Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Регистрация жильцов в сданной квартире

Сдала квартиру. Одним из требований была регистрация (ребенку для школы обязательно надо, маме желательно. Школа во дворе дома). Граждане России. Сделала на год, а теперь мучаюсь правомерно ли это? Договор на 11 месяцев. В налоговой показывать не планировала. Тк регистрацию обещала - сделаю, но вот правильно ли на год? Порекомендуйте знающие, что делать...
19.02.2016 12:33:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alex - ToRent
Не парьтесь, все в норме. 20.02.2016 07:52:21, Alex - ToRent
почему не пришли с вопросом до регистрации сюда? )
если паспортный зарегистрировал, значит правомерно. вопрос надо ли было это делать? спорный. по закону надо, по реальной ситуации в стране с законами и их исполнением - вряд ли. я не знаю как обстоит дело с регистрацией на год, а вот с регистрацие на 10 лет уже знаю вдоль и поперек)) у меня в квартире незаконно (то бишь без моего ведома) прописали 3 человек (2 взрослых и 1 ребенок) и на постоянно 1 человека взрослого. так вот этих временных, не говоря уже о постоянном пришлось выписывать через суд, т.к. фиг их знает где их искать, для выписки они должны лично придти с паспортами. а так судебное заседание было, этих временных изза ребенка разыскивали по телефонам, узнавали в паспортном столе есть ли у них постоянная регистрация. судья сказала, что если бы у них не было постоянной регистрации, то у меня были бы серьезные проблемы. а если бы я еще и сама добровольно их прописала, то совсем капут. только ждать истечения этих 10 лет.
19.02.2016 22:46:52, Yulia KOLINA
Rulezza
Интересная история. А как эти люди оказались прописанными в квартире? 20.02.2016 21:14:31, Rulezza
пришел некий дядя, "представитель" предыдущего собственника, зубы заговорил, карман утяжелил и паспортные данные нужных людей дал (мои догадки, как на самом деле было фиг их знает), регистрация готова. сотрудники говорят, что думали...что собственник не менялся. квартира была заброшена, т.к. в тьмутаракани. при продаже в паспортном столе обнаружился целый список "жителей", покупатель отказался покупать квартиру с таким подарком, пришлось выписывать. 24.02.2016 01:42:18, Yulia KOLINA
Rulezza
История... 24.02.2016 07:40:49, Rulezza
Dnnn
а я выписывала временно зарегистрированного человека. конечно, хотели, чтоб сам выписываемый подошел. Но все же приняли от меня заявление, что человек больше здесь не проживает, находится в другом города, и поэтому прошу снять с регистрации. И выписали. 20.02.2016 10:58:47, Dnnn
вроде с 2011 или 2012 года ввели это, что собственник может выписать временно зарегистрированного по заявлению в любой момент. А раньше действительно - только через суд (если нет согласия). 20.02.2016 11:00:15, virus
Сейчас вроде как в любой момент по заявлению собственника регистрация прекращается. 19.02.2016 23:26:54, virus
вроде как. и вопрос о несовершеннолетнем. и о 10 годах, которые через 7 лет только выйдут. ну и о постоянном прописанте, которого по любому через суд. 24.02.2016 01:43:37, Yulia KOLINA
разве временная не автоматически прекращается по истечении срока? я дважды делала племяннице, правда на на 11 мес., а не полгода 21.02.2016 14:16:43, ALora
по истечении - конечно
По заявлению можно раньше срока
21.02.2016 14:20:09, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!