Задумалась о страховке, почитала правила страхования и перечни документов в разных СК, пришла к выводу, что возмещения дождаться будет нелегко, мягко выражаясь.
А положительный опыт с какими-нибудь СК есть у кого-нибудь по такому страхованию?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А квартиры и имущество ущерб и ответственность страховал кто-нибудь?
27.10.2016 14:49:40, Mercury29 комментариев
Коробочные продукты, тем более продаваемые в банках, категорически, там практически всегда условия "невыплатные", потому как банки обнаглели и меньше чем за 70% комиссии такие продукты не продают. Поэтому и условия такие, что для получения выплаты надо побегать и принести кучу документов.
Надо выбрать классический продукт, с оформлением описи движимого имущества, с фотографиями (пусть агент приедет на осмотр). И тогда все должно быть нормально.
По риску СКС выплату действительно получить трудно из-за отсутствия справки - энергосетевая компания ее ни в жизнь не даст, иначе получит регрессный иск от страховой и иски от прочих пострадавших, не застрахованных. 28.10.2016 11:56:10, Polett
Надо выбрать классический продукт, с оформлением описи движимого имущества, с фотографиями (пусть агент приедет на осмотр). И тогда все должно быть нормально.
По риску СКС выплату действительно получить трудно из-за отсутствия справки - энергосетевая компания ее ни в жизнь не даст, иначе получит регрессный иск от страховой и иски от прочих пострадавших, не застрахованных. 28.10.2016 11:56:10, Polett
Поняла, спасибо. Хотелось упростить себе задачу покупкой коробочного продукта, но видимо это плохая идея.
28.10.2016 12:13:27, Mercury

Я не понимаю условий по выплатам. Вот мне одна из названных вами компаний прислала список документов, которые я должна буду собрать для выплат. В частности, чеки на имущество в квартире. Ну и как я могу тут выбирать, кроме как бежать оттуда? У меня уже нет никаких чеков, о чем говорить?
Или акт мосэнерго на перепад напряжения. Представляю, с какой радостью они меня встретят и дадут такой акт, угу, как же.
Поэтому я пока не понимаю, это у всех так? Или мне особо одаренные попались? 27.10.2016 21:41:30, Mercury
Или акт мосэнерго на перепад напряжения. Представляю, с какой радостью они меня встретят и дадут такой акт, угу, как же.
Поэтому я пока не понимаю, это у всех так? Или мне особо одаренные попались? 27.10.2016 21:41:30, Mercury

Перепад напряжения дадут, куда им деваться. Но это настолько надуманный риск, что лично я его никогда клиентам не предлагаю.
Самые рабочие риски - залив и пожар. Все остальное от лукавого. Кража со взломом - ну деньги и ювелирку не берут, холодильник не утащить.
Это вам ВСК прислали? Они любители риска перепада напряжения. 27.10.2016 23:01:49, tЮлька
Это пакетное предложение от банка с одной из этих компаний, условия там от обычных отличаются, вот я и решила вникнуть. При коробочном страховании выезд оценщика и опись не предусмотрены, а чеков у меня уже нет. Получается, коробочный продукт в любом случае не для меня.Перепад напряжения интересует лично меня и очень, дом такой. Ну и да, залив и пожар. В том числе поиски виновного. Если у меня входной вентиль в квартире потечет, я виновата? Выплата будет или нет? Пока из документов страховой это неясно.
А если шланг со стиралки сорвало?
Со справками о перепаде напряжения у нас все очень плохо, получить трудно, почти невозможно. Полно страдальцев на форумах. 28.10.2016 11:19:58, Mercury
А если шланг со стиралки сорвало?
Со справками о перепаде напряжения у нас все очень плохо, получить трудно, почти невозможно. Полно страдальцев на форумах. 28.10.2016 11:19:58, Mercury

Классика это в смысле обычное индивидуальное страхование ущерба и ГО? С оценкой и описью, не коробочное?
Да, я уже поняла, что, видимо, его хочу. Напишите мне под ник, пожалуйста, кого вы рекомендуете. 29.10.2016 23:00:06, Mercury
Да, я уже поняла, что, видимо, его хочу. Напишите мне под ник, пожалуйста, кого вы рекомендуете. 29.10.2016 23:00:06, Mercury

