Раздел: Дача, земельные участки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по поводу дачи

Уже всю голову сломала, а здесь много знающих людей. Ситуация такая. Есть дача 15 км от МКАД. Экология так себе. Дача старая, нежно любимая. Участок 7 соток, моя - треть дома, другие две трети принадлежат родственнику. Ухаживать за домом и участком некогда, если на участке хотя бы косим периодически, и деревья сами плодоносят, то в доме убираться некогда, а, главное, много старья, многое надо выбросить, кое-что подремонтировать... Отопления нет, есть газовая плита от магистрального газа. Летний водопровод на участке, недалеко от участка колонки с водой. Уже два года там не живём, бываем наездами урожай собрать, небольшой порядок навести. Мечтаю там пожить хотя бы один месяц летом с детьми, но рук не хватает на уход за всем этим хозяйством. Отсюда вопрос: кого теоретически и практически может заинтересовать бесплатное проживание на такой даче в наше отсутствие с условием привести участок и дом в состояние, пригодное для жилья (подробности оговариваются, естественно). Только мигрантов? Дача мало того, что требует вложений, так и сама обходится недёшево: платежи в кооператив, земельный налог и т.д. Или, как вариант, можно ли кому-то её сдать на пару месяцев, чтобы эти же деньги пустить на облагораживание участка и дома? Опять, мигранты - единственный вариант? Обожаю свою дачу, но она уже как чемодан без ручки - и нести тяжело, и выбросить жалко...
29.03.2016 23:25:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Одна семьянка, моя знакомая, вот так сдавала несколько лет назад. Здесь объявление писала, в итоге сдала девочке с другого формума. Потом была не довольна. Реальность отличилась от ожидания. 30.03.2016 19:20:05, Rulezza
15 км от МКАД - хорошо. ЧТо Вам надо сделать. Вам надо найти денег и сделать следующее: колодец вырыть на участке, септик вырыть на участке (можно просто кольца одновременно с колодцем и откачивать машиной. Далее. ЛИбо в доме находите место, либо строите маленькую пристройку к дому. Устанавливаете там унитаз и душкабину + раковину. Вам надо найти на это и время и деньги. Какая бы там хибара не была - 15 км от МКАД и душ с туалетом в доме - резко повысят ее привлекательность. Вот поверьте мне на слово, я сдаю такое за 25 тысяч рублей в месяц - 5 лет, в 18 км от МКАД. При этом жестко сдаю на сезон пять месяцев и деньги вперед. Семьям, никаких гастарбайтеров. Снимают с туалетом и душем, в 15 км - снимут. Для отопления купила туда газовый итальянский обогреватель с баллоном, наверное можно что-то и под магистральный газ придумать поудобнее.

Давайте прикинем. КОлодец - 50. Септик из колец -15 (с работой). bartolini - 12, Термекс- 10, душкабина - 10, унитаз - 3, раковина, краны - 10. Насосная станция - наверное за 30 можно купить приемлемую. 130 тысяч

И кто-то должен протянуть Вам водопровод за деньги и установить эти дела. Это если место в доме есть. Но нужно взять отпуск, провести его на даче по присмотру за всем этим делом вместо моря. И найти 200 тысяч. И Вы это за пару лет окупите или дальше самой там жить захочется. У меня еще правило - каждый год что-то добавлять в благоустройство, минимум тысяч на 10. Холодильник, кровать новая из икеи , линолеум и плинтус и так далее.

