Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в курсе? Сделка с маткапиталом.

Прошла сделка с приобретением квартиры с участием маткапитала. Приобретала у физлица. Теперь понесу в ПФ. Нужно у нотариуса оформить обязательство о выделе долей. Один из детей совершеннолетний и хочет писать отказ от доли.
Тоже нотариальный. Вроде так можно.
Как правильнее оформить? Написать сначала обязательство о выделе на всех детей, а потом приложить отказ
или сразу только на остальных (кроме отказавшегося) + отказ от совершеннолетнего.
Кто-нибудь в курсе? И вообще нотариусы знают, как это надо писать? Я еще не ходила.
14.01.2017 02:28:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
Да, конечно влияет. Меня сильно удивил Ваш вопрос. Почему нельзя было включить в договор всех членов семьи сразу?

Вообще-то обязательство о наделении долями всех членов семьи пишут при ипотеке. Без ипотеки при использовании маткапитала при покупке наделяют долями сразу - во время покупки. Вам не обязательство нужно писать, а составлять соглашении о перераспределении долей (или выделении долей) в связи с использованием МК. Долями нужно наделить всех детей. Муж может отказаться.
14.01.2017 21:28:05, Юля В
Мужа у меня нет.
В самом ПФ мне сказали, что надо оформить такое обязательство и что старший сын может отказаться. Можно конечно было бы и включать всех в договор сразу, но это не обязательно. С учетом того, что тогда надо всех тащить на сделку (кроме малолетнего), я решила, что так будет удобнее.
У меня вопрос не про то, надо или не надо писать обязательство. А указывать ли в нем всех + отказ, или сразу старшего не указывать.
14.01.2017 23:05:07, квартира
Юля В
По закону Вы должны наделить собственностью всех детей.

И не писать обязательство, а взять и наделить.
14.01.2017 23:12:36, Юля В
На это дается 6 месяцев после снятия обременения (квартира в залоге у продавца). А обременение снимается после полной оплаты.
Поэтому до полной оплаты я не могу никого ничем наделить.
14.01.2017 23:55:47, квартира
Юля В
Вы могли наделить детей собственностью сразу в дкп.

ПФ переведет деньги через 2 месяца, вот и выделяйте доли детям.
15.01.2017 00:37:35, Юля В
ПФ чтобы перевести деньги должен это обязательство увидеть. А когда мне доли выделять я сама решу. У меня на это 6 месяцев. 15.01.2017 09:50:58, квартира
Юля В
Замечательно!

Только не ограничивайтесь обязательством...

МК находится в сфере интересов прокуратуры.
15.01.2017 11:14:44, Юля В
А вы из прокуратуры?)))
У вас как-то все ответы в одну сторону...

Откуда столько беспокойства о выделении мной долей МОИМ детям?
15.01.2017 18:21:07, квартира
Юля В
Вы покупали без ипотеки? 14.01.2017 11:27:03, Юля В
Без ипотеки. Это разве как-то влияет????? 14.01.2017 17:45:47, квартира

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!