Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где взять кредит на жилье?

Добрый день всем! Крайне нуждаюсь в совете. Есть у нас квартира, неплохая, но в силу обстоятельств мечтаем переехать в другой район. Квартира наша продается, а мы подыскиваем альтернативу и понимаем,что при всех стараниях не хватает млн 2-3-4. Вчера мельком на сайтах банков посмотрела кредиты...в обмороке. За 4 ляма переплата 4 ляма. Это вообще что, кто такие кредиты берет и кто все эти молодые семьи в переполненных новостройках рядом с нашим домом, неужели у них такие же кредиты? Посоветуйте пожалуйста, где взять кредит именно на жилье? Если важно-это будет вторичка. 2детей у нас и материнский капитал, я так понимаю очень слабо применимый. На него вообще рассчитывать можно или это так, бумажка очередная бесполезная?
15.08.2016 08:49:33,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите, сравните условия разных банков, вы еще не все посмотрели, условия то у всех разные, легко это сделать через сервис [ссылка-1] 29.08.2016 15:08:00, helina
свободные деньги в размере нескольких миллионов, которые вам возьмут и положат одним днем это бизнес, который должен оплачиваться, если не повезло с добрыми богатыми родственниками либо самим иметь такие деньги. и бизнес весьма рисковый в условиях нашей страны, поэтому услуги недешевы. можете накопить, без выплаты %%%. 17.08.2016 20:50:19, как-то так
Я использовала мат.капитал для ипотеки. Брала 2млн.рублей у банка на 8 лет. Мало того, что сумма кредита сразу уменьшилась на 400 тысяч, платеж ежемесячный снизился с 32 до 26 тысяч, так еще и сумма переплаты по кредиту уменьшилась больше, чем на 200 тысяч. Т.е. реально выгода от мат.капитала составила 600 тысяч. Так что на мат.капитал смело можно рассчитывать. Ипотеку брала в Сбере. 12% 16.08.2016 21:43:35, Нетинет
я бы сто раз подумала, прежде чем использовать материнский капитал для приобретения недвижимости, если его доля в стоимости жилья мала. Наделять потом собственностью детей, мне кажется плохим вариантом. 16.08.2016 15:52:13, Безобразная Эльза
Материнский капитал хорошо реализуется при ипотеке, в бесполезности этой бумажки вы не правы. Но если он у вас есть, то, имхо, дети маленькие (по крайней мере один). Сколько работающих в семье и какие доходы? Переплата 100% идет там, где длинный кредит, по нынешним ставкам - от 10 лет и более. Платить по кредиту тыс по 40 в месяц, значит доходы у вас не слишком высокие. Влезать в кредит в таком случае имеет смысл для значительного улучшения условий, грубо - из однушки на четверых в центре города в большую трешку-четырешку поближе к МКАД. Менять трешку на такую же трешку в 10 минутах езды ради вида из окна или близости к маме/папе/магазину Ашан - и 10 лет жить с ярмом в виде ипотеки и угрозе выселения за долги - сомнительное удовольствие. 16.08.2016 11:19:50, Polett
откуда выселение за долги если автор планирует кредит на сумму для добавить, а не с нуля? 17.08.2016 20:44:39, как-то так
А что будет делать банк, если ипотечник не платит? Выставляет квартиру на торги и продает, и хорошо, если к моменту продажи размер долга с учетом всех пеней и штрафов за просрочку не превысит цену продажи.
В любом случае, даже если часть денег вернется заемщику, эту квартиру ему придется освободить и купить другое жилье на ту сумму, которая на руках останется
18.08.2016 14:47:04, Polett
если ипотечник дебил, то он не платит и ничего не делает. если нет, то продает квартиру, закрывает остаток долга и на сумму с продажи покупает другую квартиру, худшую, чем ипотечная, но лучшую, чем была, т.к. платежи все таки были какие-то. ну не получилось, ну бывает, зато попытался. у многих все нормально проходит и кредиты выплачиваются. 18.08.2016 21:12:13, как-то так
Продажа квартиры - дело не одного дня, чаще всего на это уходит много времени. Очень многие ипотечники переоценивают свои силы и влезают в это ярмо, исходя из хорошей ситуации сейчас. Вот така платишь-платишь, а потом бац - мужа-кормильца уволили, жена в декрете, дети мал-мала-меньше на руках, заначки нет даже на жизнь, из чего платить кредит. Вот он так сразу, потеряв работу, выставит квартиру на продажу? Даже если и так, ну не продается она месяц, два, три по адекватной цене. Падать значительно ниже рынка?
Просто я сейчас вижу, как много квартир банки забирают себе по отступным именно из-за того, что не продаются они за адекватную цену.
19.08.2016 09:18:21, Polett
вы хоть раз квартиру продавали? я ни одну уже продала, вопрос одного месяца обычно. именно продаж, а не мыслей и желаний. 19.08.2016 14:14:23, как-то так
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а на это у нас денег нет" (Трое из Простоквашино).
А по делу - отец мой полгода продает, никак не продаст.
22.08.2016 07:00:29, Polett
это ему не надо продавать, я так штуку одну сейчас продаю, не хочу, вот и общаться со всеми лень и на встречу идти. 22.08.2016 17:38:57, как-то так
В его случае "на встречу людям" - это скинуть от цены 2,5-3 млн и отдать трешку с индивидуальной узаконенной перепланировкой, евроотделкой и мебелью по цене двушки на котловане в соседнем доме :-) 23.08.2016 19:05:55, Polett
насмешили) это он не квартиру получается продать не может, а ремонт свой индивидуальный. кому он нужен? может и нужен кому-то, но ждать этого кого-то можно до скончания веков. часто индивидуальные перепланировки еще и со скидкой идут, т.к. такого накурочат, что других таких любителей найти не могут. об этом помнить надо, когда делаешь перепланировки.
