Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начали!

В пятницу наконец наши малохольные реэлтеры дали объявы. В том числе на ЦИАНе. Просмотров 30-40, звонок - ОДИН) (и ни о чем)))))

О чем это говорит?
Завышена цена? Или такая активность норма?

"Малохольные" удивились нашей реакции и говорят: Ну а че вы хотите, 3 дня же только прошло....

2 года назад когда я самостоятельно по цене более высокой пыталась продать эту же самую квартиру, после выхода объявления на авито мой телефон не замолкал, звонки начались буквально через 10 минут!!! первые дни был максимальный интерес, новая квартира в базе! Мы ее так не продали, хотя были и просмотры...а потом мы забили, решили повременить.

Ситуация с 1 никчемным звонком за трое суток - я в шоке!

Что ЭТО?
16.05.2016 18:26:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рынок сейчас и два года назад очень отличаются. кризис, однако... 19.05.2016 11:55:34, Ехидна
А почему не продали 2 года назад? 17.05.2016 09:32:17, Adari**
У нас 2 собственника. Второй собственник был не до конца психологически готов к продаже (был занят другими проблемами (со здоровьем). Поэтому попродавали и забили. Сейчас - готов)

Поэтому сейчас мы сразу стали работать с реэлтерами.
17.05.2016 09:44:07, продавец24
marilan
это всего лишь тенденция рынка. Сейчас по оценкам аналитиков на вторичном рынке предложение превышает спрос на 25-30%, поэтому покупателям есть из чего выбирать. Потом есть разница кто дает объявление. Агентству звонят 3 потенциальных покупателя, а на ваш телефон звонят как правило 30 агентов или "прилипал". 16.05.2016 20:32:56, marilan
Ээээ... а вы ожидали, что сразу очередь выстроится? Да еще и в выходные? 16.05.2016 18:30:37, virus
Я просто объяснила, что 2 года назад был шквал звонков СРАЗУ после появления ЭТОЙ ЖЕ квартиры на 1 единственном сайте Авито!
Это кстати тоже было лето), период отпусков.

Т.е. 1 звонок за первые 3 суток после выхода объвлений это не повод насторожиться: та ли цена????
16.05.2016 18:34:34, продавец24
Ну а этот шквал звонков хоть в одно реальное предложение трансформировался? Нет ведь.
ИМХО, но весь этот шквал с Авито - те же малохольные агенты-прилипалы.
16.05.2016 18:36:31, virus
Тогда какой период на ваш взгляд надо выжидать, чтобы решить, что уже пора снижаться?)

Мы надеялись до осени продать.
Или это фантастика в настоящий период?
16.05.2016 18:40:32, продавец24
Сейчас не помню. Когда я продавала, мы снижали цену каждые 2-3 недели, кажется. Но это если не было реакции вообще.
Когда реакция появилась, но до реального предложения не дошло, тоже потихоньку снижали, но уже медленнее и на мЕньшие суммы. Выставили в начале сентября, продали в середине декабря. 2013 год

Продали на 1 или 1,5 млн дешевле (сейчас не помню, за сколько изначально выставили, за 14,5 или за 15), чем изначально заявленная сумма и на 500 тыс дороже, чем я держала в уме.
16.05.2016 18:45:34, virus
Цену изначально ставили вы сами, исходя из рынка или оценщик у вас был?

В нашем доме продается квартира (чуть меньше и чуть более убитая) на 200 тыр дешевле, чем наша. Висит она уже несколько лет (!).......
16.05.2016 20:24:47, продавец24
Юля В
Прозвоните эту квартиру, можете и сходить к продавцам, поговорить. Может, эту квартиру и купить-то нельзя? (хотят по альтернативе больше, чем могут, или свежее наследство, продают за 1 млн? да мало ли?).
Имеет смысл ориентироваться на конкурентов, если они в самом деле таковыми являются :)
19.05.2016 17:37:06, Юля В
olga88
если более дешёвая не продается, то зачем ставить цену выше на 200 тыр? чтоб тоже годами висела? не логично. 18.05.2016 11:40:37, olga88
Ну наша чуть больше, и лучше сохранилась))
Цену поставили какую реэлтер подсказал. Но и он, и мы предполагаем ее снижать)
18.05.2016 12:05:23, продавец24
Юля В
Зачем сейчас выставлять цену на квартиру, рассчитывая на снижение? Старый сегмент рынка падает, чем раньше поставить разумную цену, тем меньше потеряете денег. Да и лето на носу, об этом тоже не нужно забывать. Сейчас не время для игр с ценой. Имхо. 19.05.2016 17:34:40, Юля В
сама, по верхней границе рынка на тот момент. 16.05.2016 20:46:12, virus
Просмотры были. И с агентами, и не с агентами. Прилипалы тоже были, куда без них.
Сейчас то вообще никого))))
16.05.2016 18:38:56, продавец24
В первые 3 дня?
Еще раз - звонки, которые шквалом идут с Авито в первые минуты и часы после публикации объявления - это на 99% прилипалы.
Ваши агенты вряд ли там разместили, поэтому этих левых звонков нет.

Но и 2 года назад спрос был более высокий, чем сейчас, так как рубль начал падать и народ усиленно их скидывал. Но 3 дня - это ни о чем.
16.05.2016 18:42:55, virus

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!