А кто слышал про такой бред? Вроде как с Нового года какой-то новый гениальный закон, по которому можно кому-угодно через инет провести сделку с вашей родной недвижимостью, а вы при этом ни сном, ни духом. И единственный способ избежать этого беззакония - топать ножками в еирц и писать отказную от сделок без вашего личного участия.
Это что, реально так? Я отстала от жизни, если слышу об этом впервые (да ещё и возмущаюсь)?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются.
ПыСы - отказную напишите, хуже не будет))) но учтите, если решите что-то сделать с недвигой, будет нужно записаться на прием в Росреестр, ЛИЧНО туда притопать и отменить заявление, иначе сделку приостановят. В МФЦ отменить не получится... И ни по одной доверенности не получится нигде. 17.01.2017 16:51:35, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
я ниже скинула ссылку. Закон этот - 218-ФЗ, меняет правила государственной регистрации недвижимости. Отменяются бумажные свидетельства, все документы проводятся через электронную систему. Это вовсе не значит, что кто угодно может провести за вас какую-то сделку. Вы же на госуслугах зарегистрированы? Разве за вас кто-то может заказать паспорт на ваши данные? Или ребенка записать в школу вместо вас? Это примерно то же самое. Если грубо. О рисках, которые, разумеется, есть, как раз написано по ссылке в Известиях.
17.01.2017 01:19:44, jurnaluga
"Вы же на госуслугах зарегистрированы? Разве за вас кто-то может заказать паспорт на ваши данные? Или ребенка записать в школу вместо вас? " (с)
Вы серьезно? При нынешнем уровне развития информационных технологий это ЭЛЕМЕНТАРНО. Хоть вирусом, хоть чем. Другое дело, что никому нафиг не сдалось моего ребенка в школу записывать. А вот квартирку отхапать - запросто. 17.01.2017 09:52:44, СантаАна
ну это вы погорячились про элементарно )) насмешили даже. Особенно при нынешнем уровне развития информационных технологий и защиты базы данных.
17.01.2017 11:37:05, Marg
почему же это массово не происходит, если так элементарно? защита данных - это тоже развитие информационных технологий
17.01.2017 10:07:25, Биссектриса ^^

Вы серьезно? При нынешнем уровне развития информационных технологий это ЭЛЕМЕНТАРНО. Хоть вирусом, хоть чем. Другое дело, что никому нафиг не сдалось моего ребенка в школу записывать. А вот квартирку отхапать - запросто. 17.01.2017 09:52:44, СантаАна

И ваши деньги из банка - запросто. И ценные бумаги из реестра - запросто. Тоннами тащат, ага. Статистика таких преступлений, разумеется, существует. Но не надо преувеличивать все же. Есть риски и есть РИСКИ. Вы же не носите котлету из наличных в кармане? Имеете банковскую карту, счет. Не трясетесь ежедневно, что на ваши персональные данные кто-то огромный кредит повесит, хотя и такое бывает.
17.01.2017 11:11:53, jurnaluga

[ссылка-1]
17.01.2017 01:03:56, jurnaluga
Да не за что. Наши власти не умеют пиарить и разъяснять важные для населения законы, отсюда и страх. А в целом все это вписывается в глобальную стратегию перехода к тотальному электронному документообороту. Это везде, по всем ведомствам, во всех сферах так. Прогресс, итить его ) Кстати. Я по недвиге не спец, но я спец по финрынкам. Там уже давно везде все в электронном виде. Существуют специальные инфраструктурные институты, которые заняты учетом прав собственности на ценные бумаги и регистрацию перехода этих прав. Грубо говоря, они учитывают все ценные бумаги на счетах акционеров и регистрируют результаты всех сделок - купли, продажи, дарения, наследования и т.п. Компании рыночные, называются регистраторами. По сути, у Росреестра сейчас будет то же самое, только институт будет не коммерческий, а государственный, и не много, а один. Но работать это будет точно так же. Так вот. В системе учета прав собственности на ценные бумаги (а пакеты, как вы понимаете, могут быть огромными и очень дорогими - стоимостью в 10, 100 московских квартир, запросто) с 2008 года не было ни одного громкого взлома и кражи ценных бумаг. Ни одного. За 8 лет. Вялые попытки бывают постоянно, но они научились с этим бороться. Так чего Росреестру не справиться? ) Адвокаты по ссылке, по-моему, немного преувеличивают даже эти риски.
17.01.2017 01:58:54, jurnaluga

прочитала статью - пока я доберусь до этого заявления, может, уже и отменят))
17.01.2017 01:40:01, Rational
Наверное не так уж прямо запросто сделки проводятся, но от грех подальше такую бумажку себе сделала. Только не в еирц, а в мфц)
16.01.2017 23:38:10, Ele_na
а скажите пожалуйста подробнее - как эта услуга называется, чтобы сделать такую бумажку в мфц
17.01.2017 15:28:50, Катрин_
Запрет на совершение регистрационных действий без участия собственника
(сама бумажка - просто подтверждение, что росреестр зафиксировал ограничение по действиям с вашей недвижимостью)
[ссылка-1] 17.01.2017 16:11:53, Ele_na
(сама бумажка - просто подтверждение, что росреестр зафиксировал ограничение по действиям с вашей недвижимостью)
[ссылка-1] 17.01.2017 16:11:53, Ele_na
такого не может быть, сделки с недвижимостью даже по генеральной доверенности нельзя провернуть, только при личном присутствии и это давно так
16.01.2017 23:17:40, Зайчонок
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.