мебель продать можно.
говорю же не хочет продавать квартиру, жалко с ремонтом расставаться) так завернуть и с собой забрать.
в общем, очередной неадекватный собственник.
25.08.2016 05:58:15, как-то так
А что потом делает банк с квартирами, по которым подписали отступное? 19.08.2016 09:59:19, Безобразная Эльза
Висят на сайтах банков на продажу. 22.08.2016 06:57:10, Polett
свои разбирают по дешевке. 19.08.2016 14:14:50, как-то так
Дети не совсем маленькие, но и не взрослые. Ради них этот переезд в основном и придуман. Материнский капитал за 7 лет не применился, поэтому я и думаю - бесполезность какую-то сочинили с ним. Что эта сумма в недвижимости.. Да уж, прошло пару дней после наших прикидок о переезде, и я понимаю, это Вы правильно сказали про ярмо. Страшно как-то это вот все. 16.08.2016 15:10:01, Автор без кредита
люди в провинции квартиры почти полностью на сумму маткапитала покупают, сочиняли прежде всего для таких семей, о москвичах в последнюю очередь думают, у них и так шоколадно) если нет, то можно переехать туда, где те, о ком думали, когда сочиняли. 17.08.2016 20:43:39, как-то так
nickoffova
в ипотЭку лезут по суровой необходимости, когда жить негде. А поменять одну неплохую квартиру на другую неплохую в 10 минутах езды - это каприз. За ради каприза лезть в многолетнюю долговую кабалу - глупость. 16.08.2016 10:48:30, nickoffova
Да, наверное, глупость. Но но но.. нет все равно глупость. 16.08.2016 23:17:45, Автор без кредита
Степная кошка
есть люди, которые квартиры снимают. Так им все равно, кому переплачивать, - аренду хозяевам квартиры или проценты банку. Это частично ответ на вопрос, кто эти люди. Более того, есть люди, которые продали много чего и разъехались с родителями. Знаю и первые варианты и вторые 15.08.2016 23:56:29, Степная кошка
Последний из могикан
Представьте себе, но надо жить по средствам. 15.08.2016 21:18:34, Последний из могикан
Серьезно? Это мега совет. Как мы раньше-то не догадались. спасибо, кэп:)))))) 15.08.2016 23:20:43, Ээээ
Последний из могикан
А какой ответ вы ждете на ваш, философский, по сути вопрос?
У вас же в принципе все хорошо, вас заботит где перехватить несколько лямов, а не у кого бы занять до получки тысчонку, а то дома кушать нечего.
16.08.2016 11:37:42, Последний из могикан
Маришева Индина
А в чем проблема,если у Вас квартира неплохая? Я бы продала и за туже цену взяла бы в другом районе.Если Вы ,конечно,не в самый центр переехать желаете.Если не секрет-откуда и куда? 15.08.2016 19:42:58, Маришева Индина
Из одного сзао в чуть более другое сзао, разница в 10 минутах езды на машине. Мечта у нас жить именно там. Есть обстоятельства, не очень интересные;) 15.08.2016 23:23:26, Автор без кредита
smalltwo
Большинство берет кредиты с намерением досрочно их погасить.
Но кто-то и переплачивает, а некоторые брали и по ставке 25% годовых в свое время - там 100% сверху за 4 года получается, но сейчас выплатили и живут в этих или других квартирах.
Тут дело хозяйское - есть возможность не брать кредит, не берите.
15.08.2016 18:05:42, smalltwo
Спасибо, Вы всегда очень по делу. Да я вообще думаю, стоит ли игра свеч. Может и нет. Квартира если будет однозначно старее, без ремонта, в подъезде не таком как наш сейчас. Может и прав Последний из, по средствам как-то лучше получается. Чем взять кредит в сомнительное удовольствие. 15.08.2016 23:26:25, Автор без кредита
smalltwo
Если в сомнительное удовольствие, то наверное не стоит.
Если уж ввязываться в эпопею с получением(и выплатой) ипотеки и покупкой квартиры, то для чего-то лучшего - расширения, переезда в лучший район, ну и т.д.
16.08.2016 14:15:34, smalltwo
Rulezza
За десять лет по 10 процентов в год, да переплата 100 процентов. 15.08.2016 14:21:08, Rulezza
Dnnn
что ж Вас удивляет? у меня расчет кредита был (дорогого на первичку + 25 лет) - за кредит 1,9 млн вернуть 7,8 кажется миллионов. В результате процентов выплатила где-то миллион с лишним, был стимул гасить этот кредит досрочно быстрее. 15.08.2016 13:28:33, Dnnn
Hatuba
ставки на ипотечные кредиты отличаются от ставок на потребительские в меньшую сторону, материнским капиталом при вашем желании вы спокойно гасите часть основного долга, сумма итоговой переплаты зависит только от вас, т.е чем быстрее вы гасите задолженность, тем меньше сумма выплаченных %, моратория на досрочное погашение ипотеки нет, но любой кредит имеет смысл брать только хорошо просчитав все свои финансовые возможности.
Именно на жилье вы можете взять кредит в Сбербанке, ВТБ24, Дельтакредите... могу назвать еще с десяток банков. Лучше всего брать в том, где у вас зарплата, но не всегда.
Смотреть надо конкретные программы.
15.08.2016 12:57:36, Hatuba

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!