Добрый день! Расскажите мне пожалуйста, как? Есть трешка у метро в муниципальном доме, с типичной планировкой, которая ни мне, ни мужу категорически не нравится. Дом новый, 7 лет, мы первые жильцы. Ремонт не делали и не хотим - не лежит душа к квартире. А к району еще как лежит! В прошлом году хотели продать и обменять пусть даже в таком же доме и с вложениями, но... все везде одинаково. 4-х комнатная одна понравилась, но не потянули доплату. И квартира была запущена (дом другого типа и более старый) - т.е. еще + ремонт.
Так вот. Рядом с нами строится целый микрорайон современных домов с нормальными человеческими планировками. И цена квартир с отделкой пока там есть даже меньше, чем предварительная стоимость нашей. Сдаваться корпуса будут со следующего года и до конца 18-го. Проблема еще в том, что свою квартиру мы только в прошлом году приватизировали, + двое несовершеннолетних детей (собственники по 1/3 с папой).
Вопрос собственно как происходят подобные переезды и с чего начать?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Реновация и снос жилья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикинуть цену на Вашу квартиру, высчитать сумму на налоги (извините, но не за рыночную цену в дкп Вы ее никогда не продадите), соотнести с покупаемой квартирой и понять, реально ли это для Вас.
2. Найти риэлтора, который сможет сделать Вашу непростую сделку.
3. Вместе с риэлтором, обговорив все нюансы разговора, подойти в опеку и поговорить. Цель разговора - понять, сможете ли Вы получить разрешение для продажи своей квартиры. Вполне вероятно, что в опеке все и закончится. А может и нет :)
От разговора многое зависит. Если скажете лишнее и не сможете убедить опеку, то по второму разу за тем же вопросом можете уже не обращаться. Шансов не останется. Имхо. 13.09.2016 11:51:42, Юля В

В опеке проблем с разрешением не было - главное чтобы покупаемая квартира была не меньше (а лучше хоть на метр больше) и доли детям сохранялись. 13.09.2016 12:01:45, Мотылёк

Если сейчас Ваша квартира на 1 млн дороже строящейся, то Вам не хватит купить построенную квартиру с документами о собственности.
О каком районе идет речь? Сколько метров в Вашей квартире? 13.09.2016 12:50:13, Юля В

Шанс купить без доплаты равен 0. Шанс купить маленькую трешку почти такой же. Потому что их немного изначально, раскупают квартиры с такой планировкой в первую очередь. 13.09.2016 18:10:44, Юля В

Опека не разрешит продажу долей несовершеннолетних в обмен на участие в долевом строительстве. 12.09.2016 22:40:56, smalltwo

И да, по поводу рисков - абсолютно согласен, такое может купить только безбашенный человек 13.09.2016 11:36:26, smalltwo

Я таких объектов просто не продаю и с такими недалекими самсебериэлторами не встречался давно-давно.
Но желание сэкономить и сделать все самостоятельно, конечно же играет злую шутку с некоторыми. 13.09.2016 13:18:48, smalltwo

Если что-то не делал ты или я, то не значит, что этого нет и не делают :)
И после того, как мною была продана квартира с детьми-собственниками с последующей покупкой квартиры в регионе, не удивляюсь ничему и никому. Причем продали по рыночной цене. Вспомни, я рассказывала. 13.09.2016 14:49:27, Юля В
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.09.2016 19:40:09, Adari**
Хватит придуряться то :)
Вы абсолютно точно знаете, что здесь нельзя предлагать свои услуги. 12.09.2016 20:22:20, smalltwo
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 12.09.2016 19:40:09, Adari**

Вы абсолютно точно знаете, что здесь нельзя предлагать свои услуги. 12.09.2016 20:22:20, smalltwo
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.