугает , что не вся сумма целиком и сразу.
Мои мысли таковы, делать 2 договора 1-предварительый договор купли продажи, в котором все прописать и взнос денег, и сам участок продажа
и
2-й договор - это сделать договор аренды , что они якобы арендуют у меня домик (домик на самом деле есть там, сараюшка, но переночевать можно), договор прописать срок действия , дату, в которой они платят остаток.
Как только оплатят, сразу подавать документы в Рег палату.
Правильны ли мои мысли ? либо мне еще что то нужно?
либо может ктото подскажет дельное
спасибо
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Преддоговор, по которому если не купят до такого-то срока, то деньги не возвращаются. Берете по нему 100 тысяч, акцентируете на этом внимание. 23.05.2017 10:58:41, smalltwo

Имхо, мне кажется это не очень идея, помогать таким образом таджикам с пропиской. Точнее исходить из их потребностей, а не из ваших.
Причем они пропишутся, а потом не исполнят договор - замучаетесь выписывать и откатывать все обратно. А они уже с гражданством вопрос решат и вы им будете не нужны. 23.05.2017 11:28:41, smalltwo

Прописаться по преддоговору - нет не могут.
Тогда остается вопрос с участковым, который однозначно может заинтересоваться вашими жильцами.
И лучше его решить заранее. 23.05.2017 13:02:10, smalltwo

Ну или к Вам - "а что это у Вас непонятно кто живет БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!". 23.05.2017 13:29:49, Dnnn
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.