Очень нужен коллективный разум. Впервые в финансовой [цензура], мало времени на принятие решения. Развожусь, ребенок младенец, с работы ушла до декрета.
Есть моя квартира ближайшем подмосковье стоимость около 3.2 млн., ипотечная, остаток около 300k. Через пару месяцев будет не на что жить.
Нужно продать и купить что-то другое, дешевле-дальше.
Обязательно чтобы была транспортная доступность до Москвы - жд, желательно экспрессы. Нормальный метраж, точно не хрущевка. Рассматриваю два варианта
- продаю эту, погашаю ипотеку, покупаю новую вторичку, оставляя себе около 300k. Те бюджет 2.6 млн.
- тоже самое но покупаю новострой по переуступке, со сдачей в 3-4 квартале этого года. Бюджет тогда меньше. 2.2млн.
порассуждайте со мной, что выгоднее?
И буду очень благодарна за конкретные города и жилые объекты (во втором случае).
Если кто из риэлторов готов заняться этим кейсом, с удовольствием пообщаюсь.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недорогая квартира в МО
21.05.2015 21:08:26, Не хочу называться23 комментария
Можешь купить квартиру в Клину, цены норм, квартира в новостройке, посмотри тут [ссылка-1]
17.03.2016 16:48:41, Abasov Oleksii
продаю однушку БЕЗ ремонта (только электрику развели по всей квартире) за 2,6 млн в Звенигороде, в самом центре. Могу расхвалить только местоположение дома, соседей и старшего по дому ))) Увы, сам Звенигород похвалить не могу - медицина отвратная, с д/с проблема, со школами тоже. Ну и вообще - грязновастенько (((
02.06.2015 16:00:56, Ехидна.
Вам мой добрый искренний совет - только не новостройка, особенно в сегодняшние времена с ребенком на руках.
могу посоветовать порядочную риэлторшу, сходите, пообщайтесь.
я сама пользовалась ее услугами при покупке.
всего Вам хорошего! 24.05.2015 13:05:01, LMB
могу посоветовать порядочную риэлторшу, сходите, пообщайтесь.
я сама пользовалась ее услугами при покупке.
всего Вам хорошего! 24.05.2015 13:05:01, LMB
А почему во втором случае денег остается меньше на 400 тыс.? На ремонт уходят?
По-моему новострой выгоднее, ликвиднее. 23.05.2015 22:51:36, Adari**
По-моему новострой выгоднее, ликвиднее. 23.05.2015 22:51:36, Adari**

[пусто]
22.05.2015 21:07:48
А со мной тоже можете поделиться
22.05.2015 22:32:22, Лада*****
Из дальних городов могу посоветовать г.Дубна. Экспресс до Москвы 2 часа, Савеловский вокзал. Но жилье не дешевое - много москвичей очень, из-за этого и все цены вверх полезли лет 5 назад. Все в целом сильно как везде зависит от района. Для детей отличный город, если нужны подробности - пишите на конвертик, все расскажу что знаю.
Если еще дальше по савеловской дороге - есть собственно Савелово (сейчас это район г.Кимры, но уже тверская область). Экспресс не ходит, электричкой около 3,5 часов. Цены намного ниже, чем у Дубне. Есть смысл смотреть только новостройки (их очень мало). С однушкой можно спокойно в 2,2 уложиться с новым ремонтом под ключ. 22.05.2015 15:28:25, не важно
Если еще дальше по савеловской дороге - есть собственно Савелово (сейчас это район г.Кимры, но уже тверская область). Экспресс не ходит, электричкой около 3,5 часов. Цены намного ниже, чем у Дубне. Есть смысл смотреть только новостройки (их очень мало). С однушкой можно спокойно в 2,2 уложиться с новым ремонтом под ключ. 22.05.2015 15:28:25, не важно
В Дубне за 2,2 можно найти маленькую квартирку на Левом Берегу, с которого не выберешься. А так город отличный, очень люблю его.
22.05.2015 17:47:44, хочу в Дубну
Если только где-то на Хлебозаводской. Но соседи там... врагу не пожелаешь. т.ч. ИМХО плохой вариант для женщины с ребенком.
23.05.2015 12:00:56, не важно
Вот и я о том же.
23.05.2015 21:46:35, хочу в Дубну

