Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Сниму/сдам
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про сдачу
Знакомые сдают квартиру, на них вышла некая фирма,которая снимает жилье для своих сотрудников, юр.лицо, оплата безналом на карту. Для физ. лица, сдающему квартиру нелегально, чем грозит такая сдача?
14.04.2015 20:43:07, Rais
11 комментариев
13% подоходный. юр лицо у себя покажет это а расходах. а вообще в договоре можно прописать что они выполняют функцию агента по НДФЛ и тогда они БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ ежемесячно и самостоятельно перечислять налоги за Вас как за физика. а Вам это надо ??? договаривайтесь что бы они вам через управленческую кассу платили . и не светили Ваш доход в налоговой. ну это мое мнение имхо.
15.04.2015 15:22:07, Юля НН
Пояснить не можете, что такое управленческая касса?
Вы так тактично неучтенный нал (черную кассу) обозвали?! 16.04.2015 10:23:09, Swaan
Самый большой минус такой кассы - ее абсолютная незаконность, грозящая уголовной ответственностью. :)
16.04.2015 11:53:00, Swaan

Вы так тактично неучтенный нал (черную кассу) обозвали?! 16.04.2015 10:23:09, Swaan
Ну бытовым языком можно ее прировнять и к "черной". но практически у всех предприятиях есть управлеческий учет , где есть и касса. Предприятию только один минус- он не отразит в затратах своих данную аренду, т к документально эт не будет подтверждено. Ноя не парюсь и сдаю физикам , чтоб не было проблем или головной боли.
16.04.2015 11:40:04, Юля НН

Вот по этому поводу даже не вижу смысла в конфе дебаты открывать. Здесь тема о недвижимости, а не убогом нашем законодательстве и условиях развития бизнеса в нашем Благоспасаемом отечестве.
16.04.2015 11:56:55, Юля НН

1- юрик физику без договора деньги на карту не отправит, а договор подразумеает НДФЛ и агентирование юрика. Кроме того... блин, тут нюансов мильЁн + обходных путей не меньше и в каждом свои тонкости - книгу писать можно. Точная информация нужна, а лучше с ГБ фирмы пообщаться.
2- в квартире постоянно будут люди меняться, что приметно и внимание сильно привлекает. Со всеми вытекающими. 15.04.2015 10:13:25, Alex - ToRent
Если фирма собирается эти расходы провести у себя в учете, то она обязана сообщить в налоговою что физику выплачивался доход, а ндфл не удерживался...
15.04.2015 09:36:56, A&N
Вы правда не вкурсе или придуряетесь? Налогами...
15.04.2015 15:01:55, #
Юрики с Физиками не могу взаимодействовать напрямую, если это только не зарплатные карты их сотрудников.
Для таких вещей существуют "всякие обходные пути", договор же физики заключают, больше "для подстраховаться". Поэтому думаю, что ничем. Пусть другие бухгалтера еще выскажутся. 14.04.2015 21:29:26, думаю так
Для таких вещей существуют "всякие обходные пути", договор же физики заключают, больше "для подстраховаться". Поэтому думаю, что ничем. Пусть другие бухгалтера еще выскажутся. 14.04.2015 21:29:26, думаю так
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.