Тему из юридической конфы решила сюда перенести. Хочется быть услышанной.
Ситуация у меня следующая: ребенку год, сейчас беременна вторым. Нахожусь в отпуске.
Мы живем в квартире, которые купили на мои деньги в прошлом году, собственность оформлена на мужа.
При этом, мы все прописаны у свекрови. Квартиру свекрови недавно приватизировали в равных долях: 50% на мужа, 50% на ребёнка. На следующей неделе мне надо поехать в Департамент жилищной политики и написать отказ от участия в приватизации. Якобы, после этого будут выданы документы о приватизации. Но тут грянул развод. Ситуация меняется следующим образом:
1. Муж хочет лишить ребенка права на квартиру свекрови.
2. Меня и ребенка он выписывает из квартиры свекрови.
3. Грозится лишить нас квартиры, где сейчас мы с ребенком живем. Как минимум - он продаст свою долю.
Подскажите, на что вообще я могу рассчитывать? Мне самой ничего от него не надо, просто вычеркнуть из своей жизни и всё. Я беспокоюсь о детях.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод и прочие прелести
27.02.2015 19:32:52, Развожусь24 комментария
не отказывайтесь от доли на ребенка!
гните свою линию, главное - что Вам выгоднее, ради детей!
все действия через своего юриста!
доказывайте, что общая квартира куплена на 100% ваших
УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!!!
ВСЕ МУЖИКИ - К..ЛЫЫ 04.03.2015 11:08:49, LMB
гните свою линию, главное - что Вам выгоднее, ради детей!
все действия через своего юриста!
доказывайте, что общая квартира куплена на 100% ваших
УСПЕХОВ ВАМ!!!!!!!!!
ВСЕ МУЖИКИ - К..ЛЫЫ 04.03.2015 11:08:49, LMB

2. как это квартира уже приватизирована на мужа и ребенка, а вам только нужно писать отказ? что-то тут не тут не так
3. подавайте на алименты
4. решайте с адвокатом можно ли доказать что квартира куплена на ваши деньги и вперед 02.03.2015 15:31:35, Lilurus
Никто Вас не разведет при беременности и до года после рождения ребенка (второго). Муж даже если уйдет, то с имуществом он пока ничего сделать сам не сможет. По поводу права на квартиру свекрови я не в теме, но если процесс запущен, то я бы посоветовала все бумажки оформить и сделать все до конца, лучше пусть все будет.
28.02.2015 07:57:55, kuvshin
Не отказываться от приватизации.
Поставить мужа в известность, что после родов в квартиру свекрови будет прописан еще один ребенок и доли распределяться как 3/5- вам и детям, а 2/5 - ему и свекрови.
Не разводиться.
Взыскать алименты и на старшего ребенка и потом на младшего и себя. Копить за ним долг по алиментам..
В дальнейшем (если таки будет приватизация) взыскать долг за счет доли в одной из квартир...ну или изобразить процесс взыскания, после чего муж сам собственность отдаст может быть.
Долю в своей квартире оспаривать, мотивируя вложением добрачных средств. Вполне можно признать собственность за вами, а не совместнонажитым.
Как-то так. 27.02.2015 23:06:26, Рыбачка Соня
Поставить мужа в известность, что после родов в квартиру свекрови будет прописан еще один ребенок и доли распределяться как 3/5- вам и детям, а 2/5 - ему и свекрови.
Не разводиться.
Взыскать алименты и на старшего ребенка и потом на младшего и себя. Копить за ним долг по алиментам..
В дальнейшем (если таки будет приватизация) взыскать долг за счет доли в одной из квартир...ну или изобразить процесс взыскания, после чего муж сам собственность отдаст может быть.
Долю в своей квартире оспаривать, мотивируя вложением добрачных средств. Вполне можно признать собственность за вами, а не совместнонажитым.
Как-то так. 27.02.2015 23:06:26, Рыбачка Соня

У вас много преимуществ. А муж, ваш скорее всего в гоне и амбициях, как чудак. 27.02.2015 21:51:57, Люблюкошек
Подтверждающие документы вложения только моих денег есть: документы от продажи 2-ух квартир и выписки с моих личных счетов в банке.
Мужа сейчас больше всего беспокоит, чтобы я в среду приехала в Департамент и написала отказ. 28.02.2015 00:04:19, Развожусь
Мужа сейчас больше всего беспокоит, чтобы я в среду приехала в Департамент и написала отказ. 28.02.2015 00:04:19, Развожусь

