Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, насколько проблематична такая перепланировка: перенести кухню в соседнюю комнату, чтоб сделать большую кухню-гостинную. Этаж первый, дом новый, плита электрическая. То есть вопросов два, насколько это сложно фактически, и насколько реально сделать законно? И можно ли сделать втихушку, чем это грозит?
И еще, если устроить ванную там, где по БТИ коридор, НО на остальных этажах санузел, стояк есть! Опять же, можно ли легально, и что если не?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Ремонт, перепланировка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне реально. У меня друг имеет нехилые гостренды по сантехнике, перепланировал её себе на 7 этаже 12-этажки, сделав кухню-гостиную через стенку с санузлом (вода), а на месте кухни организовав спальню с душевой (подключившись к кухонному сливу). Не думаю, что столь серьёзный человек рискнул бы проблемами с оформлением своих фокусов. Значит, есть лазейка.
28.02.2015 18:12:39, всё норм
Если у вас первый этаж и электроплита, то кухню можно расположить на жилой площади, так как под вами нет жилой комнаты соседей. Единственное, вы должны сделать так, чтобы кухня имела естественное освещение плюс в проекте надо будет учесть определенные требования по проводке воды и вентиляции. Также можно устроить санузел на территории коридора. По крайней мере, на сегодня все обстоит таким образом.
26.02.2015 18:16:08, Анаис
Вынести мокрую зону ванной в коридор вы можете. В согласовании это не очень сложно. А вот с кухней намного сложней. Я такое согласовывала, но мокрая зона раковины (т.е. вывод и отвод воды) на плане БТИ находились в стенном шкафу коридора, т.е. формально нарушения не было. Если у вас мокрая зона будет заходить на жилую могут не согласовать даже не первом этаже.
26.02.2015 17:14:49, Петелька
Вот, спасибо!! Вывод и отвод воды в коридоре, а сама раковина в комнате, правильно? Нам годится, место под шкаф в коридоре есть! А на изменение проводки разрешение нужно? Плита ж!
26.02.2015 20:35:32, Гарпистка
На изменение электропроводки разрешения не нужно. А на все остальное - нужно.
02.03.2015 22:25:43, Анаис

Что ж, несите бремя белого человека:) Разъясните пожалуйста деревне, почему? Может я и правда чего не понимаю. Пока не поздно передумать.
26.02.2015 20:38:04, Гарпистка

Для понимания я рос в коммуналке в комнате где жили 4 человека.
то есть я там не какой Ротшильд поплевывающий сверху на плебеев, я понимаю о чем говорю.
Кухня это производственная по сути зона. Где жир, шум, запахи и тп, не зря она отделена от жилой зоны.
Я понимаю, что все это (присоединение кухни, балкона и проч) не от хорошей жизни. Но лучше от присоединения кухни у вас не станет.
Это еще можно понять при студии где живет холостяк ( и то там как правило отгораживают кухонную зону) отчасти.
Лучше подумайте над отрезанием жилой площади куда вы уберете всю одежду ( и проч хлам) и избавитесь от шкафов теми самым. И в комнатах станет просторней. 27.02.2015 12:43:48, Последний из могикан