Помимо затягивания сдачи (это обычная практика), еще и деньги и время на ремонт - въехать сразу и жить вряд ли получится.
Соответственно по вторичке. Нужно определиться с местами, которые отвечают вашим запросам (транспортная доступность, желательно экспрессы).
В этих местах прошерстить базу.
Ну и обязательно получше прицениться к вашей квартире. Какой у вас банк по ипотеке? 22.05.2015 11:08:00, smalltwo
Спасибо.
По порядку, новострой имелся с виду по переуступке на финальных стадиях.
Сдача 3-4 квартал. Опыт ремонта однушки за 2 месяца у меня есть.
Естественно буду просчитывать чтобы это было выгоднее с учетом с''ема квартиры на период ремонта и ожидания окончания строительства.
При этом не факт что я вообще там жить буду, скорее выходить на работу и снимать. Те нужен факт наличия недвиги в которой можно жить.
По поводу мест. Понятно что я сижу на циане, по моему направлени
Это что то типа раменского, я хотела послушать аналогичные вариаты.
У меня рассрочка застройщика, все без проблем решается. 22.05.2015 11:41:58, Автор с телефона
По порядку, новострой имелся с виду по переуступке на финальных стадиях.
Сдача 3-4 квартал. Опыт ремонта однушки за 2 месяца у меня есть.
Естественно буду просчитывать чтобы это было выгоднее с учетом с''ема квартиры на период ремонта и ожидания окончания строительства.
При этом не факт что я вообще там жить буду, скорее выходить на работу и снимать. Те нужен факт наличия недвиги в которой можно жить.
По поводу мест. Понятно что я сижу на циане, по моему направлени
Это что то типа раменского, я хотела послушать аналогичные вариаты.
У меня рассрочка застройщика, все без проблем решается. 22.05.2015 11:41:58, Автор с телефона

Знаю ситуацию, когда дом стоит, вроде бы даже сдан ГК уже как полгода, но балконы не застеклены, территория не подготовлена. Ключи не выдают.
И это при том, что сроки сдачи заявленные вообще уже год назад закончились.
Новостройка это риск, в нее нужно входить не в критичных ситуациях, а с запасными парашютами. 25.05.2015 14:53:08, smalltwo

Извините если не совсем по теме. Финансовые расчеты лучше строить из предпосылки, что на продажу Вашей квартиры уйдет минимум пол-года. Или придется делать колоссальный дисконт и Вы останетесь при сделке, особенно с учетом риэлторских услуг - с бульоном из под яиц. Устриц ела.
22.05.2015 10:39:50, Таня*
спасибо, да вопрос в другом, эти факторы учитываю (я финалалитик -)
Квартира ликвидная. Про дикий дисконт не согласна. Продавала квартиру в области два года назад. Нужно было срочно, готова была к торгу. Два месяца продавало ведущее, мать его, агентство с эксклюзивным договором.
Просмотров много, но все потенциальные покупатели растворялись. Я не присутствовала на показах, далеко и работала много. Агент ничего внятного не мог сказать, хотя я после каждого просмотра звонила-просила задать вопросы покуателям, все мимо.
Потом мне надоело, агентство было послано, сама вывесила объявления, сама созванивалась. В итоге покупатель нашелся за неделю, привела частный риелтор. Из числа тех, кто уже смотрел с агентством квартиру. Вопрос решил дисконт в 4%. Для меня не дикий.
Простой дороже обходится, даже с учетом депозитных ставок, а не инвестиций в новострой. 22.05.2015 10:56:30, Не хочу называться
Квартира ликвидная. Про дикий дисконт не согласна. Продавала квартиру в области два года назад. Нужно было срочно, готова была к торгу. Два месяца продавало ведущее, мать его, агентство с эксклюзивным договором.
Просмотров много, но все потенциальные покупатели растворялись. Я не присутствовала на показах, далеко и работала много. Агент ничего внятного не мог сказать, хотя я после каждого просмотра звонила-просила задать вопросы покуателям, все мимо.
Потом мне надоело, агентство было послано, сама вывесила объявления, сама созванивалась. В итоге покупатель нашелся за неделю, привела частный риелтор. Из числа тех, кто уже смотрел с агентством квартиру. Вопрос решил дисконт в 4%. Для меня не дикий.
Простой дороже обходится, даже с учетом депозитных ставок, а не инвестиций в новострой. 22.05.2015 10:56:30, Не хочу называться
Уехать к маме квартиру сдать не рассматриваете? Подать на алименты.
22.05.2015 09:41:29, Angy
нужны мнения только по сабжу. спасибо.
22.05.2015 09:59:51, Не хочу называться
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.