Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Что-то у меня мозг закипел-сразу много вопросов)

Две головы хорошо, а много лучше)
Есть квартира, 3 года сдавалась, вот квартиранты съехали
1. Сегодня рассчитывались,квартплату платили они. Увидев платежки-я выпала в осадок. Квартплата 7 тыщ! оно правда так? или у меня в моей сейчашней квартиры очень хорошее ТСЖ-квартплата с охраной 7.500-7.800? а там бабушка консьержка. Второе-вода, счетчики в той квартире меняли год назад. там на 2 девчонок, которые по сути только спать приезжали-14 холодная и 10 горячая. у меня на 5-х -с ежедневной стиркой 7 и 5 где то.
Еще одна фигня-то ТСЖ мне тут звонили в суд на меня грозили подать, типо задолженность больше 50 тысяч. Но все оплаты производились! Только платила не я, а квартиранты. ТСЖ говорит от не владельца типа не зачисляли. Как так? за квартиру где владелец муж, плачу я. И проблем нет.

2. Ну и возникла у нас с мужем идея продать эту трешку, место не очень удобное, транспортно. А купить 2 однушки в строящемся доме, чуть доплатив может. Зачем? это квартира капитал детям. одну на троих не поделишь. А тут хоть двоим старшим по углу. ну и удобном месте. И опять же пока им нужно будет сдавать однушку ликвиднее трешке.

Бред? Или стоит мыслить дальше?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.03.2015 20:40:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, если место не очень удобное, то я бы продала трешку, и купила однушки. Это самый лучший вариант. И сдать легче, и реально старшим уже по углу в приличном месте будет:) 21.03.2015 23:01:29, Наталия1974
1. Просто поплакать. МО: двушка 55 м, вся коммуналка выходит в 8-9 т.р.
Стираем не каждый день.
Целыми днями на работах/в школе.

2. Мне кажется, очень разумная идея.
16.03.2015 11:43:30, Nochka...
1)Показания счетчиков подавали или ТСЖ считала вам по нормативам?
2)Сами счетчики проверили? Как это сделать - налить например 5-литровую канистру и посмотреть сколько накрутит счетчик.
3) А показания правильно подавали - там есть десятые доли на счетчике, которые не надо учитывать...
Кварплата такая может быть - так как большая площадь и прописан всего один человек. Поэтому превышение с 25 кв.метров считают по другой большой ставке.
15.03.2015 22:27:22, Alisa_M
Вока
показания не знаю подавали ли, уточню. в мужней квартире ТСЖ сам берет показания.

а почему по другой ставке то считают? обслуживания для всех квартир одно.
Я бы поняла, если налог на квартиру, и то вторую большой. А тут почему?
15.03.2015 22:49:15, Вока
Если не подавать показания, у нас по средней считают, что значительно больше нашего реального расхода. Если у Вас так было, то Вам пересчитают, когда подадите реальные данные. 16.03.2015 17:48:49, Панда Ленточка
Интим не предлагать!
У нас в МО вообще жесть, я за 3шку 9-10 тыс в месяц плачу, это не считая света. И счетчики так же крутят, мы за год с небольшим в новой квартире потраратили больше воды, чем за 3 года до этого в старой квартире. А по поводу обмена идея хорошая, я бы тоже так сделала 15.03.2015 22:03:23, Интим не предлагать!
Вока
ужОс! 15.03.2015 22:10:43, Вока
пАрАлоновая котлета
Ольк, у мене ваще двушка мелкая и кварплата в среднем 7-7,5.
никаких консьержек, ничего, правда двор частный, земля в собственности дома находится(мы кооператив), дом чистенький, и всетакое, но это эе не отражается на кварплате, у знакомых бабулек те же деньги за обычные двухи в соседних раздолбайских домах.

про оплату не знаю, собственник один, но платит другой, но в платежке фамилиЁ собственника стоит, паспорт же не требуют при оплате)
но ваще это не важно, деньги на конкретный счет за конкретную квартру поступили и это доказать не проблема.
не зачисляли? ну так пусть со счета обратно переведут, умные какие....

