Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выселение неплатящих арнедаторов

Нашла на одном форуме, по-моему полезно (хотя не могу сказать, что полностью согласна)
Процедура следующая:

1. Идёте к участковому, говорите, что сдали квартиру и арендаторы уже третью неделю не выходят на связь. Говорите, что боитесь заходить один в квартиру, что в квартире может быть труп, либо сидит куча гастарбайтеров и в центре комнаты собирают бомбу для взрыва кремля. Любому участковому проблемы на участке не нужны и он идёт вместе с вами.

2. Открываете дверь. И удостоверившись о том, что трупов нет и бомбу никто не делает, тут же собираете в заранее принесённые баулы вещи арендаторов. Участковый ещё в квартире. Одновременно вызванный слесарь меняет замки.

3. Выносите всё это добро на лестничную площадку. Сообщаете смской арендатору о том, что вещи его на лестничной площадке и если он хочет увидеть их в целости и сохранности, то должен поторопиться и забрать их.

4. Эту ночь на всякий случай проводите в квартире. На случай того, если арендатор будет ломиться назад в квартиру. Здесь звонок полиции.

И по мотивам обсуждения ранее - в Мосэнергосбыте отключение электричества по заявлению собственника производится бесплатно, рассматривают в течение дня и сразу отключают. Обратное включение - 1500 рублей.
19.03.2016 14:36:39,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Мосэнерго в заявлении на отключение электричества надо указывать причину? 21.03.2016 09:22:29, Ануш
Не знаю, не писала ни разу 21.03.2016 10:36:57, virus
Смотря какие наниматели... Возможно такой способ подходит для случаев, когда наниматели либо живут без договора, либо мигранты бессловесные, либо голь перекатная.
Последствия ситуации, в которой собственник запихивает в баулы норковые шубы нанимателя, ноуты, сметает туда же золотые украшения с комодов и выставляет все это на лестничную площадку, могут быть непредсказуемыми.

Если уж и собирать вещи нанимателя, то наверное лучше вызвать фирму по перевозке и ответственному хранению вещей и с описью имущества. При свидетелях, желательно и с участковым, хотя не уверена, что его удастся на это замотивировать.
20.03.2016 22:32:08, NNN117
Вот вот ,а потом напишут ,что у них сундук с золотом лежал .У нас так и вышло .А сотрудника полиции,который при этом присутствовал сняли с должности ,да еще и его и нас в СК вызывали . 20.03.2016 23:02:22, иришкин25
Я про подобное читала на НЕРСе.
Потерпевшая заявила о пропаже 350 тыс рублей. Уголовное дело закрыли в итоге, но нервы хозяевам попортили сильно.

