Сначала пожаловаться. В вялотекущем режиме искала квартиру в определенном доме, нам не к спеху, просто надо бы. Появилась одна - дорого, висела долго, потом цена поменялась на реальную. Пошли посмотрели-поговорили, вроде бы подходит, но убитая совсем и этаж высоковат. И тут на следующий день меня бомбануло: надо брать! У нас ипотека, собрала документы, одобрили все за три дня. Сейчас звоню риелтеру - уже есть покупатель (( Очень-очень жаль, только сейчас понимаю, что и цена хорошая и то что нам надо ((
Теперь морально-этическое: вот если я предложу риелтеру денежку, чтобы квартиру продали нам, это очень не очень? Там аванс еще не внесен, просто устная договоренность, но свободные деньги. Я понимаю, что мороки с ипотечной сделкой в разы больше, но мы такую квартиру теперь вообще не найдем, а нам маму надо отселять ((
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
    Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морально-этическое или просто пожаловаться
26.01.2017 23:26:27, что делать?20 комментариев
Вот теперь совсем все (( Напишу в назидание
Позвонила риелтору. Договорились немного подняться в цене на квартиру, чтобы заинтересовать продавцов и ей самой тоже денежку дать. Но все-равно не выгорело, потому что покупатель созвонился с самим продавцом и устроил скандал (( В итоге квартира еще поднялась в цене, ибо всем сразу стала нужна. Упс.
Выводы для себя сделаю. Видимо действительно: Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Всем спасибо! 27.01.2017 18:44:32, что делать?
 возможно, теперь этот покупатель отвалится, а владельцы через 3 мес продадут ее еще дешевле? )
29.01.2017 09:30:51, Dnnn
возможно, теперь этот покупатель отвалится, а владельцы через 3 мес продадут ее еще дешевле? )
29.01.2017 09:30:51, Dnnn 
 +100мутит риэлтор, понял ,что вы на крючке. Позвоните с нового тел договоритесь о просмотре и будет ясно.
29.01.2017 15:08:59, olga88
+100мутит риэлтор, понял ,что вы на крючке. Позвоните с нового тел договоритесь о просмотре и будет ясно.
29.01.2017 15:08:59, olga88 
 Вам нужно было предлагать деньги в сумме, достаточной и для риэлтора, и для хозяина. А иначе, какой смысл хозяину продавать другому покупателю? Его и первый устроил. Без ипотеки. Чем Вы лучше?
30.01.2017 10:40:00, Юля В
Вам нужно было предлагать деньги в сумме, достаточной и для риэлтора, и для хозяина. А иначе, какой смысл хозяину продавать другому покупателю? Его и первый устроил. Без ипотеки. Чем Вы лучше?
30.01.2017 10:40:00, Юля В 
Позвонила риелтору. Договорились немного подняться в цене на квартиру, чтобы заинтересовать продавцов и ей самой тоже денежку дать. Но все-равно не выгорело, потому что покупатель созвонился с самим продавцом и устроил скандал (( В итоге квартира еще поднялась в цене, ибо всем сразу стала нужна. Упс.
Выводы для себя сделаю. Видимо действительно: Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Всем спасибо! 27.01.2017 18:44:32, что делать?

Сейчас посмотрела - квартира пропала из базы. Да и из разговора было понятно, что риелтор очень расстроилась, что лишнюю денежку не получит
30.01.2017 08:17:51, что делать?

У меня глаза красивые )))
30.01.2017 20:20:11, что делать?
Я таким образом купила квартиру. Нужна была именно в том доме. За нее уже другие люди внесли аванс. Мой риелтор сразу мне сказала готовить сумму от 50 тыс, и она поговорит с риелтором продавца, на эту цифру тот согласился. Дело было 2 года назад.
27.01.2017 11:26:04, Soonnn 
У нас так было - получилась хорошая наука))) Как в базе появилась следующая квартира, удовлетворяющая всем условия, в тот же день 2 раза ее посмотрели и обговорили покупку. И не пожалели потом - первый дом позиционировал себя как "элитный" в нашем болоте + жадная управляющая компания с непомерными взносами.
27.01.2017 09:34:26, Шота 
 Почти за год мониторинга Вы только сейчас подобрали себе подходящий вариант?!
Почти за год мониторинга Вы только сейчас подобрали себе подходящий вариант?!
Похоже, на то, что если бы Вы не знали, что там есть договоренность и квартира, которая вроде как устроила может "уйти", сработал эффект "надо брать, срочно!", без этого так и продолжался бы ваш мониторинг. 30.01.2017 11:33:01, Marta Pashkova
Вот скребется внутри мысль, что может это не "наша" квартира и завтра появится еще лучше. И в то же время почти за год мониторинга она была почти идеальная одна всего((
27.01.2017 12:31:08, что делать?