Сами поймите. Никто и никогда не будет делать то что нужно Вам. Лучше всего Вы сделаете это сами. Говорю как практик.
30.03.2016 09:35:43, Ирина****
Огромное спасибо за массу дельных советов! Водопровод летний есть, но вода в нём ржавая, из-за старых труб, наверное. Буду думать над каждым пунктом теперь. Есть загадочные слова, типа bartolini и термекс )), но разберусь. В доме место можно найти, думаю, есть небольшой практически нежилой кусок, там совсем давно ремонта не было, используем как склад для барахла. Жить мне на даче УЖЕ хочется самой, даже без всех этих удобств, хоть круглый год, я всё там обожаю )). Осложняют ситуацию дети, коих четверо ). Конечно, на море можно их и не возить разок, но быть на даче с ними во время ремонтных работ... Не уверена. Сдать некому (. Ещё надо мужа убедить, что нам всё это НАДО. На настоящий момент он так не считает, его дача вообще не интересует. Вот думаю, а дадут ли мне, безработной, такой кредит. Короче говоря, есть пища для размышления... Да, ещё с экологией там совсем труба. Леса рядом все повырубили, недалеко эстакаду строят ((. 30.03.2016 10:48:52, Busymom
Термекс - накопительный водонагреватель, самая популярная бюджетная марка, почти имя нарицательное.
bartolini - газовые обогреватели, там внутри стоит баллон с газом, одна из марок.

Вам надо изучить что выгодней и проще - поставить фильтр на ржавчину или колодец, я этим не занималась, у нас нет летнего водопровода и такого варианта у меня не было. В кредит 200 тысяч немало - при отсутствии работы и мужа без энтузиазма, подумайте. Начните с расчистки и безжалостном сжигании мусора (старые подушки и одеяла - тоже мусор, там и поймете по ходу: где душ поставить и все остальное. И ВАЖНО! найти человека который будет заниматься водопроводом и чинить в случае протечек, сами понимаете - идеального в нашей жизни мало. Лучше в снт этом или в соседних и найти, чтоб не бегать по миру. При нынешнем кризисе как будет сдаваться пока не знаю. Пять лет сдавала за 25.
Экология - она любви не помеха. У меня вообще новая Москва со всеми стройками, но родина же :-) и добираться близко.

Для вдохновения: как сделано у меня:
[URL=[ссылка-1]]
но это пристройка холодная маленькая. В доме я бы кабину ставила, там бы боялась за гидроизоляцию
30.03.2016 12:57:06, Ирина****
Большое спасибо! У вас такая красота! Нам до такого, как до луны (. Муж, насколько я понимаю, боится втягиваться в такие работы, потому что боится, что это бесконечная история, всё время надо будет что-то подправлять, чинить и т.д. Тем более, у него (у свекрови) в Калужской обл огромный огород и сад, там действительно урожай, он ездит на картошку туда и пр. Воспринимает это как своё, а дача - это моё (. Но я не хочу сдаваться ). Начну с расчистки, а там видно будет... 30.03.2016 14:40:33, Busymom
Удачи Вам!

(а картинка не в плане похвастать. А в смысле что даже очень старенькое строение! [URL=[ссылка-1]] и даже без свободной площади может приносить денежку и себя окупать и хозяев подкармливать. У Вас все прекрасно, 15 км от мкад - главное у Вас есть!)
П.С. совсем не понимаю как человек который не побоялся "втянуться" в 4 детей, боится втянуться в дачу. Для меня это несоизмеримо по сложности , какой-то ремонт дачи и ЧЕТЫРЕ ребенка :-)
30.03.2016 15:26:33, Ирина****
Хотя наверное у Вас можно и водопровод летний общий использовать, если подключиться в нему. Так еще проще и гораздо дешевле. 30.03.2016 10:00:37, Ирина****
tЮлька
Взять кредит сейчас, бесроцентную карту например, отремонтировать нормально за деньги, сдать, тут же погасить кредит.
Пускать за убрать - фигня полная
29.03.2016 23:37:29, tЮлька
Спасибо за совет. Только вот даже в отремонтированном виде будет ли она кому-то нужна? Ведь даже воды нормальной на участке нет, только руки помыть. 29.03.2016 23:42:59, Busymom
tЮлька
Воду я и в городе например покупаю. Заведите три-четыре бутыли, и будет вам счастье. 02.04.2016 01:54:47, tЮлька
В отремонтированную дачу Вы сама с детьми будете с удовольствием ездить на выходные. По поводу питьевой воды, как вариант: можно поставить несколько 19-20 литровых бутылей, заполнять их водой из колонки и наливать воду из бутылей ручной помпой. 01.04.2016 22:10:08, Наталья С

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!