Добрый день,
1. у меня двушка, сейчас идут сплошником предложения М+М, Ж+Ж - стоит брать таких жильцов? У меня всегда было много семейных пар (3 года назад), а сейчас их почти нет. Причем я обозначила сразу, что в договор пишутся проживающие, есть видеодомофон на вход, но меня убеждают, что будут жить только двое одного пола, типа друзья...
2. если сдавать самой кроме Авито куда стоит закидывать объявления?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Друзья" - ооооочень не рекомендую связываться. 08.02.2016 11:28:15, Alex - ToRent
Вопрос - как отличить одно от другого? Они же могут, опасаясь гомофобии позиционировать себя как "друзей", а не как семью.
А внешне далеко не всегда можно понять. 08.02.2016 11:52:24, virus
А внешне далеко не всегда можно понять. 08.02.2016 11:52:24, virus

ИМХО не совсем. Если это именнно пара (нетрадиционной ориентации, то есть семья) - тогда да. Если же это просто знакомые - скорее всего они сняли квариру на двоих в целях экономии. И потеря работы одним приводит к тому, что второму надо либо срочно искать другоуго знакомого, либо съехжать.
06.02.2016 10:18:21, virus

Это в теории. А на практике у второго может просто не оказаться нужной суммы, чтобы оплачивать всю квартиру. Хоть что в договоре напиши. И соарендатора быстро найти не всегда получается.
Понятно, что такой риск есть и у семйной пары, если даже оба работают. Но если в семейно паре один супруг действительно может (и хочет) оплачивать квартиру, пока другой супруг найдет новую раюоту, то просто у знакомых (еще неизвестно, какие там на ссамом деле знакомые) одному совершенно неинтересно оплачивать проживание другому. да и при общем бюджете выкарабкаться из сложной ситуации проще, чем при раздельном. Так что ИМХО, но у посторонних людей, снимающих впополаме квартиру риск преждевременных расторжений и неплатежей выше.
Хозяйке квартиры просто нужно иметь это ввиду. Может все и нормально будет. 06.02.2016 16:39:33, virus
Понятно, что такой риск есть и у семйной пары, если даже оба работают. Но если в семейно паре один супруг действительно может (и хочет) оплачивать квартиру, пока другой супруг найдет новую раюоту, то просто у знакомых (еще неизвестно, какие там на ссамом деле знакомые) одному совершенно неинтересно оплачивать проживание другому. да и при общем бюджете выкарабкаться из сложной ситуации проще, чем при раздельном. Так что ИМХО, но у посторонних людей, снимающих впополаме квартиру риск преждевременных расторжений и неплатежей выше.
Хозяйке квартиры просто нужно иметь это ввиду. Может все и нормально будет. 06.02.2016 16:39:33, virus
Я прочитала Вас и решила поделиться .Два дня назад в квартиру ,которая находится подо мной заселились несколько М .Точно больше дух .Спать две ночи не дают до 3 утра .Первый день квасили по черному ,сегодняшняя ночь была ржачка ,выяснение отношений ,хлопанье дверями и другу кричат на кухню в 2 ночи . Написала гневное письмо ,дальше будет участковый .
05.02.2016 18:46:16, иришкин25
1.ну я сдаю одну из квартир М+М. при чем там без вопросов все ясно - никакой дружбы, любовь в чистом виде. Кроме плюсов ничего. В квартире всегда чисто. В отличии от семейных пар с детьми и без детей, которые уделывали мне за короткий срок квартиры так, что даже в голову не могло прийти. и все интеллигентные, все обещали порядок и чистоту. С этими уже сколько лет никаких проблем.
2. всегда сдаю сама. здесь пару раз находила желающих, обычно пользуюсь Цианом. 05.02.2016 11:35:57, Ехидна
2. всегда сдаю сама. здесь пару раз находила желающих, обычно пользуюсь Цианом. 05.02.2016 11:35:57, Ехидна
ИМХО, если это пара М+М - это одно.
Но не исключеног, что автору топика под видом друзей подсовывают просто покомнатную сдачу. 05.02.2016 11:38:00, virus
Но не исключеног, что автору топика под видом друзей подсовывают просто покомнатную сдачу. 05.02.2016 11:38:00, virus
у меня такой вариант был. я тогда предложила, что договор заключаю с одним из них на полную сумму и все вопросы решаю с ним. и заполняемость второй комнаты на нем. съехал,заехал, один, второй, третий...мне все равно. я каждый месяц получаю полную стоимость за квартиру. если вторая комната пустует - это не моя проблема, деньги я получаю за двухкомнатную полностью.
05.02.2016 12:06:16, Ехидна
Off. Девочки, спасибо вам, что делитесь своим бесценным опытом с начинающими :)
05.02.2016 12:42:21, Наталья С
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.