Раздел: Районы Москвы и Подмосковья - плюсы и минусы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сориентируйте в какую сторону лучше)))

Знающие, помогите определиться. Рассматриваем вариант Беляево, Коньково. Старый фонд. Что можете сказать про эти районы. Семья с детьми, школьники 5 и 1 класс. Хочется конечно приличную школу. Нужна музыкалка, художка. Спорта тоже хотелось бы, бассейн например. И все же, что лучше между этими районами? И какие стороны предпочтительней по Профсоюзной в сторону МКАД или центра. Поговорите со мной пожалуйста. Или вообще пойти в сторону Тропарева, Вернадки?))) Очень мало времени на раздумья. Нравится серия П-57, если сравнивать из того что видели.
08.11.2016 11:06:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С детьми и с такими вводными я рассматривала бы Ясенево.
1.Одна из лучших в Москве Школа Искусств №11.(ИЗО, музыкалка, танцы)
2.На ул. Вильнюская, д.5 бассейн(спортивная школа "Самбо70"), там же бокс, чарлидинг, боевые искусства.
3.На Голубинской ул. есть ФОК (гимнастика)
4.Каток "Созвездие" (хоккей, фигурное катание)
5.Рядом с метро ФОК игровые виды спорта (волейбол и т.д. тенис)
6.Есть аквопарк "МОРИОН" + фитнес для взрослых и детей.
7.Есть неплохие школы (зависит от того на что вы делает упор в изучении).
Главное все компактно в одном районе.
08.11.2016 16:32:07, Петелька
лучше в сторону вернадки, университета) 08.11.2016 12:49:59, как-то так
Юля В
Но там существенно дороже, если позволяет бюджет, то да, конечно. 08.11.2016 12:58:30, Юля В
разве старый фонд там существенно дороже?
а с точки зрения кружков и школ мне кажется коньково и ясенево лучше, если вернадка и университет совсем в бюджет не вписывается.
08.11.2016 13:06:30, как-то так
Юля В
Да, даже старый фонд ближе к Ленинскому дороже. Да и 9-12 этажек гораздо меньше, чем в Беляево и Коньково.

На Беляево есть очень уютные места и дома, как и школы, но точечно. Как и в Коньково.
Бассейнов в Беляево не знаю.

Школы в Ясенево, на мой взгляд, хуже, чем в Коньково и Беляево. Началка в 17 и 113 очень неплохая, в среднюю школу лучше поступать ближе к центру.
Бассейны на Бакулева, на Саморы Машела, в Самбо-70, академии Андрияки, в Ясенево, но могу всех и не знать.
08.11.2016 13:29:29, Юля В
ясно) давно в беляево не была, но помню что там целый микрорайон 5 этажек был, совсем малогабаритки были, вроде сносить собирались, но что сейчас не знаю.
средние школы ближе к центру это какие? нам скоро актуально будет)
про школы искусств совсем ничего не знаю, про спорт узнавала, отложилось в голове, что много чего есть в ясенево, в коньково тоже адреса запоминала, больше в тех краях никакие места не запомнились. ну и что в ясенево в целом домов больше и предложений по квартирам всегда больше, бюджетнее опять же.
08.11.2016 22:43:32, как-то так
Юля В
Вспомнила, на Миклухо-Маклая худож.школа напротив Ашана, у Витязя музыкалка.
Сносят пятиэтажки между Белево и Калужской, слева, если ехать из области в центр. Справа пока тишина.
Школы ближе к центру - 192 и на Академической 1534, а дальше выбор, исходя из направлений. Но это тема для конфы - детское образование :)
В Ясенево очень неплохо с детьми. И цены на жилье ниже, чем в Беляево-Коньково. Соглашусь.
09.11.2016 11:50:07, Юля В
о, 192 школа) вы знаете, я когда-то, когда сын еще был в садике и школы меня не сильно волновали, гуляла пешком в том районе и проходила мимо школы этой, очень понравились дети, такие милые были, а больше всего понравились их разговоры - никакого мата, что вообще редкость когда мимо компашек лет 12-14 проходишь, что-то увлеченно обсуждали, было ощущение очень воспитанных образованных деток, даже какое-то время последила за ними, не верила своим ушам и глазам) для себя тогда отметила, что хотела бы чтобы сын был среди них.
про 1534 слышала, да. мы даже на подготовку туда ходили, но началку решила послабее выбрать, ребенок тормозил сильно.
а что про 1533 скажите? нам советуют в ту сторону посмотреть, т.к. очень интересуется роботостроением и тому подобным программированием.
09.11.2016 12:14:38, как-то так
Юля В
1533 - очень хорошая школа! отличная, если ребенок сможет поступить 09.11.2016 12:48:14, Юля В
Irkin
+1. Дочка ее закончила :) 10.11.2016 11:10:07, Irkin
Irkin
Еще бассейны в фитнес-центрах около гостиниц Турист и Салют :) Муз школа около метро Юго-западная. 08.11.2016 16:08:32, Irkin
Юля, а вы можете озвучить уютные дома в коньково и беляево, чтобы понять что смотреть. 08.11.2016 14:37:03, zinna
Юля В
Бюджет назовите, так проще будет. Вы трешку или двушку смотрите? 08.11.2016 15:18:15, Юля В
Юля В
На мой взгляд, имеет смысл рассматривать конкретные дома, особенно, когда речь идет о сжатых сроках. Смотрите на подъезды, состояние дома, контингент проживающих. В некоторых домах был капремонт, в некоторых нет.
Задайте вопрос более конкретно, тогда проще будет ответить.
08.11.2016 12:24:07, Юля В
Да, дома попадаются с капремонтом. Смотрели Профсоюзную 98, 100, миклухо маклая 57, островитянова 30, 18. Смотрим вечером, например вчера вообще сложно было понять из-за ливня, так что отровитянова 18 не поняли. ТОлько что лес рядом. 08.11.2016 14:31:48, zinna
Gvendilon
Смотрите тогда Островитянова 16 - все 3 корпуса. Лес рядом, Дикси под окнами, 113 школа недалеко, 930 - тоже рядом, но она похуже.
Народ приличный, места для парковки вечером есть...
08.11.2016 18:48:08, Gvendilon
Юля В
Из того, что Вы смотрели, лучше Островитянова, 18. Но в зависимости от корпуса. Не рядом с дорогой. 08.11.2016 15:17:44, Юля В

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!