Насколько я знаю (сейчас лень статью искать), за такое лжедоносительство (на самом деле ничего не пропало) тоже уголовное наказание предусмотрено.
20.03.2016 23:17:29, virus
Мы купили квартиру в которой обосновалась дочь продавца (снимать не захотела ,ключи от квартиры отца были ) .Приезжаем ,пытаемся открыть дверь ,а там уже замок поменян .Через дверь мне сообщают ,что поживут несколько месяцев .Я в отпаде .У нас альтернативная сделка и мне освобождать свою квартиру нужно .Я наняла группу поддержки и пошла в наглую ,вызвала МЧС ,полицию ну и друзья сына и мужа .Показала МЧС документы на квартиру и начали вскрывать .Товарищи совсем не собирались в тот день покидать квартиру .И как оказалось полиции нельзя никого выселять ,это только по решению суда .На это товарищи и рассчитывали.Я удивилась своей наглости и выпроводила неожиданных подселенцев .Полицейский стоял в дверях ,в квартиру не заходил .Своими силами вынесли вещи захватчиков на площадку .Ну а после куда меня только не вызывали ,нервов потрачено уйма .Строчили подселенцы доносы во все органы .Так что на полицию здесь особенно не рассчитывать . 20.03.2016 23:40:17, иришкин25
А вы по акту приемки квартиру не принимали от продавца? 20.03.2016 23:48:30, virus
Приняли и пошли домой свои вещи собирать ,а через неделю нас ждал сюрприз .Дочь обиделась на отца ,что он ей квартиру не оставил и ей снимать квартиру .Решила всем отомстить и не платить несколько месяцев за аренду ,т.к рассчитывала съехать только после решения суда .На отца писала ,на нас и на милицию .Всё происходило в 2004 году ,а по заявлениям таскали до 2006 года .Писала ,что деньги и золото пропало ,что милиция превысила свои полномочия и много чего и так по кругу . 20.03.2016 23:57:09, иришкин25
так в итоге как все закончилось? Выселили сразу (с участковым) и ее претензии по деньгам и золоту не признали?
Или 2 года выселяли?
21.03.2016 00:13:47, virus
Выселила в этот же день ,не дожидаясь решения суда .Когда мы вызывали участкового он наотрез отказывался ,уговорила на его шею (как он потом сказал ) .Он сразу объяснил на что рассчитывают подселенцы ,что до решения суда пожить .Перспектива была не радужная .Помощи милиции как таковой не было ,строго присутствие для того ,чтобы две стороны конфликта стенка на стенку не пошли .Мне сразу сказал ,чтобы я без драки по возможности и очень нагло вела себя .Это и помогло в итоге .Такой решительности я от себя сама не ожидала .Но в этой квартире жить не дали .Через три месяца продали и купили другую .Нам и в замки клея со спичками заливали и дверь поджигали ,на семейном совете приняли решение о продаже . 21.03.2016 00:24:12, иришкин25
жесть... особенно учитывая то, что вы выселяли из квартиры человека незаконно ее занявшую, что уж говорить о жильцах с договором найма на руках. 21.03.2016 00:11:33, NNN117
Всё очень нервно ,да ещё сколько лет отголоски приходили .Так что лучше отрубать электричество ! менее затратно и меньше нервов .У меня почти 700 долларов выселение вышло . 21.03.2016 00:26:54, иришкин25
а вы квартиру самостоятельно покупали, без агентов/агенств? А на продажной стоимостьи жилья (и при покупки квартиры, и при её продаже) история квартиры не сказалась? 21.03.2016 01:11:41, interesno
Я в прошлом риэлтор ,покупала сама .На продаже не сказалось ,тк я оповестила соседку с которой выселенка была дружна о продаже .Покупателям нашим они уже ничего не делали .Видно были сильно заняты доносами на нас .Всё окончилось для нас благополучно ,чего нельзя сказать о сотруднике полиции (его сняли с должности ) . 21.03.2016 01:16:35, иришкин25
думаю, электричество тоже индивидуально срабатывает. 21.03.2016 00:29:55, virus
Я по жизни поняла ,что нужно делать то ,что от тебя не ожидают .Чтобы твой ход не был просчитан . В каждом конкретном случае он разный .Но про электричество- интересно и неожиданно .Продукты в холодильнике гавкнутся (если не зима конечно ),телефон не зарядить .Но нужно что-то еще и с замкам решить .Вот меня одна мысль посетила ,когда у меня на прошлой неделе ключ в замке развалился .Вызывала службу по открыванию дверей .Хорошо ,что паспорт с собой был .А то так в магазин вышла и домой не попасть .Приедут вскроют ,если квартиранты замки поменяли .Стоит -3000 руб . А лучше группу поддержки несколько человек крупных мужчин ,только без предупреждения и мордобоя .Всё по закону . 21.03.2016 00:38:13, иришкин25
Электричество никак не защитит от клея в замке и разбитых окон (например). Как бы неожиданно это для арендаторов ни было. 21.03.2016 00:50:15, virus
Согласна полностью . Зло у выселенцев кипит ,не знаешь на что они способны .Здесь просчитать не возможно . 21.03.2016 00:52:32, иришкин25
nessyl
п.2 - бред, с какой стати участковый будет сидеть в квартире и наблюдать, как вы чужие вещи в баулы собираете?
и главное - нафига все это надо? если свет в квартире вырубить, то арендаторы и сами выметутся...
20.03.2016 12:09:35, nessyl
Тысяча и будет сидеть сколько нужно.Наш сидел пока хозяйка квартиры бегала в банк снимать деньги для возврата залога арендателю,причем сидел совершенно бесплатно, за спасибо. 20.03.2016 12:59:44, рица
За то что мент сидел у Вас в квартире его должны были снять с работы ! им по инструкции запрещается присутствовать в квартирах при подобных ситуациях .Я сама на этом попалась ,потом мне пришлось в СК ездить давать показания ,что мент в дверях стоял и за порог не заступал .Три года нервы трепали ! 20.03.2016 16:17:45, иришкин25
Да, мне тоже кажется что не будет. С другой стороны, автор текста писал, что реально использовал эти методы (кроме электричества - это я уже от себя добавила по следам обсуждения в конфе и уточнения в Мосэнерго)
Но любую иформацию надо использовать творчески, никто и не говорит, что тупо копировать :)

Выметутся ли сами арендаторы при выключении света и насколько быстро и беспроблемно - вот кто их знает. Они могут делать это не спеша, например пару недель (особенно, если плита газовая). Или в ответ на выключение электричества нагадить в квартире. Так что вопрос, как физически выселить может встать. И наличие учаткового хотя бы на момент вскрытия двери ИМХО полезно. И удержать участкового в квартире, если он уже пришел ИМХО проще.
20.03.2016 12:31:22, virus
Alex - ToRent
где вы этот бред нашли? 20.03.2016 10:31:29, Alex - ToRent
на нерсе :)
Бред-не бред, но хоть какая-то конкретика. Идея таким образом вытащить участкового ИМХО неплохая - вероятность, что он оторвет пятую точку и пойдет в квартиру возможно несколько выше, чем если сказать, что арендаторы не платят.
20.03.2016 10:35:19, virus
Alex - ToRent
ссылку плз 21.03.2016 09:49:14, Alex - ToRent
[ссылка-1] 21.03.2016 10:38:58, virus
Озоли
Вот мне последний абзац больше нравится и думаю остальные действия и не нужны будут. 20.03.2016 00:18:10, Озоли
Последний абзац неплох, да, я бы тоже с него начала (и запиранием двери на замок, от которого у арендатора нет ключа). 20.03.2016 10:59:35, virus
Степная кошка
+100. Отличный способ ИМХО 20.03.2016 01:56:13, Степная кошка

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!