Начало в теме:
[ссылка-1]
Коротко, там гражданка ЛА попросила совета как отвязаться от соседа которому не нравится что ее дочка донимает его своими занятиями музыкой.
В ответ получила советы перестать причинять страдания соседу и перейти на безвредный для акустики электронный тренажер пианино. Приводились мнения, что долбежка гамм действительно достает и очень сильно может доставать.
Некоторая небольшая часть выступила на стороне ЛА и посоветовала продолжать войну с соседом.
Юридически оказывается нет прямого запрета играть на пианино в не ночное время. Но косвенный запрет есть. Надо доказать в суде что нарушаются права на пользование собственностью (квартира) и причиняются моральные страдания. Что довольно сложно и не всегда очевидно. Чем и пользуются и посылают жалующихся соседей на .. (далеко).
Жалко людей оказавшихся в подобном положении. Я подумал что можно попробовать инициировать поправки в законодательство.
"Проблема в регулярности шума. Никто не возражает же если время от времени кто-то музыку слушает, на пианино для гостей поиграет, перфоратором стену сносит. Стена же кончится и долбежки не будет. А тут постоянно. Сходство с производством. Производственная деятельность создающая помехи соседям в жилых помещениях запрещена. Вы можете сколотить себе несколько табуреток и все это потерпят. Но попробуйте открыть у себя дома табуреточное производство!
Может создать петицию и начать собирать подписи под поправкой к закону запрещающую и учебную деятельность в жилых помещениях?
Я подумаю, наверное к вечеру создам тему для обсуждения этого."
Вот создал. Если кто хочет чего сказать или подписать можете и тут и в личку писать. Если будут желающие подписать, подпишем. Наверное самое удобное это Change.org Я сам ни разу не отправлял. Подписывал только. Но узнать как это правильно делать наверное можно будет.
Самое легкое это было бы написать проект и отправить в ГосДуму в профильный комитет. Я бы сам так и сделал, но сейчас там реально такие мелкие вопросы никто рассматривать не будет. Выборы в сентябре.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пианисты-пидарасы
27.08.2020 19:21:27, Дмитрий909090
а на лай собак петицию составить не хотите?
11.11.2019 10:33:10, ?
Во времена моего детства почти все дети занимались в музыкальных школах и студиях, модно было. То есть, почти в каждой квартире играли - пианино, баян, скрипка и т.д. Естественно, никто не возражал.
10.11.2019 15:47:43, Мальва
Какие у нас добрые люди! Просто диву даёшься! Ребёнок играет на фортепиано, все, надо выселить, ишь чего удумал! Чтоб его! Пусть сидит тихо в телефоне и не высовывается! А то соседи головной болью нижнего полушария мозга страдают. Они терпеть не могут, у них терпелка чешется, как бы всех построить, чтобы мне хорошо было.
P. S. 18 лет назад закончила музыкальную школу, отучившись 7 лет и потом играла. Жила на 9 этаже и соседи были и сверху, и снизу, и сбоку. Ни разу никто никаких претензий не высказал! Дай Бог им всем здоровья и благополучия в жизни! 10.11.2019 13:37:09, Гость
P. S. 18 лет назад закончила музыкальную школу, отучившись 7 лет и потом играла. Жила на 9 этаже и соседи были и сверху, и снизу, и сбоку. Ни разу никто никаких претензий не высказал! Дай Бог им всем здоровья и благополучия в жизни! 10.11.2019 13:37:09, Гость
Жить невозможно когда на пианино с 8-00 до 22-00 играют мама папа и учится дочка каждый день без выходных!
10.04.2019 13:36:20, Волгоград
Арсений, здравствуйте!
Тоже столкнулась с данной проблемой. И полностью поддерживаю вашу инициативу! Если петиция актуальна, готова подписаться!
У нас в стране людей считаться с другими людьми может заставить только государство! в лице закона. На человеческий фактор и здравый смысл уже не рассчитываю! ) 10.02.2019 22:02:35, Lesya.ol
Тоже столкнулась с данной проблемой. И полностью поддерживаю вашу инициативу! Если петиция актуальна, готова подписаться!
У нас в стране людей считаться с другими людьми может заставить только государство! в лице закона. На человеческий фактор и здравый смысл уже не рассчитываю! ) 10.02.2019 22:02:35, Lesya.ol
Может если будет такая питиция составлена, хотела бы и я её подписать тоже..
12.12.2018 08:23:53, yvikhlyaeva@list.ru
приняты конкретные меры по этому вопросу, ну ладно когда дети в Клубах детских на кружках разных стучат по пеанино и барабану и тп ну когда над головой дома каждый день это просто считаю беспредел когда куда идти отдыхать если ты не можешь с работы прийти и с больной головой и усталый мало того платишь за комуналку такие бешеные деньги так толку если в своей же квартире отдыха никакого нет -это мучение а не жизнь выходит нервы должны дома отдыхать а тут сплошной стресс мало того даже если с этой квартиры переехать не факт что там таких точно соседей не будет, а музыканты если Хотят так они себе как в студии если играть зашивают звукоизоляцию и хоть на ушах сутками скачут лишь бы остальной народ не страдал, считаю правильно и справедливо .
12.12.2018 08:21:09, yvikhlyaeva@list.ru
Детей обсудили, музыкантов тоже...
Про инвалидов еще никто не поднял вопрос.
Можете представить ситуацию, когда больной кричит? Много. Штрафовать или что?... 25.11.2018 07:53:21, av10
Про инвалидов еще никто не поднял вопрос.
Можете представить ситуацию, когда больной кричит? Много. Штрафовать или что?... 25.11.2018 07:53:21, av10
Гость
10.11.2019 13:39:32, Штрафовать бесполезно. Точно знаю, свекр как раз в таком состоянии уже почти год лежит. Надо скотчем рот заклеивать, а ещё сверху подушкой накрывать для дополнительной шумоизоляции.
Надоели нам тоже ребёнок уроки не может делать младшая не спит днем из-за них
23.11.2018 05:37:39, Сознание
Нужно кому-то в стране организовать производство устройств, прикрепляемых к стене или к потолку, для автоматической генерации усиленных эхо-звуков в обратном направлении... Это сделает бессмысленным обучение игре на музыкальных инструментах безадресного прослушивания.
23.01.2018 04:59:03, vsbj
Мне кажется, должны быть внутренние тормоза. Обучение ребенка музыке - личное желание родителей, и их прямая обязанность оградить соседей от последствий своих личных желаний. Соседи могут быть уставшими после работы, могут болеть или просто не любить музыку - это их право, и об этих правах хорошо бы помнить, если уважать не получается.
Если что, отзанималась музыкой несколько десятков лет, было время - и по 8 часов в сутки играла (не обязательно делать это дома). С соседями конфликтов не было. 02.02.2016 17:37:24, читаю иногда
Если что, отзанималась музыкой несколько десятков лет, было время - и по 8 часов в сутки играла (не обязательно делать это дома). С соседями конфликтов не было. 02.02.2016 17:37:24, читаю иногда

