Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dnnn

Что лучше написать при продаже земли

Хочу разместить объявления о продаже земельных участков в Твери и области. Как думаете, что важно написать в объявлении? назначение земли, площадь участка понятно. Что бы еще отметить.
первый участок почти в городе, в примыкающей деревне, включенной в состав города, сразу за последним домом этой деревни. Метрах в 100 от деревни параллельно идет котт. поселок. Газ и эл-во в деревне есть, на участок надо продолжать, подключаться. Участок неразработанный и низкий, есть старый ленточный фундамент и разрешение на строительство. Писать ли эти детали...
Участки в области, километров 30 от Твери и в 3 км от ж/д станции ветки Тверь-Москва. 36+15 соток, деревня, дома под снос - развалины, участки не разработаны, только электричество, вода - общий колодец, купаться разве что в прудах километров за несколько от деревни, есть яблони, сливы, немного вишни. Писать ли все это.
С ценой опять же сложно определиться. и надо ли указывать ее в объявлении? Лучше сразу минимальную или чуть больше с возможностью торга? у кого какой опыт продаж земли? стОит ли задействовать риэлтора, особенно для деревенских участков, цена у которых тысяч 500-600 в сумме?
19.05.2016 11:26:58,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Без цены даже не рассматриваю объявления. Слишком много чести дозваниваться чтобы цену узнать, когда полно объяв с указанной ценой - глаза разбегаются. И многие ставят фильтры по цене. 24.05.2016 10:54:34, Ехидна )))
Dnnn
понятно, будем определяться с ценой. 25.05.2016 21:06:27, Dnnn
tЮлька
У меня есть опыт - в драку два соседа наш участок, типо вашего первого выхватили. С них бы и начала. Ну и всем соседям рассказала, и на заборе если такой есть повесила бы банер.
Второй мне кажется тоже стоит в деревне предложить кому-то, но ценник на него не большой однозначно.
21.05.2016 01:42:19, tЮлька
Dnnn
да кто-то из добрых соседей уже предлагал - 600 тыс за городские 11 соток и 100 тыс за деревенский один участок. Но по мне это слишком дешево. Заборов там нет, и повесить некуда ) 21.05.2016 23:41:05, Dnnn
сами себе противоречите:
с одной стороны "цена у которых тысяч 500-600 в сумме"
с другой: "600 тыс за городские 11 соток и 100 тыс" " мне это слишком дешево"
24.05.2016 10:52:54, ))))))))))
Dnnn
цена 2 загородных деревенских участков, по моим прикидкам, 500-600 тыс за оба участка в сумме = 52 сотки. Когда-то за один из них предлагали 100 тыс, что совсем уж неинтересно и вряд ли соответствует рынку.
Городские оцениваю дороже, хотя и не могу определиться окончательно с ценой. Но по 600 городские продавать точно не хочется - выкупившие соседние участки и возводящие там коттеджи или тауны предлагают 600 тыс за 11 соток в городе.
24.05.2016 23:49:30, Dnnn
Ветер Перемен
Кадастровый номер и фотографии. 20.05.2016 14:01:57, Ветер Перемен
Ну и размещайте в Твери. В Мск-области земля не продается, еще нам тут Твери не хватало.... 19.05.2016 23:29:51, ананимно
Степная кошка
а это разве конференция Московской области? Вы ничего не путаете? 20.05.2016 19:36:47, Степная кошка
Dnnn
что так разозлило? в Твери и собираюсь размещать, в местной газете Из рук в руки, ибо от Москвы далеко + не совсем по дороге. Хотя зеленоградские жители ездят в деревню. Спрашиваю вообще-то мнения бывалых людей о том, что стОит писать в объявлении, а что неважно. 19.05.2016 23:47:01, Dnnn

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!