Раздел: Оформление сделок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белянчик

Сделка с гражданами других государств

Подскажите плиз как правильно сделать, чтоб не попасть с деньгами
Ситуация следующая, есть участок во влад области, продаю долго и безуспешно, земля в принципе неликвид. Нашлись покупатели , граждане таджикистана, хотят купить.
Сумма сделки 200 000 рублей, всю сумму они сразу не тянут, предложили 100 , а потом в августе остаток еще 100.
Желание избавиться от земли у меня велико, но пугает , что не вся сумма целиком и сразу.
Мои мысли таковы, делать 2 договора 1-предварительый договор купли продажи, в котором все прописать и взнос денег, и сам участок продажа
и
2-й договор - это сделать договор аренды , что они якобы арендуют у меня домик (домик на самом деле есть там, сараюшка, но переночевать можно), договор прописать срок действия , дату, в которой они платят остаток.
Как только оплатят, сразу подавать документы в Рег палату.
Правильны ли мои мысли ? либо мне еще что то нужно?
либо может ктото подскажет дельное
спасибо
23.05.2017 10:17:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
А зачем городить огород с договором аренды?
Преддоговор, по которому если не купят до такого-то срока, то деньги не возвращаются. Берете по нему 100 тысяч, акцентируете на этом внимание.
23.05.2017 10:58:41, smalltwo
Белянчик
а я смогу их туда запустить жить по этому договору ? и если что - придет например участковый, они покажут этот преддоговр, не будет у него вопросов ? это же таджики.... 23.05.2017 11:10:34, Белянчик
smalltwo
будет конечно :). Вторую часть задачи вы же не написали.
Имхо, мне кажется это не очень идея, помогать таким образом таджикам с пропиской. Точнее исходить из их потребностей, а не из ваших.
Причем они пропишутся, а потом не исполнят договор - замучаетесь выписывать и откатывать все обратно. А они уже с гражданством вопрос решат и вы им будете не нужны.
23.05.2017 11:28:41, smalltwo
Белянчик
О прописке речи не идёт, это снт без права прописки, никому я помогать не собираюсь))) есть просто огромное желание скинуть балласт в виде земли, без потерь для себя. И разве они могут прописаться по предварительному договору? На регистрацию я планировала подавать только после выплаты всей суммы 23.05.2017 11:38:17, Белянчик
Dnnn
даже интересно, зачем им такое без прописки. свое что ли продать в Тверской обл, там хоть у нас деревня, прописка возможна) 23.05.2017 13:31:13, Dnnn
smalltwo
То есть у них условие - чтобы они уже могли начать там жить?
Прописаться по преддоговору - нет не могут.
Тогда остается вопрос с участковым, который однозначно может заинтересоваться вашими жильцами.
И лучше его решить заранее.
23.05.2017 13:02:10, smalltwo
Белянчик
Нет, это не их условия, это я просто предполагаю. 23.05.2017 16:47:59, Белянчик
Dnnn
у него скорее будут вопросы по их врем. регистрации. 23.05.2017 11:15:41, Dnnn
Dnnn
нет, скорее к ним с целью выцыганить деньги.
Ну или к Вам - "а что это у Вас непонятно кто живет БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!".
23.05.2017 13:29:49, Dnnn
Белянчик
причем ко мне ? 23.05.2017 11:18:07, Белянчик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!