да ладно??? правда?? а когда ребенок чуть подрастет и начнет долбить по ламинату игрушками и бегать, прыгать ( с дивана на пол) и так весь день и до часу ночи? а когда их два или три???
03.02.2016 11:46:26, фигею просто

а я знаю. над нами онижедети до часу ночи долбят по ламинату. мои дети после 21ч только рисуют, читают или в ванной сидят. и при этом те, которые под нами, соседи жутко ругаются, что наш ребенок ходит днем по полу. Ковры постелили по всей квартире, даже в коридоре. Поэтому я и в ситуации тех, которых ругают соседи с низу, и в ситуации тех, которым очень хочется пойти поругаться с теми, которые сверху )) очень занятно, знаете ли.
04.02.2016 16:58:24, фигею просто
Обуйте детей в обувь с войлочными подошвами - и соседи Вам будут благодарны...
23.01.2018 05:01:14, vsbj

Но не каждый день. Ребенок растет и становится спокойнее. А пианистам предстоит многомесячная, если не многолетняя, музыкальная пахота.
02.02.2016 21:50:26, Кумпарсита
это не производственная деятельность, тк дохода никто не получает.
02.02.2016 14:46:43, Марася
В принципе не только производственная деятельность. Законодательством прямо установлено что жилое помещение предназначено для проживания граждан.
ЖК РФ, Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Т.е. видно что в принципе "осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей," но несколько невнятно сформулировано. По-моему надо подумать, внятно изложить и начать собирать подписи.
У нас вообще множество законов невнятно написаны. 02.02.2016 16:44:06, Arseniy

