Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anchutka

вопрос к прошедшим через

деприватизацию. мама хочет, чтобы кв-ра досталась дочке, но есть еще сын-инвалид, который может в случае завещания, претендовать на долю. Мама писать дарственную на дочь не хочет, т.к. теряет субсидии и соц. работника. Можно ли в таком случае отказаться от приватизации и просто постоянно зарегистрировать дочь. В случае смерти мамы, квартира остается дочери. Есть ли подводные камни в процедуре? Могут ли дочери и матери отказать в регистрации?
28.11.2015 15:49:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пусть Ваша мама составит на Вас догвор обещания дарения у хорошего нотариуса. Все будет Ваше аосле мамы., а пока она есть - все ее Договор практически не оспоримый и вносится обремеение в св-во. Супер! Но не все нотариусы за это берутся. Будет надо - дам телефон. 10.12.2015 18:02:26, linaLina
yurhome
А если оформить договор пожизненной ренты? 04.12.2015 19:54:45, yurhome
_yazva_
не выйдет
и субсидию она не теряет и соцработника не теряет, если зарегистрирована в этой квартире
28.11.2015 21:30:12, _yazva_
Oker
соцработника не теряет, а субсидия почему вдруг останется? 29.11.2015 16:32:09, Oker
anchutka
а если мама остается постоянно зарегистрированной в этой кв-ре, при этом она инвалид 1 группы и пенсионер, то право на соц. работника имеет, льготу на оплату эл-ва имеет? И зарегистрирована там одна.
Где-то это положение прописано? Где можно достоверную информацию почитать по этому вопросу?
29.11.2015 16:38:47, anchutka
Oker
про субсидию я сильно сомневаюсь, на электричество скидка есть:

Инвалиды РФ по общему заболеванию

Расход электроэнергии делится на всех прописанных членов семьи, доля льготника оплачивается с 50% скидкой с тарифа.

Федеральный закон от 24.11.1995г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», ст.1,ст 17

Постановление Правительства РФ от 27.07.1996г. № 901 «О предоставлении льгот инвалидам, семьям имеющим детей инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг»

Удостоверение инвалида, Справка из ЖКО о составе семьи
29.11.2015 17:52:26, Oker
anchutka
Таня, спасибо, т.е. если прописан один инвалид, то тогда на все эл-во скидка 50% 30.11.2015 10:14:27, anchutka
Oker
получается, что так. 30.11.2015 11:59:33, Oker
anchutka
Т.е. это совершенно точно, что если мама напишет дарственную на дочь и останется зарегистрирована в кв-ре, то так же, как и раньше, когда была собственником, будет иметь субсидию и соц. работника?
Это какое-то положение, закон, вы не подскажете, где подробнее информацию об этом можно почитать?
спасибо большое
29.11.2015 16:09:01, anchutka
Субсидию получают собственники жилого помещения и члены его семьи.
Т.е. Вы как собственник и Ваша мама можете получать субсидию, при условии что ваш общий доход ниже установленного порога.
Мама одна (без Вас) субсидию не получит. Это 100%.
29.11.2015 23:25:01, ИришкаМалышка
anchutka
Мама пенсионер сейчас, пенсия около 15тыс. сестра (на которую дарственную мама хочет писать) тоже пенсионер, пенсия 12 тыс., пока сестра работает, но через месяц сокращают, будет подрабатывать, но без оформления по трудовой (возможно сопровождение ребенка).
Мама хочет, чтобы кв-ра досталась сестре, завещание могут оспорить, вернее претендовать на обязательную долю, т.к. сын еще есть и он инвалид, не работает очень давно, более 20 лет, получает пособие, 54 года.

Поэтому мама хочет написать на сестру дарственную, но боится, что не будет соц. работника, льгота на э-во и субсидии на квартплату, т.к. вдвоем с сестрой они не потянут полную оплату
30.11.2015 10:22:28, anchutka
про соц. работника ничего не подскажу. А субсидию будут на двоих получать, т.к. у 2х пенсионеров доход явно ниже прожиточного минимума.
У нас так. Я собственник-нахожусь в декрете, пособие 20 тыс. Прописаны я, мама, 2е моих детей, сестра с мужем и ребенком. Оформила пособие на себя и членов моей семьи (маму, 2х детей). Могли бы и на сестру оформить, но она не работает офиц. справку предоставить не может, Получаем почти субсидию почти 100% на услуги ЖКХ.
01.12.2015 19:30:12, ИришкаМалышка
olga88
+100 мама прописана в моей квартире спокойно получает суюсидию. И льготу на эл-во. Москва 29.11.2015 00:28:08, olga88
Но она же получает только на свою долю субсидию? И скорее всего,это не субсидия,а льгота(инвалид,ветеран),т.к. при начислении субсидии учитывается совокупный доход всех прописанных. 30.11.2015 15:47:20, valeriana
Вы вместе с мамой получаете субсидию? 29.11.2015 23:26:36, ИришкаМалышка
anchutka
спасибо! 29.11.2015 16:06:14, anchutka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!