Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседка по даче предложила купить её участок, куда бежать к кому кидаться?

Посоветуйте знающие: нужен ли риэлтор или можно обойтись своими силами. В принципе вообще какие мои первые шаги.Оформляли мы с ней одновременно со всем товариществом вместе лет 7 назад.
Спасибо всем откликнувшимся(конечно,как всегда хочется сэкономить,т.к. покупка выходит срочная и неожиданная)
26.07.2016 09:48:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое. Про расписку,МФЦ я поняла. 27.07.2016 09:00:51, Мама Пелагеи
Alex - ToRent
Не нужен. Приходите за ручку в, на выбор: любой МФЦ или любое отделение Сбербанка. Собственно на этом все. 27.07.2016 08:34:14, Alex - ToRent
Hatuba
не забудьте взять у продавца участка расписку о получении всей суммы денег. 26.07.2016 12:47:18, Hatuba
спасибо 26.07.2016 12:49:11, Мама Пелагеи
korolewa
я тоже продаю участок,и если соседи захотят,то думаю просто у нотариуса будет договор купли-продажи,риэлтору считаю платить тут не за что 26.07.2016 10:47:56, korolewa
Договор купли-продажи земельного участка не обязательно заверять у нотариуса,а вот как дальше-то? нужно регистрировать эту сделку где-то? 26.07.2016 10:50:14, Мама Пелагеи
smalltwo
Обязательно нужно регистрировать. Без регистрации вы собственником не будете, а деньги уже заплатите.
Если в вашем районе есть МФЦ, то можно отдать на регистрацию там.
Если нет - в регпалате(Росреестр).
P.S.Нотариус и правда ни к чему - лишние деньги платить
26.07.2016 10:56:23, smalltwo
Но договор то все равно нужно оформить,да? я прочла ,что 3 шт. для покупателя/продавца и Росреестра. Спасибо большое, ещё б найти образец договора приличный. Хорошо что соседка незамужняя и бездетная(без наследников и претендентов). 26.07.2016 10:59:27, Мама Пелагеи
smalltwo
Договор купли-продажи однозначно нужен.
Кадастровый номер есть на участок, совпадает?
По количеству да - 3 штуки. Плюс, нотариальное согласие от мужа на покупку могут потребовать на регистрацию.
Договор можно попробовать сделать самим, можно обратиться к юристам по недвижимости - стоит обычно 4-5 тысяч.
26.07.2016 11:14:59, smalltwo
Белянчик
я недавно оформляла участок, самой сделать договр купли продажи ничего сложного нет
если хотите могу кинуть рыбу договора
у нас регистрация была буквально месяц назад
26.07.2016 11:54:11, Белянчик
Rais
а мне можно рыбу договора? очень актуально, спасибо. 31.07.2016 12:35:41, Rais
korolewa
можно и мне тело договора,спасибо 26.07.2016 14:08:14, korolewa
Если можете, буду очень признательна. 26.07.2016 12:17:56, Мама Пелагеи
Спасибо, поняла. 26.07.2016 11:34:00, Мама Пелагеи

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!