ЖК РФ, Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Т.е. видно что в принципе "осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей," но несколько невнятно сформулировано. По-моему надо подумать, внятно изложить и начать собирать подписи.
У нас вообще множество законов невнятно написаны. 02.02.2016 16:44:06, Arseniy
И что? Почему соседи обязаны по 6 часов ежемесячно слушать соседское пианино?
02.02.2016 14:55:52, Кумпарсита

В выходные и праздничные дни любой шум под запретом. В будни с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.
Выдержка из закон: "К деяниям, которые ведут к нарушению тишины относятся следующие:
..... игра на музыкальных инструментах..."
Штраф для ФЛ - 1-2тр
Итого: начните регулярно, в дневное время, звонить 02 или 112 и жаловаться на громкую игру на пианино. Плюс с соседями договоритесь, чтоб делали то же самое. Когда участковый устанет "отрабатывать звонки", начнет штрафовать, а там и игра прекратится. 02.02.2016 10:23:35, Alex - ToRent
Не верно.
Игра на музыкальных инструментах запрещена только в ночное время (с 23 до 7).
"Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;".
А вот ремонтные работы, действительно, запрещены более продолжительное время и в "тихий час".
"1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)."
02.02.2016 11:36:30, Безобразная Эльза
Игра на музыкальных инструментах запрещена только в ночное время (с 23 до 7).
"Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;".
А вот ремонтные работы, действительно, запрещены более продолжительное время и в "тихий час".
"1.1. Помимо случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию)."
02.02.2016 11:36:30, Безобразная Эльза

Ночную няню)). Чтоб мама спала а она игрушку поднимала.
03.02.2016 12:21:13, Линдааa

Это правильно: разрешать обучение игре на шумящих инструментах только в коттеджах... На бесшумных электронных - пожалуйста... Обычные квартиры в многоквартирных домах предназначены только для проживания, а не для обучения: для обучения имеются учебные заведения...
23.01.2018 05:09:42, vsbj
Алекс, учитесь законы читать внимательно.
Все изменения касаются только шумных работ ) И то только после 1,5 лет введения дома в эксплуатацию. Для всего остального остается "ночное время" с 23 до 7. Если исходить из Вашего понимания, то и телевизор в дневное время в воскресенье и праздничные дни смотреть нельзя ). Понятие ночное время исключается ТОЛЬКО из названия статей, так как теперь данные статьи касаются не только ночного времени, а и при проведении шумных работ дневного времени в вск и праздники.
[ссылка-1]
Так что играйте и смотрите, кому надо) 02.02.2016 11:29:23, читайте в оригинале.
Все изменения касаются только шумных работ ) И то только после 1,5 лет введения дома в эксплуатацию. Для всего остального остается "ночное время" с 23 до 7. Если исходить из Вашего понимания, то и телевизор в дневное время в воскресенье и праздничные дни смотреть нельзя ). Понятие ночное время исключается ТОЛЬКО из названия статей, так как теперь данные статьи касаются не только ночного времени, а и при проведении шумных работ дневного времени в вск и праздники.
[ссылка-1]
Так что играйте и смотрите, кому надо) 02.02.2016 11:29:23, читайте в оригинале.
Сочувствую.
Куда отдавать свой голос?
Не помню, где я это вычитала, но суть вот в чем. Тоже соседей-музыкантов не могли урезонить. Тогда соседи немузыканты оставили в своей квартире музыку на весь день и на всю мощь. Только после этого соседи стали соображать, что да, музыка, даже хорошая, может мешать.
Конструктивное решение проблемы - звукоизоляция, то там мама, как я поняла, искренне считает, что ежедневный 6-часовой концерт приносит соседят удовольствие и тратиться на панели если и будет, то только к лету, а к лету ситуация может перерасти в военные действия. 02.02.2016 10:07:49, Кумпарсита
Я попробую выяснит как наиболее эффективно это сделать. Может еще кто подскажет.
02.02.2016 16:59:55, Arseniy
Самое простое, конечно, электронное пианино. Но это дорого. Дешевые полурешения - отодвинуть пианино от стены, поставить ножки на хоккейные шайбы (чесно, помогает), хотя бы ковры на стены и пол, хоть какая-то изоляция.
05.02.2016 09:43:52, Ззз
да наверное надо тоже учесть. Тренировки как разновидность деятельности создающей помехи для проживания.
02.02.2016 16:57:51, Arseniy
Куда отдавать свой голос?
Не помню, где я это вычитала, но суть вот в чем. Тоже соседей-музыкантов не могли урезонить. Тогда соседи немузыканты оставили в своей квартире музыку на весь день и на всю мощь. Только после этого соседи стали соображать, что да, музыка, даже хорошая, может мешать.
Конструктивное решение проблемы - звукоизоляция, то там мама, как я поняла, искренне считает, что ежедневный 6-часовой концерт приносит соседят удовольствие и тратиться на панели если и будет, то только к лету, а к лету ситуация может перерасти в военные действия. 02.02.2016 10:07:49, Кумпарсита

