Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Коммунальные платежи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взнос на кап. ремонт. Есть ли льготы?
Здравствуйте! Моя мама - ветеран труда, прописана в моей квартире в Москве. Льготы по коммуналке были всегда, льготы по капремонту изначально нет. Положена ли льгота на взнос на капремонт для ветерана труда, если мама только прописана в квартире, но собственником не является? Если вдруг положена, куда бежать, чтобы оформить?
18.03.2017 13:30:14, марамашка машка
10 комментариев
Простой запрос в яндекс "взнос на капитальный ремонт льготы москва" дает исчерпывающий ответ. Ветеранам труда положена скидка 50%, как собственникам квартиры, так и проживающим в ней в составе семьи собственника.
У меня отец - ветеран военной службы, прописан в нашей с дочкой квартире (не собственник), льгота начисляется.
Причину непредоставления скидки надо узнавать в МФЦ, если взносы за капремонт идут в составе ЕПД. Идти с документами 20.03.2017 18:30:31, Polett
У меня отец - ветеран военной службы, прописан в нашей с дочкой квартире (не собственник), льгота начисляется.
Причину непредоставления скидки надо узнавать в МФЦ, если взносы за капремонт идут в составе ЕПД. Идти с документами 20.03.2017 18:30:31, Polett
Ткните меня пожалуйста, где написано, что "Ветеранам труда положена скидка 50% ..... проживающим в ней в составе семьи собственника." Никак не развижу :)
Ветеран военный и труда это мне кажется очень разные вещи, или я не права? 20.03.2017 22:45:16, марамашка машка
Ветеран военный и труда это мне кажется очень разные вещи, или я не права? 20.03.2017 22:45:16, марамашка машка
Пункт 20-21 таблицы по ссылке, указание в правом столбце "соц.норма на семью" означает, что льгота предоставляется не только льготнику, но и членам его семьи. Т.е. льгота есть даже в том случае, если льготник собственником жилья не является, только прописан.
23.03.2017 22:59:45, Polett
У меня только прописана бабушка-ветеран, собственником не является, льгота есть, по нормативу.
18.03.2017 22:22:57, есть бабушка

ясно, спасибо за информацию.
18.03.2017 23:10:17, марамашка машка
Вы не правы, если ветеран труда прописан (зарегистрирован) в этой квартире он имеет право на льготу по нормативу метража независимо от кол-ва членов семьи и по достижении 55 лет
у автора темы может быть вариант, что мама является собственником еще одного жилья, в котором она не прописана, и льгота на капремонт учтена там 18.03.2017 21:51:06, Иночкина
у автора темы может быть вариант, что мама является собственником еще одного жилья, в котором она не прописана, и льгота на капремонт учтена там 18.03.2017 21:51:06, Иночкина

Это примерно как если ветерана возит сын на машине, то сына должны освободить от части налога на авто.
Хотя странностей вообще много конечно 20.03.2017 02:28:15, Степная кошка
льгота положена, посмотрите по ссылке там все четко расписано [ссылка-1]
18.03.2017 16:17:52, Иночкина
спасибо большое, то что нужно ))
18.03.2017 23:11:10, марамашка машка
Читайте также
Комнатное цветоводство: как подготовиться к покупке и выбрать здоровое растение для дома
Где покупать комнатные растения и на что обращать внимание?
Как обрести независимость: подростковая сепарация на примере Храброй сердцем Мериды
Как отойти от родителей, оставшись для себя хорошим – смотрим вместе с ребенком и обсуждаем