и да , яб купила две однушки, детям на будущее, ну и сдавать потом, после стройки и ремонта, да, это выгоднее будет.
15.03.2015 21:34:55, пАрАлоновая котлета
Вока
ну я в шоке! у меня максимум 7800 квартплата сейчас, с водой. При охране, чистом доме, все убирают со средствами. цветочки стоят. 15.03.2015 21:50:39, Вока
_yazva_
1. вода - при таком расходе, так еще и в трешке-явно не 2 девушки жили..а субаренду делали..при условии "которые по сути только спать приезжали"- у меня в одной квартире живет 2 пары (двушку снимают в складчину)-расхода такого нет, но они реально в 8 на работу, в 20.00 с работы ( соседка партизан, если че-сразу стучит мне)
2. однушки сдавать выгоднее, чем 2,3.. и по опыту , который сложился из моей юрпрактики - детям оставлять что-то целое, то надо делить.- споры, ссоры и тд..неизвестно кто окажется с ними рядом..и тд...ИМХО разумно, что бы у каждого было свое...
15.03.2015 21:22:19, _yazva_
Вока
табора там не жило! поэтому я и удивляюсь! 15.03.2015 21:23:51, Вока
_yazva_
ты ж сама понимаешь, что двое, живя в ритме -утром на работу,вечером с работы-такой расход не могут сделать..если не "жило"-то счетчик..или все же... 15.03.2015 22:36:16, _yazva_
Вока
год назад им счетчик по 30 считал, сменили...
что-то мне кажется, что ТСЖ раскидывало свои расходы, только откуда такие?
Вон в мужней квартиры-у нас подисадники, и то в жаркое лето просили разрешение поливать цветы...
15.03.2015 22:51:21, Вока
что у вас первое и второе жилье, т.е. надо смотреть как и на кого оформлены квартиры. У меня муж в ТСЖ как за второе жилье платит по какому-то повышенному тарифу. ответить почему - я не могу. Кто где прописан - из этого показателя считают вывоз мусора, например, поэтому чем больше прописанных, тем больше выплаты
вода - проверить сантехнику, в частности не течет ли понемногу, но постоянно унитаз. И если каждая из двух девочек принимала каждый день ванну, то только на это уйдет 14 кубов, исходя из того, что объем ванной 250 литров
в ТСЖ идти разговаривать, возможно деврчки в платежках писали свои фамилии, то ТСЖ явно не понимало на чей счет засчитывать, но это легко уладить
купить однушки, но понимать, что они еще потребуют денег на ремонт. но и детей воспитывать, что младшей должно что-то равное достаться, например большая часть наследуемой квартиры, ну и четко это обозначить в завещении до тех пор, пока вы и младшей что-нибудь не справите
15.03.2015 21:16:46, MASHULYA
Вока
одна моя, вторая-мужа. я прописана в своей квартире. муж и дети-в его.
сантехника в порядке-там отличный ремонт, для себя делали.

девочки оплачивали по сбер-онлайн, я так же за мужнюю плачу.

по поводу будущего наследства, естественно никого обделять не хочу. и сразу на них записывать не буду.
15.03.2015 21:22:33, Вока
lialka
если в строящемся, то можно цену сразу на 1,5-2 умножать + время на ремонт, когда они доход приносить не будут 15.03.2015 21:16:09, lialka
Вока
почему? 15.03.2015 21:18:14, Вока
lialka
ремонт-обстановка
Может, я и загнула, но вложиться дополнительно к цене придется
15.03.2015 21:42:35, lialka
Вока
ну скажем, после длительной аренды ремонт все равно придется делать 15.03.2015 21:47:55, Вока
Вы уверены, что там жили только 2 девочки? Столько воды может быть только если они русалки.. 15.03.2015 21:12:34, nvichka
Вока
уверена. Они сами в шоке! платили за эту воду они, я уже по факту в шоке!

Я больше думаю, что ТСЖ там что-то мухлюет
15.03.2015 21:15:08, Вока
Мята
Детям квартиры конечно хорошо приготовить, если есть возможность. У меня вот на двоих уже есть, правда не одинаковые, а 1 и 2. Но надеюсь позже сравнять. И да, сдавать 1 выгоднее. По поводу суда скорее всего просто пугают, это не бесплатно, ТСЖ придется на суд потратиться... 15.03.2015 21:03:17, Мята
Вока
так все оплачено! они блин говорят оплата не от собственника проходила!

