Сначала пожаловаться. В вялотекущем режиме искала квартиру в определенном доме, нам не к спеху, просто надо бы. Появилась одна - дорого, висела долго, потом цена поменялась на реальную. Пошли посмотрели-поговорили, вроде бы подходит, но убитая совсем и этаж высоковат. И тут на следующий день меня бомбануло: надо брать! У нас ипотека, собрала документы, одобрили все за три дня. Сейчас звоню риелтеру - уже есть покупатель (( Очень-очень жаль, только сейчас понимаю, что и цена хорошая и то что нам надо ((
Теперь морально-этическое: вот если я предложу риелтеру денежку, чтобы квартиру продали нам, это очень не очень? Там аванс еще не внесен, просто устная договоренность, но свободные деньги. Я понимаю, что мороки с ипотечной сделкой в разы больше, но мы такую квартиру теперь вообще не найдем, а нам маму надо отселять ((
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морально-этическое или просто пожаловаться
26.01.2017 23:26:27, что делать?20 комментариев
Вот теперь совсем все (( Напишу в назидание
Позвонила риелтору. Договорились немного подняться в цене на квартиру, чтобы заинтересовать продавцов и ей самой тоже денежку дать. Но все-равно не выгорело, потому что покупатель созвонился с самим продавцом и устроил скандал (( В итоге квартира еще поднялась в цене, ибо всем сразу стала нужна. Упс.
Выводы для себя сделаю. Видимо действительно: Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Всем спасибо! 27.01.2017 18:44:32, что делать?
возможно, теперь этот покупатель отвалится, а владельцы через 3 мес продадут ее еще дешевле? )
29.01.2017 09:30:51, Dnnn
+100мутит риэлтор, понял ,что вы на крючке. Позвоните с нового тел договоритесь о просмотре и будет ясно.
29.01.2017 15:08:59, olga88
Вам нужно было предлагать деньги в сумме, достаточной и для риэлтора, и для хозяина. А иначе, какой смысл хозяину продавать другому покупателю? Его и первый устроил. Без ипотеки. Чем Вы лучше?
30.01.2017 10:40:00, Юля В
Позвонила риелтору. Договорились немного подняться в цене на квартиру, чтобы заинтересовать продавцов и ей самой тоже денежку дать. Но все-равно не выгорело, потому что покупатель созвонился с самим продавцом и устроил скандал (( В итоге квартира еще поднялась в цене, ибо всем сразу стала нужна. Упс.
Выводы для себя сделаю. Видимо действительно: Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Всем спасибо! 27.01.2017 18:44:32, что делать?

Сейчас посмотрела - квартира пропала из базы. Да и из разговора было понятно, что риелтор очень расстроилась, что лишнюю денежку не получит
30.01.2017 08:17:51, что делать?

У меня глаза красивые )))
30.01.2017 20:20:11, что делать?
Я таким образом купила квартиру. Нужна была именно в том доме. За нее уже другие люди внесли аванс. Мой риелтор сразу мне сказала готовить сумму от 50 тыс, и она поговорит с риелтором продавца, на эту цифру тот согласился. Дело было 2 года назад.
27.01.2017 11:26:04, Soonnn
У нас так было - получилась хорошая наука))) Как в базе появилась следующая квартира, удовлетворяющая всем условия, в тот же день 2 раза ее посмотрели и обговорили покупку. И не пожалели потом - первый дом позиционировал себя как "элитный" в нашем болоте + жадная управляющая компания с непомерными взносами.
27.01.2017 09:34:26, Шота
Почти за год мониторинга Вы только сейчас подобрали себе подходящий вариант?!
Похоже, на то, что если бы Вы не знали, что там есть договоренность и квартира, которая вроде как устроила может "уйти", сработал эффект "надо брать, срочно!", без этого так и продолжался бы ваш мониторинг. 30.01.2017 11:33:01, Marta Pashkova
Вот скребется внутри мысль, что может это не "наша" квартира и завтра появится еще лучше. И в то же время почти за год мониторинга она была почти идеальная одна всего((
27.01.2017 12:31:08, что делать?

Похоже, на то, что если бы Вы не знали, что там есть договоренность и квартира, которая вроде как устроила может "уйти", сработал эффект "надо брать, срочно!", без этого так и продолжался бы ваш мониторинг. 30.01.2017 11:33:01, Marta Pashkova
Да, почти год мониторила с перерывом на лето и не могла подобрать, в принципе мне не к спеху, годом раньше или годом позже )) да и эта квартира не была стопроцентным попаданием, просто подумалось мне, что не существует ее - идеальной для меня ((
30.01.2017 20:17:37, что делать?
Почему риэлтору? Предложите за квартиру просто больше денег, чем те покупатели. Хозяин выставил своё имущество на рынок и продаст тому, кто даст больше денег.
26.01.2017 23:29:46, Adari**
С вами возиться должен ваш риэлтор, а не риэлтор продавца. И лучше бы, чтобы ваш риэлтор и он договаривался.Не грузите проблемами риэлтора продавца, только тогда Вы ему можете быть интересными.
Ипотечники с без риэлтора всегда будут вторыми после покупателя с живыми деньгами, но ипотечники с адекватным риэлтором будут в приоритете покупателя с деньгами без риэлтора. 27.01.2017 10:20:43, Юля В
Когда люди ищут квартиру в определенном доме, то приходится думать о том, чтобы не упустить вариант, а не о цене. Но кто-то это понимает до того, как вариант найдет, а кто-то ценой своих ошибок...
Мы очень благодарны покупателям своей квартиры. Им была нужна квартира именно в нашем доме и именно наша...Ради этого они были готовы заплатить цену выше рыночной...
Доверьтесь своей интуиции и примите правильное решение. 27.01.2017 00:42:19, Юля В
Ни о каком аукционе и речи быть не может. Все зависит от того, как Вы поговорите и что сможете предложить.
27.01.2017 10:21:47, Юля В
Много предложить не можем - ипотека (( а за мало сам риелтор наверное возиться с нами не захочет
26.01.2017 23:32:20, что делать?

Ипотечники с без риэлтора всегда будут вторыми после покупателя с живыми деньгами, но ипотечники с адекватным риэлтором будут в приоритете покупателя с деньгами без риэлтора. 27.01.2017 10:20:43, Юля В
Увеличивайте сумму одобренного кредита. Хотите конкретную квартиру - тут вопрос только денег, ни хозяин, ни риелтор не будут продавать вам ее ради ваших личных обстоятельств.
27.01.2017 02:35:50, вопрос только денег

Мы очень благодарны покупателям своей квартиры. Им была нужна квартира именно в нашем доме и именно наша...Ради этого они были готовы заплатить цену выше рыночной...
Доверьтесь своей интуиции и примите правильное решение. 27.01.2017 00:42:19, Юля В
Я понимаю, что теперь исправить ситуацию смогут только деньги )) Просто хотела лично риелтора заинтересовать, потому что если увеличивать стоимость квартиры, то подозреваю, что начнется аукцион и мы его не потянем уж точно ((
27.01.2017 08:10:43, что делать?

Значит, я мыслю в правильном направлении. Спасибо.
27.01.2017 10:59:41, что делать?
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.