Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно купить квартиру?

Нужен совет. Покупаем квартиру, в уже достроенном доме, нашли сами ее, покупаем, у застройщика не с рук, поэтому релтеру не хочется платить. Сами нашли. подскажите на что обратить внимание? Может какой форум подскажете, где почитать?
26.03.2015 16:16:12,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Если покупаете у застройщика, для чего вам вообще риелтор нужен, что он делать-то будет? Читайте договор, изучайте документы застройщика, поищите форумы и отзывы жильцов вашей и других новостроек этого застройщика. 27.03.2015 14:23:05, nickoffova
Снеженика
мы сами покупали у Мортон в 2010 г без риэлтора, сидели на сайте строящегося микрорайона, там общались , спрашивали. 26.03.2015 22:46:51, Снеженика
smalltwo
Ну епрст.. вы покупаете квартиру за несколько миллионов.
На чем пытаетесь сэкономить - на 50 тысячах за сопровождение? Рискуя потерять эти самые миллионы?
26.03.2015 22:40:10, smalltwo
nickoffova
Чем конкретно вы сопровождаете покупку новостройки? Поддерживате клиента под локоток в день подписания договора в офисе застройщика? 27.03.2015 14:24:28, nickoffova
smalltwo
То есть вы считаете, что подписание договора напрямую с застройщиком/продавцом новостройки - 100% гарантия безопасности сделки?
Просто вы мало знаете ситуаций, когда обманывают с внесением предоплаты, когда предлагают подписывать договоры, которые недействительны априори...
Я эти ситуации знаю, изучая немалое количество подобных договоров+собирая информацию от других специалистов и простых покупателей.
27.03.2015 16:41:58, smalltwo
nickoffova
Да, я считаю, что подписание ДКП по ФЗ-214 непосредственно с компанией-застройщиком (а не с агентами-перепродажниками) максимально гарантирует безопасность сделки. Естественно, застройщика выбираем вдумчиво и тщательно. Естественно, на всякие преддоговора с векселями не ведемся. Если есть сомнения по форме договора, несем его показать нормальному юристу. А как обманывают с внесением предоплаты? Условия оплаты всегда прописаны в договоре и вносится она, как правило, безналом на р/с застройщика. 28.03.2015 16:50:42, nickoffova
smalltwo
тут речь даже не о векселях.
Я в блоге описывал случаи проверок новостроек, и поверьте, даже в случае с ФЗ-214 покупатели бывают не так уж и защищенными.
28.03.2015 22:14:40, smalltwo
А новострой всегда был, есть и будет - приобретением жилья с повышенным риском. Поэтому никому и никогда не советую брать новострой на последние деньги..только с мыслью,что если даже деньги прогорят - никто не помрет. 29.03.2015 00:46:25, Рыбачка Соня
smalltwo
Вот не поверите - в Москве часто берут на последние, а раньше еще и продавали все имеющееся и вкладывали в новостройки.
А потом, к сожалению, жили в гаражах и стояли с плакатами :(
29.03.2015 22:29:09, smalltwo
Да это где угодно на последние покупают))) У нас народ доверчивый, у нас и в МММ вкладывали) 29.03.2015 23:20:18, Рыбачка Соня
Так а для чего здесь риэлтор? Договоры юристы проверяют)) 28.03.2015 14:55:57, Рыбачка Соня
smalltwo
Какие юристы?
Хотя согласен, что не каждый риэлтор здесь может помочь:)
28.03.2015 22:12:03, smalltwo
Ну мало-мальски грамотные, конечно))) 29.03.2015 00:44:03, Рыбачка Соня
smalltwo
:))
соглашусь, на грамотных.
"Мало-мальски" в вопросах недвижимости - слишком большой риск.
29.03.2015 22:28:01, smalltwo
Вам рассказать, как два юриста с двадцатителетним стажем квартиру ....потеряли? ))

Вообще, если честно, тема жилой недвижимости не такая уж сложная. Вот что касается земли, там да..так наверчено,что без стограмм не разберешь. А с квартирами, даже с новостроем, мало-мальски грамотному юристу все очень понятно. Другой вопрос, что сейчас вообще безграмотных через одного)))) НО новострой действительно большая лотерея..и риск даже не в документах заложен обычно. Вон у нас есть один весьма крупный и серьезный застройщик. Квартиры продает по договорам уступки права по предварительному договору купли-продажи квартиры. вернее даже в схеме обычно фигурирует два договора уступки права, а предварительный договор истек еще до заключения второго договора уступки)) но. квартиры достариваются, люди ключи и доки получают почти в срок, попадают обычно только на процент за добровольно-принудительное вступление в ЖСК. ТО есть вот это вывернутая схема она не против дольщика направлена,а против государства. А с другой стороны,если застройщик решит всех кинуть и обанкротиться, то дольщик рискует практически даже не вернуть своих денег и при совершенно правильно оформленных документах. Короче, государство слишком самоустранилась из этого рынка,чтобы его можно было считать хотя бы цивилизованным.
29.03.2015 23:31:11, Рыбачка Соня
Oker
я прям не могу понять, а за что платить-то)? 27.03.2015 13:22:53, Oker
Marfa300
Законодательство читайте более вам ничего не нужно. 26.03.2015 18:28:40, Marfa300
Сходите может на риелтерские форумы, тут -то больше те кто сами сдают общаются, но я сомневаюсь, что какой-то риелтер будет вам бесплатно консультации давать. это ведь его хлеб. 26.03.2015 18:24:11, LeoLeopoldino
Мы обращались к юристу, который специализируется на недвижимости. При покупке новостройки другие тонкости, чем при покупке вторички - на чем обычно специализируется риэлтор.
И оба раза нам обошлось это дешевле, чем обычное сопровождение. Но и времени/усилий это заняло намного меньше у юристов.
26.03.2015 17:29:14, Alisa_M
Ну мы сами покупали, ЖК "Бабушкинский Парк", тоже сами нашли, убедитесь, что вы имеете дело не с мошенниками, найдите их официальный сайт, застройщика вашего я имею в виду, а не посредников, если сам застройщик не продает, то спросите у него хотя бы - насчет ваших продавцов, знает ли он о них. Все недострои должны продаваться по 214 Ф3. ну и наведите справки о вашем застройщике. 26.03.2015 17:15:46, Lolypop
мы тоже хотели бы в районе м. Бабушкинская квартиру купит. Ваш дом наверно недалеко раз такое название ЖК БАбушкинский парк? Можете рассказать в двух словах, как вам район, вы уже вселились? 26.03.2015 17:24:40, Jinny
да, минут 9, на автобусе, но название думаю не поэтому, а потому что там сам парк через дорогу, вот прямо вышел, и он. Нет, не вселились, потому что делаем ремонт, но домик наш сдан, люди делают ремонты вовсю, и те кто денег не жалеет, действительно уже скоро въедет. Но мы так сильно не торопимся, нам главное чтоб к осени вселится, т.к. я уже выбрала школу в которую пойдет мой ребенок рядом с домом. К слову школ там немало, если есть дети, и этот вопрос интересует, то все в порядке. Дома вокруг сплошь хручевки, только наш ЖК Бабушкинский Парк выделеяется среди них. 26.03.2015 17:58:49, Lolypop
Ясно, спасибо большое. 26.03.2015 18:12:21, Jinny
Нюриночка
Я бы риелтера попросила посмотреть, не пожалейте денег, тем более если вам квартиру не искать, то такое стоит относительно недорого. 26.03.2015 17:01:12, Нюриночка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!