Поллет в Согласии работает, я работаю в питерской небольшой компании, но я директор филиала в Сочи, могу своих в Москве сосватать. Наши правила классики хорошие, особых исключений по ним нет. 29.10.2016 23:40:00, tЮлька
А, нет, страховаться сходу в ингосе или там в альфе я вообще не готова, спасибо, негатива по ним предостаточно, и личный опыт с тем же ингосом по другим видам страхования как-то не располагает, знаете ли...
С остальными не сталкивалась, но не вижу причин слепо доверять тоже 30.10.2016 06:07:10, Mercury
С остальными не сталкивалась, но не вижу причин слепо доверять тоже 30.10.2016 06:07:10, Mercury

Ну непонятно так непонятно, что я могу сделать.
Для совета "читайте правила, страхуйтесь в крупных" действительно не стоило и вопрос задавать;) 31.10.2016 07:33:46, Mercury
Для совета "читайте правила, страхуйтесь в крупных" действительно не стоило и вопрос задавать;) 31.10.2016 07:33:46, Mercury

Ну и частота по имуществу чуть ниже, чем по авто, если по авто в мск каждый первый обращается каждый год, то по имуществу каждый 15-20 только. 31.10.2016 15:52:48, tЮлька
Марин мне моя тетенька-страховой агент (я через нее страхую дачу уже почти 20 лет) рекомендовала РЕСО в прошлый раз. Опыта выплат у меня с ними нет (3 тьфу, да застраховала я первый раз в РЕСО только этим летом, до этого был РОСНО_Альянс и МСК-страхование). Но она мотивировала именно тем, что выплачивают хорошо.
А поскольку знаю я ее давно, то уверена, что врать она не будет (но может ошибаться, конечно). 30.10.2016 11:35:55, virus
А поскольку знаю я ее давно, то уверена, что врать она не будет (но может ошибаться, конечно). 30.10.2016 11:35:55, virus
Вот я в ресо летом случайно первый раз обратилась, как раз после неприятного общения с ингосом, и ресо навскидку показалось мне адекватным. Спасибо, Оль, присмотрюсь тогда к ним получше.
30.10.2016 14:04:24, Mercury

Для себя муж категорически не намерен рассматривать Ресо, по прежней работе был связан со СК. 30.10.2016 14:33:28, Юля В
Меня они как раз "обидели" слегка. Сначала взяли оценку от прошлой страховой компании(порядка 8 млн) и сказали что платеж будет тот же - порядка 20 тыс. Потом прислали своего оценщика, он оценил в 3 млн. Но фиг бы с ним, может и правда 3 млн. Но страховую премию они оставили такой же! Вот это меня страшно возмутило. Но времени искать кого-то заново у меня уже не было.
30.10.2016 14:20:23, virus
как это ювелирку не берут? ее прям в первую очередь берут, сбыть за 5 минут можно и в кармане унести. это описка была?
панели плазменные уносят, ноуты, какую-то технику легкую, сейчас фотоаппаратура дорогая у многих. шубы несут. если какой-то антиквариат, то это уже по наводке. у знакомых, кстати, лохи какие-то в квартиру забрались, унесли фигню всякую, а картину стоимостью много миллионов не тронули. 28.10.2016 09:20:51, как-то так
панели плазменные уносят, ноуты, какую-то технику легкую, сейчас фотоаппаратура дорогая у многих. шубы несут. если какой-то антиквариат, то это уже по наводке. у знакомых, кстати, лохи какие-то в квартиру забрались, унесли фигню всякую, а картину стоимостью много миллионов не тронули. 28.10.2016 09:20:51, как-то так

ой, так я про выносят, а не про страхуют) а зачем мне страховаться, если самое выносимое не страхуют?
01.11.2016 09:18:38, как-то так
ну ради этого страховаться точно нет смысла. Сейф гораздо надежнее, да и скорее всего дешевле
01.11.2016 23:57:49, virus

А например ювелирку я бы взяла под 10 процентов от ее стоимости. Готовы?
Пожары, заливы как бы никто не отменял, и страхование именно от редко встречающихся вещей, а не от кражи ювелирки на первом этаже в бирюлево. 01.11.2016 23:46:02, tЮлька
Ювелирку и деньги на страхование не берут в программах "для простых смертных". И нахр...на карманнику картина за миллион долларов, он ее кому продаст, если в СМИ сразу волна поднимется "у гр.Х украли картиру известного художника ..." и ориентировки во все худ.салоны пойдут? Картины крадут по заказу и так, что их вовек не найти...
28.10.2016 11:43:45, Polett
да конечно под заказ, иначе пойди пойми это малевание за 5 минут сколько оно стоит и где сбыть)))
01.11.2016 09:19:34, как-то так

Катя, буду тебе бесконечно признательна. Я как-то всерьез решила уже все это сделать, наконец.
27.10.2016 19:49:40, Mercury
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.