А детям хочу помочь. однушка немного, но хоть что-то.
15.03.2015 21:13:56, Вока
у нас в Зеленоград, которая тоже Москва))) за трёшку 4600. Воды на 4-х по счетчикам уходит в общем и хол. и гор. в районе 20.Много,конечно.
по второму пункту поддерживаю, это здорово!
15.03.2015 21:02:59, Тагира
anchutka
Оль, у нас 75 кв. м., оплата за все ежемесячно 8-9 тыс. (вода, свет, телефон, интернет) Воды около 20 кубов, это я еще 2 раза в неделю стираю.
И у нас обычная панель, без консьержа и охраны. Так что у вас просто шоколад какой-то.

По поводу ТСЖ, они не ох***ли ли? Не могли сразу предупредить, что не принимают платежи не от собственников. У девочек квитанции остались? Если да, то пусть ТСЖ молчит и засчитывает платежи, можно же и в суд подать на них. Если факта оплаты нет, то фигово:( Как можно отдавать деньги и не получать квитанции, или хотя бы расписки:(

Лучше сдавать две однушки, так выгоднее, точно
15.03.2015 21:00:40, anchutka
Вока
трешка там 73 кв.
сейчас я за 123 и охраной , реальной,хрен кого в дом пустят плачу 7.500-7.800, правда какая-то субсидия есть, но не больше тысячи. даже рублей 500-700.

А ТСЖ меня в шок повергло! а еще и назжать стало, что 28-го собрание, я обязана быть, куда мне приглашение слать,где прописана? Я и сазала, что там и прописана вообще-то! а уж снимание зала в школе на деньги владельцев квартир-это неправомерно!
Вон у мужа в квартире-выдают пакет документов с отчетсностью и предложениями. Согласен-подписяваешь, нет-пишешь свои вопросы. И деньги на съем помещений не тратят, и все поучаствовали
15.03.2015 21:12:01, Вока
Люлена
По воде. Очень много. У нас при таких вводных по 2 куба. Счетчики надо проверить.Коммуналка в два раза дешевле. 15.03.2015 20:52:50, Люлена
Вока
счетчики новые ставили год назад. 15.03.2015 21:05:55, Вока
Антея
А счетчики тсж ставило? У нас тсж и снимает информацию дистанционно радиодатчиком, в квитанции ерунда с одинаковыми показателями расхода каждай месяц, плюс стоимость кубометра они же диктуют как посредник перепродавая собственникам воду. Бороться может и можно, но очень хлопотно ( время, нервы и откровенное вредительство правления тсж в наказание неповиновения) я пробовала и добилась поставленной задачи но и они отыгрались позже мелкими и крупными пакостями и сейчас ценами, а у меня уже сил нет бороться :(. Вот такое бывает товарищество. Деньги по Расчетному листу по квартплате которые переводились через банк на р/с тсж должны быть на этом р/с и тогда переводивший эти деньги пусть требует их обратно тк при операции перевода банк требует паспорт. Вопрос, почему бухгалтерия получив деньги за квартиру от неизвестного лица при таких правилах оплаты , не предупредила собственника отправив ему заказное письмо ( таким образом они могли бы доказать факт предупреждения). Пробуйте договориться с главным бухгалтером. 15.03.2015 21:47:33, Антея
Вока
счетчики новые ставила я. а не тсж.
платежи за квартиру переводились сбером он-лайн, подтверждения у меня есть. А уж про письма, явно анриал
15.03.2015 21:54:30, Вока
Антея
Может попросить распечатать выполненные платежи? И с этими документами идти в бухгалтерию. По поводу письма это им нужно для доказательства что бухгалтерия поставила Вас в известность о неправомерных с их точки зрения платежах, по другому доказать не смогут - только пустые слова. Устав должен быть на сайте тсж тк документ публичный должен быть в прямом доступе для собственника - посмотрите есть ли пункт о необходимости оплаты только собственником или его законным представителем, если нет- пустые слова. Я к сожалению слишком много общалась с представителями своего тсж, чтобы предвидеть их изворотливость и предугадывать их ответы. Может у Вас не так все запущенно с правлением и бухгалтерией . У нас чувствуют полнейшую свою безнаказанность, беда просто. 15.03.2015 22:14:48, Антея
Вока
поняла, спасибо 15.03.2015 22:32:43, Вока
1. У меня в трешке коммулка выходит дешевле раза в 2, но у нас льготы моногодетные.
2. Имея однушки, можно потихоньку копить и расшириться. Да, и сдавать выгодней 2 однушки выгодней чем 3-ку.
15.03.2015 20:50:45, kate_nic

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!