Подскажите,пожалуйста!
Ведь в Москве опека не допускает выкуп доли у недееспособного, находящего под опекой, без покупки недвижимости такого же размера и стоимости? Даже Подмосковье нельзя взамен предложить.
А вот опекун меня уверяет, что опека в р-не Отрадное разрешит выкупить долю и положить деньги на его счет. Типа квартир у него уже две есть, в одной он прописан, в другой собственник доли, а ему необходимо лечение:
"согласно ст. 20 1. Недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением:
подопечного; 5) отчуждения недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного".
Вот только недееспособный инвалид 1 группы как умственно отсталый, ну зрение у него не очень хорошее, то есть никакого дорогостоящего лечения ему не требуется.
Мне как собственнику второй доли в квартире, наверное было бы проще купить и положить деньги на счет.
Только я боюсь, что:
1) это все устные договоренности с опекой, когда она придет с бумагами ей откажут.
2) что сделку потом признают ничтожной
Спасибо всем за мнения!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Оформление сделок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выкуп доли у недееспособного
21.10.2016 23:51:57, Забыла регу
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.