Похоже, на то, что если бы Вы не знали, что там есть договоренность и квартира, которая вроде как устроила может "уйти", сработал эффект "надо брать, срочно!", без этого так и продолжался бы ваш мониторинг. 30.01.2017 11:33:01, Marta Pashkova
Да, почти год мониторила с перерывом на лето и не могла подобрать, в принципе мне не к спеху, годом раньше или годом позже )) да и эта квартира не была стопроцентным попаданием, просто подумалось мне, что не существует ее - идеальной для меня ((
30.01.2017 20:17:37, что делать?
Почему риэлтору? Предложите за квартиру просто больше денег, чем те покупатели. Хозяин выставил своё имущество на рынок и продаст тому, кто даст больше денег.
26.01.2017 23:29:46, Adari** 
 С вами возиться должен ваш риэлтор, а не риэлтор продавца. И лучше бы, чтобы ваш риэлтор и он договаривался.Не грузите проблемами риэлтора продавца, только тогда Вы ему можете быть интересными.
С вами возиться должен ваш риэлтор, а не риэлтор продавца. И лучше бы, чтобы ваш риэлтор и он договаривался.Не грузите проблемами риэлтора продавца, только тогда Вы ему можете быть интересными.
Ипотечники с без риэлтора всегда будут вторыми после покупателя с живыми деньгами, но ипотечники с адекватным риэлтором будут в приоритете покупателя с деньгами без риэлтора. 27.01.2017 10:20:43, Юля В
 Когда люди ищут квартиру в определенном доме, то приходится думать о том, чтобы не упустить вариант, а не о цене. Но кто-то это понимает до того, как вариант найдет, а кто-то ценой своих ошибок...
Когда люди ищут квартиру в определенном доме, то приходится думать о том, чтобы не упустить вариант, а не о цене. Но кто-то это понимает до того, как вариант найдет, а кто-то ценой своих ошибок...
Мы очень благодарны покупателям своей квартиры. Им была нужна квартира именно в нашем доме и именно наша...Ради этого они были готовы заплатить цену выше рыночной...
Доверьтесь своей интуиции и примите правильное решение. 27.01.2017 00:42:19, Юля В
 Ни о каком аукционе и речи быть не может. Все зависит от того, как Вы поговорите и что сможете предложить.
27.01.2017 10:21:47, Юля В
Ни о каком аукционе и речи быть не может. Все зависит от того, как Вы поговорите и что сможете предложить.
27.01.2017 10:21:47, Юля В 

Много предложить не можем - ипотека (( а за мало сам риелтор наверное возиться с нами не захочет
26.01.2017 23:32:20, что делать?

Ипотечники с без риэлтора всегда будут вторыми после покупателя с живыми деньгами, но ипотечники с адекватным риэлтором будут в приоритете покупателя с деньгами без риэлтора. 27.01.2017 10:20:43, Юля В
Увеличивайте сумму одобренного кредита. Хотите конкретную квартиру - тут вопрос только денег, ни хозяин, ни риелтор не будут продавать вам ее ради ваших личных обстоятельств.
27.01.2017 02:35:50, вопрос только денег

Мы очень благодарны покупателям своей квартиры. Им была нужна квартира именно в нашем доме и именно наша...Ради этого они были готовы заплатить цену выше рыночной...
Доверьтесь своей интуиции и примите правильное решение. 27.01.2017 00:42:19, Юля В
Я понимаю, что теперь исправить ситуацию смогут только деньги )) Просто хотела лично риелтора заинтересовать, потому что если увеличивать стоимость квартиры, то подозреваю, что начнется аукцион и мы его не потянем уж точно ((
27.01.2017 08:10:43, что делать?

Значит, я мыслю в правильном направлении. Спасибо.
27.01.2017 10:59:41, что делать?
Читайте также

9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики

Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.