Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться со стоимостью однушки (продажа)

Для реализации своих "хотелок" возможно придется продавать квартиру. Имеется однушка на 4 этаже (Астрадамская ) в кирпичной пятиэтажке в 15 минутах пешком от м. Тимирязевская. Из плюсов - идеальное расположение, тихо, зелено, 2 парка рядом, старый московский район со всей инфраструктурой. Подъезд после ремонта, все чистое, большие окна, площадь 34,5 кв.м. , кухня 7,5, комната 18, газовая колонка (можно расценивать как + и как -). Сама квартира нуждается в ремонте (старое ВСЕ - и окна, и плитка в ванной, и сантехника, и древний паркет (правда, настоящий и, что удивительно, в приличном состоянии). Такую же квартиру (но с ремонтом и на 1 этаже) продают на Циане за 7 млн. (опустились с 7,5 до 7). На какую цену можно рассчитывать? Спасибо за мнения!
27.01.2016 23:20:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1. Если то, что на первом этаже продают с ремонтом, то у вас совсем все плохо?
Многое зависит от того, в каком реально состоянии сейчас квартира.
2. Что с документами? Какие они?
28.01.2016 13:22:13, smalltwo
1) Да, у нас реально все плохо, на мой взгляд. По-хорошему (опять же мое мнение), нужно все демонтировать до голых стен и заново делать всю отделку. Квартира конечно для проживания годится, но..
2) ДКП уже не помню какого года - примерно 1998.
28.01.2016 13:28:24, Работница
smalltwo
Второй пункт прекрасен, особенно при свободной продаже.
Первый- с первым надо что-то решать. Если там вообще кошмар, то цену нужно неадекватно снижать. БОльшее количество потенциальных покупателей "отвалится" при просмотре при цене, близкой к рынку.
Возможно, имеет смысл что-то улучшить в квартире, но это надо смотреть.

ОФФ.Я помню, продавали-мучались одну квартиру, не убитую, но страшноватую. Не продавалась ни в какую. Навели чуть-чуть красоты, отмыли, окна подкрасили - со второго показа квартира ушла за нормальную цену.
28.01.2016 14:20:42, smalltwo
Спасибо большое за Ваше мнение. Помнится, несколько лет назад, правда, после косметического ремонта в эту нашу квартиру привели первого клиента, который сразу сказал, что покупает:) Но тогда мы решили ее не продавать. Но тогда и рынок был другой совсем. 28.01.2016 14:38:16, Работница
smalltwo
Рынок сейчас другой, это точно.
А про улучшение квартиры подумайте. Много денег тратить не нужно - измените только самые страшные моменты и покупателям это понравится.
28.01.2016 15:15:58, smalltwo
[пусто] 31.01.2016 23:38:14
smalltwo
мне кажется великовата цена, учитывая удаленность от метро и предложения там.
А почему рекламу хотя бы циане не даете?
01.02.2016 15:16:20, smalltwo
[пусто] 01.02.2016 19:18:03
smalltwo
в циане почему-то не увидел сегодня.
В январе почти везде тишина, так что тут ничего сверхъестественного.
Смотрят и что говорят?
Просто разворачиваются и уходят?
01.02.2016 19:34:24, smalltwo
smalltwo
а улица у вас там какая? не заметил 31.01.2016 23:51:06, smalltwo
Спасибо, будем думать. 28.01.2016 16:23:52, Работница
А что означает свободная продажа в объявлениях? 28.01.2016 14:36:23, Покупатель
smalltwo
Это значит, что продавцу этой квартиры взамен ничего искать не нужно. А вам не придётся долго ждать и бояться, что сделка не состоится.
Я (по ссылке) попытался схематично объяснить основные варианты/схемы сделок с недвижимостью - посмотрите :).
28.01.2016 15:14:24, smalltwo
Спасибо 28.01.2016 18:52:38, Покупатель
вы ошибаетесь, однушка в 9этажке рядом 6млн
- [ссылка-1]

и двушка 45 кв.м.6.2млн
- [ссылка-2]

пятиэтажка и колонка, если ещё и без балкона - за 5.5млн еле продадите. район там достаточно упаднический. обычный контингент пятиэтажек(
28.01.2016 11:31:07, покупаю и мониторю
Последний из могикан
А что колонка? Волне функциональная штука, всегда с горячей водой (не припомню случаев чтобы газ отключали, а вот горячую воду каждый год только планово).
Упаднический район? В марьино или какое нить Бирюлево съездите и сравните.
Спокойный старый район с парком под боком.
То есть муравейник с подъездом на 20 квартир для вас фу-фу, а 120 квартир на один подъезд это круть?))
29.01.2016 12:53:45, Последний из могикан
Спасибо большое, согласна с Вами! 30.01.2016 14:22:33, Работница
Юля В
Извините, приведенные Вами примеры некорректны для сравнения. 28.01.2016 11:39:45, Юля В
почему некорректны для сравнения? 29.01.2016 14:26:44, tt.t
Юля В
Потому что квартиры находятся в домах другой планировки (хуже, чем у автора) с меньшими метрами и на первых этажах. Первые этажи продаются с дисконтом.
Сравнивать квартиры имеет смысл с аналогичными вариантами.
29.01.2016 21:42:37, Юля В
Спасибо за мнение. Я не поняла, с чем я ошибаюсь:) Хотя посмотрела, ошиблась в площади кухни и комнаты, у нас, оказывается, больше. Балкон есть. По ссылке аналог на 1 этаже [ссылка-1] 28.01.2016 11:37:14, Работница

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!