Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупка/продажа
Есть двухкомнатная квартира, она сдается. Находится кВ-на в Новокосино(56м2/12+24/9, 2/7э) и вдруг ко мне обращаются с просьбой эту квартиру продать-люди очень заинтересованы. В принципе я и сама подумывала о продаже и покупке 2х однушка, но думала о новостройках. Хотела в Измайлово. Сама там живу. В принципе, рядом есть новые дома П44. Но в связи с кризисом не пойму стоит ли сейчас мне с этой затеей связываться. Естественно понимаю, что нужна доплата. Прикинула - 4 миллиона. Нужны советы и взгляд профессионалов.
06.06.2015 16:10:01, Задумалась я...
11 комментариев

Спросите у них, за сколько они хотят купить.
Посмотрите сами на рынок.
Таким образом поймете, выгодно ли вам продавать им за предложенную ими цену. 08.06.2015 00:00:04, smalltwo
Продавайте и покупайте. Сейчас прекрасное время для покупок, продавцы так падают в цене, как раньше нам и не снилось. Долго эта сказка не может длиться, ловите момент.
07.06.2015 21:57:55, Adari**
Покупателей катастрофически нет. Если есть планы продать сейчас , прикиньте цену и продавайте. Это удача, поверьте
06.06.2015 21:51:48, продаю давно и безуспешно
Неправда, рынок не стоит, по рыночным ценам сделки идут, покупателей много. Вы, очевидно, давно и безуспешно стоите в рекламе выше рынка, а это не то же самое, что продавать ) у меня есть знакомая, которая уже 3 года трешку в Медведково выставляет в рекламу, это ж не значит, что рынок три года стоит.
07.06.2015 22:16:20, Adari**
За полгода снизила цену на 20%, сейчас самое дешевое предложение на этой улице и в целом в этом районе. Одновременно ищу для покупки, все "мои" варианты висят в продаже и "ждут" покупателя, по некоторым адресам я была первой на просмотре за месяц
08.06.2015 08:53:08, продаю давно и безуспешно

Если с бонусом к рынку, то почему бы и нет?! 06.06.2015 21:29:25, Swaan
Пока о деньгах не разговаривали, т.к. Я была не готова ответить на их предложение. Сейчас я подумала и решила, что могу на это пойти, но с учетом годно временной покупки 2х квартир, которые будут сдаваться. Наверное, нужно обозначить цену, за которую я готова эту кв-и у продать. А как её оценивать при стоящем рынке?
07.06.2015 13:11:39, Автор

В свое время позвонили моему мужу на мобильный и предложили продать квартиру, в которой мы не жили. Так же, как и Вам. Сказали, что готовы заплатить очень хорошую и выгодную нам цену. Одно условие было со стороны покупателей - реально купить, т.е. быстрый выход на сделку и никаких альтернатив. Первый раз позвонили в среду, вышли на сделку в среду через неделю, купили себе в пятницу (новострой), через день после выхода на сделку. В субботу уехали на 2 недели на майские праздники. Приехали, получили договор, оплатили покупку. Все. Если бы мне кто-то во вторник, накануне звонка, сказал, что через неделю мы купим себе то-то и там-то, я бы точно очень странно бы посмотрела на этого человека и ничего бы не смогла сказать. Естественно, в цене мы не растерялись, назвали хорошо больше рынка. В итоге получили то, о чем даже мечтать не решились бы. И о том, что мы купим, мы случайно узнали в субботу, через 4 дня после предложения продать. Совершенно случайно, просто из-за пробок оказалось не там, где нужно было. Мы очень рады тому, что имеем сейчас. Чудеса бывают.
Мой Вам искренний совет, не упускайте свой шанс и ловите удачу. 08.06.2015 11:57:22, Юля В
<В свое время позвонили моему мужу на мобильный и предложили продать квартиру, в которой мы не жили>
А откуда они телефон узнали? 09.06.2015 09:46:14, Не автор
А откуда они телефон узнали? 09.06.2015 09:46:14, Не автор
Как вариант - спросить их, за какую цену готовы купить. Предложение о покупки ведь поступило от них, так что вполне логично. И от этого плясать, устраивает ли вас эта цена, или может поторговаться
Для ориентира я бы все-таки брала объявление о продаже аналогичных квартир 07.06.2015 13:20:16, virus
Для ориентира я бы все-таки брала объявление о продаже аналогичных квартир 07.06.2015 13:20:16, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.