Если вы не использовали свое право приватизации муниципального жилья, то да. Нужен отказ для регистрации.
Попытайтесь поторговаться с ним. Ваш отказ на квартиру.
Честно говоря, не представляю, как квартира, купленная за ваши деньги могла оказаться в собственности мужа. Печально. 28.02.2015 01:10:01, Люблюкошек
Это если место жительства с отцом не будет определено. Так что от приватизации я бы не отказывалась ни под каким соусом теперь.
28.02.2015 09:49:06, Рыбачка Соня
Оформили на мужа, т.к. в любом случае квартира делится пополам, да и налог хотели вернуть (я налог уже вернула 1 раз). Да и в момент покупки квартиры я была глубоко беременна и не могла заниматься бумажной волокитой и пр.
28.02.2015 08:06:48, Развожусь

1. Пока вы беременны вас не разведут
2. Если вы зарегестрированны в той квартире, никто детей не выпишет
Расслабьтесь и ни на что не соглашайтесь.
в вашей ситуации финансово победит тот у кого нервы крепче и кто раскорячится и НИЧЕГО не будет делать. Если ему нужен развод и дележка имущества - пусть скачет сам. 27.02.2015 21:41:36, Onnekas
На развод и алименты хочу подать я. В принципе, он развода жаждет.
Я пока выжидаю и думаю, КАК это лучше сделать.
Бывший муж сейчас планирует выписать меня с ребенком из квартиры свекрови и прописать в нашей квартире. Лишь бы ребенку ничего не досталось.
Надо было квартиру оформлять на маму... Эх, мужики... 28.02.2015 00:07:28, Развожусь
Я пока выжидаю и думаю, КАК это лучше сделать.
Бывший муж сейчас планирует выписать меня с ребенком из квартиры свекрови и прописать в нашей квартире. Лишь бы ребенку ничего не досталось.
Надо было квартиру оформлять на маму... Эх, мужики... 28.02.2015 00:07:28, Развожусь
Не сможет.Он не собственник этой трешки и у вас ровно такие же права пользования ею, как у него.
28.02.2015 09:53:48, Рыбачка Соня
Собственность нашей 3-ки оформлена на мужа(((
01.03.2015 17:36:08, Развожусь
Я про свекровкину.
А у вас тоже трешка?
Подавайте иск о признании ее в вашей единоличной собственности, мотивируя тем, что покупалась на ваши деньги. Представляйте копии доков о покупке и об обналичивании ваших добрачных счетов в день покупки в суд, - и большая вероятность, что выиграете. 01.03.2015 23:07:22, Рыбачка Соня
А у вас тоже трешка?
Подавайте иск о признании ее в вашей единоличной собственности, мотивируя тем, что покупалась на ваши деньги. Представляйте копии доков о покупке и об обналичивании ваших добрачных счетов в день покупки в суд, - и большая вероятность, что выиграете. 01.03.2015 23:07:22, Рыбачка Соня
А такое возможно? Т.е. будучи в офиц.браке, но при раздельном проживании, подать на алименты?
28.02.2015 08:07:49, Развожусь

Ну да ладно, просто тяпница , а я трезвый и злой)))
Чего он там хочет это его хотелки.
Как он ребенка лишит права приватизации? Только не дав своего согласия (а он его дал судя по всему) на приватизацию остановив процесс в принципе, но это проблему не решает, а только замораживает.
Делайте отказ и пусть на ребенке (читай на вас) будет половина квартиры. дальше торгуйтесь - обмен его доли в этой квартире на половину свекрови. 27.02.2015 20:35:35, Последний из могикан
Он хочет и ребенка лишить его доли. Мне их квартира не нужна. Он считает, что я могу долей ребёнка воспользоваться. Переубедить невозможно.
27.02.2015 21:25:36, Развожусь
Вы только когда будете отказ от приватизации подписывать, проверьте, отказалась ли свекровь и дейстивтельно ли доли будут делиться 50/50 между ребенком и мужем. А то может там свекровь задним числом отыграла, и ребенку только третьь достанется
27.02.2015 22:30:01, virus
Ну формально, если приватизация завершится, то она будет в собственности ребенка и мужа. Ваша квартира - совместно нажитое имущество с мужем, тоже 50/50.
При отказе от приватизации вы имеете право пожизненно проживать в этой квартире, так что муж ни вас выписать не сможет, ни ребенка-собственника. Долю свою в вашей квартире продать может, конечно, но ему это невыгодно
Если квартиры равноценны, то я бы договаривалась, что ваша квартира полностью отходит вам и детям, а свекрови - ему. 27.02.2015 20:04:33, virus
При отказе от приватизации вы имеете право пожизненно проживать в этой квартире, так что муж ни вас выписать не сможет, ни ребенка-собственника. Долю свою в вашей квартире продать может, конечно, но ему это невыгодно
Если квартиры равноценны, то я бы договаривалась, что ваша квартира полностью отходит вам и детям, а свекрови - ему. 27.02.2015 20:04:33, virus
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.