Всем доброго дня и заранее спасибо. Собираемся продавать участок в ТСН с садовым домиком. ДКП 2002 года на участок и домик.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас процедура оформления проходит? В росеестре на сайте читаю, чувствую себя неполноценной :) понимаю, что не очень понимаю :)
там перечислено все на все варианты сделок, мне бы списочек именно на наш случай.
И если у вас есть вариант договора на землю с садовым домом, то тоже буду очень благодарна. И правда можно оформлять в Москве теперь, если объект в МО?
Еще раз заранее спасибо!!!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа участка с садовым домиком - как сейчас с оформлением?
14.03.2017 12:40:44, Charly15 комментариев

Никакие выписки не нужны, нужны правоустанавливающие документы, оплата госпошлины, и согласие супруга продавца в обязательном порядке (даже если земля была получена в собственность безвозмездно- обычно в соответствии с постановлением главы администрации района. Пыталась доказать в различных подмосковных и региональных отделах росреестра, что это неправильно с юридической точки зрения, но они твердо стоят на своем, поэтому проще взять такое согласие и спать спокойно.
31.03.2017 18:07:22, ГалинаК

Нет, неправда. Единых баз пока еще нет. 15.03.2017 10:59:13, Юля В
В Москве действительно можно оформить область в соответствии с принципом экстерриториальности по двум адресам- первый адрес Варшавское шоссе дом 47 корп.3 ( в здании МФЦ принимает кадастровая палата) и новый адрес- Шоссе энтузиастов д.52.
[ссылка-1]
По указанному телефону дозвониться не смогла, на Варшавке народу много, оформили по предварительной записи в самом подмосковном городе за 5 минут. 31.03.2017 18:04:12, ГалинаК
[ссылка-1]
По указанному телефону дозвониться не смогла, на Варшавке народу много, оформили по предварительной записи в самом подмосковном городе за 5 минут. 31.03.2017 18:04:12, ГалинаК

Составили ДКП, сдали его на регистрацию ну и все.
Вопрос передачи денег думаю понятно как решается. 14.03.2017 21:55:10, smalltwo

Передача денег через ячейку с условиями доступа? Или уже как-то иначе делают? Мы последний раз в 2008 сталкивались со сделкой с недвижимостью, наверное, поменялось что-то за это время. 15.03.2017 10:26:18, Charly
Если сумма в ДКП полностью раскрывается и деньги на счете в банке, то еще проще аккредитив банковский :) Если наличка, или не полная сумма в договоре - ячейка удобнее.
18.03.2017 22:56:19, Тилимама

2. Да, через ячейку. Это мое простое. Ничего особо не поменялось за это время :). 15.03.2017 12:40:52, smalltwo

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.