Ну пусть это не будет кухня в комнате. Это будет кухня. Площадью 21м2. И комната площадью 11.
У нас главная проблема сейчас - пространство на кухне! Собраться всей семьей за ужином - тесно, а уж если гости, то вообще туши свет, едим посменно. А, простите, столооооовая это все же не наша тема. 26.02.2015 20:33:54, Гарпистка
У нас главная проблема сейчас - пространство на кухне! Собраться всей семьей за ужином - тесно, а уж если гости, то вообще туши свет, едим посменно. А, простите, столооооовая это все же не наша тема. 26.02.2015 20:33:54, Гарпистка
А жить-то где тогда, если комната всего 11 метров, а все остальное кухня???
Как мне сейчас благодарна моя подруга, которую я отговорила объединять большую комнату с кухней! У нее 2 полноценные комнаты по 20 метров и отдельная кухня. А была бы комната, в которой и она, и ребенок, и кухня. И все. Жутко неудобно. 27.02.2015 08:53:23, Наталия1974
Как мне сейчас благодарна моя подруга, которую я отговорила объединять большую комнату с кухней! У нее 2 полноценные комнаты по 20 метров и отдельная кухня. А была бы комната, в которой и она, и ребенок, и кухня. И все. Жутко неудобно. 27.02.2015 08:53:23, Наталия1974
простите, но я разве писала, что комната одна? комнат четыре, одна спальня, три детские, и большаааая кухня. Выживем, думаю, сейчас в трех живем и на маленькой кухне толчемся!
27.02.2015 11:26:15, Гарпистка
"Это будет кухня. Площадью 21м2. И комната площадью 11."
Вы так написали, я и подумала, что комната только одна, и она 11 метров всего:)
Если еще куча комнат, и Вы просто хотите большую кухню, то это нормально:) 27.02.2015 11:38:54, Наталия1974
Вы так написали, я и подумала, что комната только одна, и она 11 метров всего:)
Если еще куча комнат, и Вы просто хотите большую кухню, то это нормально:) 27.02.2015 11:38:54, Наталия1974
О, "городские" подтянулись ))))
Ощущение, что у вас одна жилая комната, поэтому не можете себе представить, когда делают зонированную кухню-гостиную. При этом есть достаточное количество изолированных "жилых" помещений - спален, детских, кабинетов.
По ссылке деревенские, видать, себе интерьер наваяли.
Так что из себя деревню вывозите... 26.02.2015 17:03:52, улыбнуло...
Ощущение, что у вас одна жилая комната, поэтому не можете себе представить, когда делают зонированную кухню-гостиную. При этом есть достаточное количество изолированных "жилых" помещений - спален, детских, кабинетов.
По ссылке деревенские, видать, себе интерьер наваяли.
Так что из себя деревню вывозите... 26.02.2015 17:03:52, улыбнуло...
По ссылке интерьер, который позволяют себе люди, которые дома НЕ ЕДЯТ. В лучшем случае - кофе по утрам...
Или в таком интерьере хозяйка в халате и бигудях (или домработница в фартуке и форме) котлеты жарить будет или борщ варить?
Если вы не хотите получить интерьер гостинной, пропахший едой, кухня, на которой готовят еду, должна быть отдельным помещением.
Напомню прекрасный фильм:
Преображенский: — И где же я должен принимать пищу?
Швондер: — В спальне!
Преображенский: — Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию. 26.02.2015 22:21:31, Polett
Или в таком интерьере хозяйка в халате и бигудях (или домработница в фартуке и форме) котлеты жарить будет или борщ варить?
Если вы не хотите получить интерьер гостинной, пропахший едой, кухня, на которой готовят еду, должна быть отдельным помещением.
Напомню прекрасный фильм:
Преображенский: — И где же я должен принимать пищу?
Швондер: — В спальне!
Преображенский: — Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а в ванной режет кроликов. Может быть. Но я — не Айседора Дункан. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию. 26.02.2015 22:21:31, Polett
[пусто]
27.02.2015 00:15:00

Если серьезно, то при хорошей вытяжке можно готовить многое, запаха в квартире не будет нигде.
Но лично себе, имея изначально проем в стене между кухней и гостиной, все сделали изолировано. 27.02.2015 12:54:32, Юля В
[пусто]
27.02.2015 13:38:12
+1)
Мы в результате просто в гостиной столовую зону организовали. А на кухне- только кухня 26.02.2015 23:03:08, GalaNTka
Мы в результате просто в гостиной столовую зону организовали. А на кухне- только кухня 26.02.2015 23:03:08, GalaNTka

Ой, грустно.
Простите, а если без оформления - чем мы рискуем? Полгода и 300 тысяч откровенно жалко! 26.02.2015 20:36:59, Гарпистка
Простите, а если без оформления - чем мы рискуем? Полгода и 300 тысяч откровенно жалко! 26.02.2015 20:36:59, Гарпистка
Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика