Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдать или продать?

Нужен совет вот в каком деле.

Дано: однушка в кирпичной пятиэтажке, 4/5, 32/19/5,5, без лифта, мусоропровода, газовая колонка, состояние среднее, 20 м. тр. от П.-Разумовской. Сам район очень удобен для проживания, рядом всё. Кв. сдавалась 2 года, сейчас жильцы съезжают.

Сдавалась за 20 тр, за коммуналку платила я, цена продажи примерно
4,0-4,2 млн.

А я в раздумьях: сдавать или продавать? Аренда невысокая, если деньги положить в банк, то доход будет выше аренды. С другой стороны, боюсь, что деньги быстро обесценятся.
22.01.2016 13:47:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала сейчас продавать. Вы уверены в банке? Чет сомневаюсь. И намного аренда меньше дохода с банка? 24.01.2016 00:51:47, жадная
Единственный банк, которому я доверяю, - Сбербанк. Ну открою я там вклад на 700 тр, а остальное? Аренда именно этой квартиры несколько меньше дохода с вклада, но тут правильно написали: всегда следует помнить про страну, в которой живем. Аренда - пусть маленький кусочек хлеба, но более предсказуемый, чем состояние вклада в банке. 24.01.2016 09:24:47, Кумпарсита
Сбербанк кидал своих вкладчиков только так))) я бы не понесла сейчас деньги в любой банк. 25.01.2016 12:22:43, Шота
да ладно )) 28.01.2016 12:48:01, ))))))))))
Степная кошка
вот не сбербанк это был. Сейчас всех могут кинуть, но это тоже будет не сбер 25.01.2016 23:39:57, Степная кошка
Кидал не сбербанк. ИМХО. Кидал тот, кто и сейчас может кинуть. Вне зависимости от надежности банка. 25.01.2016 19:40:03, virus
Я ответила именно про Сбер, его у нас любят ставить в пример как самый надежный банк. Почитайте о детских вкладах, какой с ними был скандал лет 7 назад. Сейчас банкам не стоит доверять свои деньги ИМХО, есть знакомые в разных банках и везде ситуации похожи. 26.01.2016 09:30:00, Шота
все, что я знаю про сбер, так или иначе связано с государственными решениями. Если говорить о надежности, а не об обслуживании.
Единственное отличие сбера от остальных банков (ну может еще 2-3 банка есть, типа ВТБ) - маловероятно, что у него отзовут лицензию.
26.01.2016 13:33:33, virus
Сейчас можно открыть на 1,4 млн
Хотя проблемы это не решает.
24.01.2016 10:08:40, virus
Продала бы, чтобы купить другую однушку в современном доме, если квартира нужна для детей или как источник дохода в старости.
Я хотела свою двушку продать, чтобы трешку купить, но доплата нужна большая, а кредит не дадут - ребенка надо собственностью наделить. Поэтому буду продавать, чтобы новостройку купить (в уже построенном доме), доплата из своих денег будет, от аренды тот же доход, а квартира будет не 44, а около 60 м.
23.01.2016 11:15:20, Polett
Alex - ToRent
Продать чтоб продать? - не лучшее решение. 23.01.2016 06:48:36, Alex - ToRent
1. Если продать что-то ненужное (квартиру) и потом купить что-то нужное - тогда продавать.
2. если продать что-то ненужное, чтобы потом лежали деньги на счету - надо помнить о том, в какой стране лежат эти деньги.
22.01.2016 14:35:23, virus
Да, вот это и останавливает. 22.01.2016 16:18:21, Кумпарсита
Правильно боитесь. Сейчас продают только по необходимости. 22.01.2016 14:02:16, эскимоска

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!