Кстати, в обычных домах живут еще и спортсмены. Вдруг кому придет в голову отрабатывать дриблинг у себя дома? Или теннисные подачи? Нужно и это предусмотреть.
02.02.2016 10:18:00, Кумпарсита

это конечно учебная деятельность. Производство это скорей всего когда "К сожалению, действующее законодательство не содержит определения «промышленное производство», поэтому не совсем понятно, что имеют в виду ЖК РФ и ГК РФ, говоря о запрете размещения в жилых помещениях промышленных производств. Однако, используя грамматическое толкование указанных норм ч. 3 ст. 17 ЖК РФ и ч. 3 ст. 288 ГК РФ, прибегнув к помощи Толкового словаря русского языка, можно установить, что в данном случае ЖК РФ и ГК РФ содержат запрет на размещение производства, подразумевающего переработку сырья, создание средств производства и предметов потребления."
А по сути производство табуреток по акустической вредности аналогично игре на пианино. И тут и там по ушам долбит. Я бы и хотел приравнять учебную деятельность сопровождающуюся вредными, раздражающими воздействиями к производственной. 02.02.2016 16:54:49, Arseniy
Какие полтора часа? Она у нее по ШЕСТЬ часов (с перерывом на обед) играет, а мужик просит по три.
02.02.2016 06:48:05, Сбитый летчик&раненный солдат
В данном конкретном случае у мужика 4-х комнатная квартира,и игру слышно только в одной комнате.
02.02.2016 19:08:08, 7755
Там у мужика семья есть. То есть и дети тоже.
03.02.2016 12:18:13, Линдааa

как это никто??? я возражаю категорически против применения перфораторов в квартирах вообще. и против переделок квартир, затрагивающих несущие стены
02.02.2016 00:56:25, ALora
И чем розетки вставлять? А проводку менять? Я про долбление стен.
02.02.2016 17:18:59, Василиса из сказки
попробуйте забить гвоздь в бетон, сразу поймете зачем перфоратор умные люди придумали
03.02.2016 20:25:57, Arseniy
Перфоратор сам по себе выдающееся достижение человечества. А установленные сроки когда можно долбить вполне разумны. Насчет несущих стен я сам удивляюсь что находятся чудаки которые их сносят или делают там проходы.
02.02.2016 16:08:05, Arseniy

это ж дрелью, а не перфоратором. ну у нас по кр мере так было. розетки, правда у нас не вставляли, просто меняли те, которые изначально было в квартире. для этого и дрель не понадобилась, насколько я помню
03.02.2016 18:38:25, ALora
У вас дрель какой марки?
07.02.2016 11:05:12, скажите, пожалуйста
понятия не имею, у мужа какая-то немецкая вроде бы, помню он про сверла специальные говорил, когда делал дырки для карнизов. а розетки нам электрик делал со своими инструментами
10.02.2016 18:38:37, ALora

вы думаете мы ни полки, ни карнизы не вешали? может в П-44 бетон какой-то особо мягкий, но я бы не сказала. перфоратор люди продумали, чтобы капитально стены изменять - стареы проемы расширять, новые делать.
04.02.2016 00:01:44, ALora

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.