Раздел: Вторичное жилье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КрейсерАврора

Много вопросов по одному делу

Спрашиваю для своей младшей коллеги, заранее благодарна за все советы.
Есть 38кв.м. однушка в Люблино - собственники мама и сын 13лет по 1\2. У папы 2\3 от маленькой трехи в ЗАО (ул.Кубинка). И в наличии еще два младенца без всякой собственности за душой (есть мат капитал). Мама военнослужащая, и у нее военная ипотека (около 2-2.5млн). Вопрос такой - из всего этого добра можно слепить вразумительную 3к квартиру в ЗАО? Я правильно понимаю, что надо начинать с продажи однухи в Люблино? но там 1\2 у ребенка. Если папа ему взамен подарит свои 2\3 - опека это пропустит? Меняться папа с сыном не могут ведь? или это вопрос к конкретной опеке?
Если кто-то из наших уважаемых риелторов имеет интерес к такому делу - озвучьте мне цену за свои услуги в конвертик. Спасибо.
16.03.2016 10:36:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а уверены чт мама не лишится "ипотеки" в связи с приобретением семьей квартиры? 20.03.2016 17:56:43, мама 2х сыночков
tЮлька
Ничего реального из этой смеси не сделать.
Если жить негде - то сдать все и снять что то вменяемое. Тем более старшего уже отделать скоро.
2-2,5 млн ипотеки вложить в однушку и кинуть туда капитал.
16.03.2016 16:52:25, tЮлька
КрейсерАврора
Жить есть где, правда, жить тесно и грустно, еще и дедушка с ними, и периодически прабабушка. 1к кв в люблино уже сдают. Дело ясное, что дело темное)
Я все поняла, спасибо большое.
16.03.2016 17:33:49, КрейсерАврора
tЮлька
Там реально ничего из-за долей не сделать вменяемого. 17.03.2016 00:20:16, tЮлька
У отца ребенка какая квартира и сколько метров составляет в ней 1/3 доли? Кому третья доля принадлежит? Может быть его брату/сестре, т.е. человеку, которому ребенок не является близким родственником и прямым наследником? Если попытаться договориться с собственником этой доли якобы "выкупить" ее для ребенка и получить под это согласие опеки, а собственнику пообещать, что взамен "проданной" доли отец ребенка подарит или "продаст" ему половину своей доли (через некоторое время после сделки с ребенком)? Но нужно, чтобы эта 1/3 часть доли была не менее 19 кв м, т.е. вся квартира не менее 60 кв м, иначе не пройдет.

Ну и с документами лучше в опеку сходить, прояснить ситуацию. При покупке новой квартиры, если будет использован мат.капитал, этому ребенку все равно придется долю выделить. Имхо, к военным опека более лояльно иногда относится, я сужу по тем решениям, которые я сама видела.
16.03.2016 16:10:29, Polett
опека не разрешила оформить в собственность только на в/сл квартиры полученной от армии. строго на всех членов семьи. 20.03.2016 17:58:06, мама 2х сыночков
КрейсерАврора
у отца 2\3 и еще 1\3 у деда. Трешка малюсенькая, дедова 1\3 меньше ребенкиной доли в однушке. Спасибо, я уже поняла все. 16.03.2016 17:27:33, КрейсерАврора
Юля В
Если отношения с дедушкой нормальные, то можно все сделать. Законно. Но не одноходовой комбинацией. 17.03.2016 00:28:17, Юля В
Юля В
В ситуации вашей коллеги цена услуг - последний вопрос.

Уточните, пожалуйста.

"из всего этого добра можно слепить вразумительную 3к квартиру в ЗАО?" - что Вы имеете в виду под ЗАО (Очаково, Солнцево, Кунцево, Багратионовскую :) и т.д.) и под "вразумительную 3к квартиру"?

"всего этого добра" - Вы имеете ввиду однушку в Люблино, военную ипотеку и мат.капитал? Я правильно поняла?

"Если папа ему взамен подарит свои 2\3 - опека это пропустит? Меняться папа с сыном не могут ведь? или это вопрос к конкретной опеке?"
Папа с сыном "поменяться" не могут. Запрещено ГК. И никакая опека это не разрешит.
16.03.2016 13:40:54, Юля В
КрейсерАврора
Трешка такая - на какую денег хватит. Они живут на ул.Кубинка и там же у себя и хотят остаться. Там хрущевки старые. Или какой-то новострой за мкадом по боровке.
Ей надо реализовать свою ипотеку, но только ее ни на что не хватает, разумеется. И маткапитал хочет приплести - ну он погоды не делает своей суммой.
И вот эта однуха в Люблино, она собралась ее продавать, но не знает с чего начинать. Получается, что взамен ребенкиной доли надо именно купить что-то? Если папа ему подарит свои 2\3 вместе с продажей его доли - это не годится? а если в ипотечном жилье долю ребенку дать - это же тоже ухудшение для ребенка? и тоже наверное не пропустит опека?
16.03.2016 14:04:50, КрейсерАврора
Юля В
Да, взамен ребенкиной доли нужно купить жилье не хуже и не дешевле.
Папа подарить 2/3 доли в праве ребенку может, не это будет просто подарком. Опека не имеет права дать разрешение на продажу ребенкиной доли при условии получения в дар 2/3 долей в праве в квартире папы. Запрещено ГК. Дарение - сделка безусловная (т.е. без условий). Чуть выше уже Вам написала.
В ипотечном жилье можно выделить долю ребенку, некоторые опеки дают разрешение на такие сделки. Но кредитует подобное только сбер.
Проблема в другом, с военной ипотекой работать муторно, слишком долго проходят все одобрения, поэтому ничего хорошего с ней не купить, кроме новостроя и неликвида.
16.03.2016 15:33:15, Юля В
Если мат.капитал будет использован, после выплаты ипотеки этому ребенку и так доля положена. 16.03.2016 15:58:07, Polett
Юля В
Речь идет о доле 13-летнего ребенка. 16.03.2016 16:28:59, Юля В

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!