Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вправьте мне мозги...

Что-то я совсем в раздрае, нужна помощь. Ситуация такая. Мы с мужем давно хотели квартиру. Искали долго, около года. Хотели трешку в ипотеку, ну или большую двушку. Оговорюсь, что мы не в Москве, в Подмосковье. Нужен нам был определенный район. Здесь новостроек нет, за исключением одного жилого комплекса. Но к тому моменту, когда мы стали искать жилье, квартир там уже не было. Но как же мне хотелось там квартиру... Прям мечта была. Искали вторичку. Ипотеку по причине того, что муж летом сменил работу , могли взять только в марте. Тут в декабре кризис, а мы нашли квартиру-двушку. Мы могли купить ее, не влезая в ипотеку, что и сделали. Тем более. что деньги были в рублях на вкладе, и мы боялись их потерять.И , собственно, почти месяц были очень рады этому событию. А пару дней назад я узнаю, что застройщик того комплекса, где я хотела квартиру, начал строить новый дом. Цены там чуток выше. чем та цена, которую мы заплатили. Срок сдачи через два года. Но квартира на 25 квадратов больше... Там не надо ломать голову, как увеличить кухню и сделать спальню или гостиную. В общем, меня "переклинило". Сама не знаю, чего хочу. Но что-то не радует меня мое приобретение. Для полноты картины - нас трое, у нас дочке 1,5 года. И сейчас мы живем в большой трешке с братом мужа и его женой. И я не знаю. зачем я это пишу, но очень хочется, чтобы меня "отпустило" и я спокойно стала заниматься ремонтом...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.02.2015 22:53:17,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
вам оочень повезло. радуйтесь, что успели. что с квартирой. какие 2 года. рабочие даже с топовой стройки умотали. вы знаете, как выглядит "уже сданный" детский мир на лубянке??? там внутри реально руины!! денег нет. людей нет. приличных слов тоже нет... 13.02.2015 15:12:54, Черепашка aka Bel
alferova
Новостройка это как вложение денег при имеющемся жилье))) большая вероятность недостроя, несдачи и.т.д. Рядом с нами дом 15 лет строился!!! Сейчас у Вас реальная квартира со свидетельством о собственности, с пропиской. 13.02.2015 15:11:00, alferova
Neo_
По нынешним временам синица в руках имхо единственный разумный вариант. Ибо журавля можно вообще никогда не увидеть. Живите и радуйтесь, что у Вас сейчас все удачно получилось. А когда кризис закончится - будете думать о лучшем варианте. 13.02.2015 13:48:55, Neo_
Лиса Патрикеевна
Два года по нынешнему кризису грозят превратиться в долгострой, рабочие уезжают, материалы дорожают, сама сейчас такое вялое шевеление вижу в окно. А сейчас у вас есть свое жилье. Копите, делайте ремонт, наслаждайтесь жизнью, а если судьба так решит, то там же или по переуступке купите, когда построят, или еще где-то - не хуже... Нельзя кушать слишком много сразу:) 13.02.2015 11:01:47, Лиса Патрикеевна
У подружки муж инженер - строитель в крупной фирме. У них за последние 2 месяца много отказов. То есть начинали строить, а сейчас заказчики отказываются от уже наполовину построенного - нечем дальше платить. И строительство замораживается.

Радуйтесь тому, что есть. Будет возможность - потом поменяетесь.
13.02.2015 09:57:26, zetinson
Squirrelll
не стала бы сейчас вкладывать деньги в стройку, слишком высока вероятность, что ее не завершат. 13.02.2015 07:26:19, Squirrelll
Цветик-семицветик
+конечно, радуйтесь что вы купили квартиру и не потеряли деньги и время 13.02.2015 08:47:32, Цветик-семицветик
pesnya
Меня бы сразу остановило одно то, что квартира, о которой вы мечтаете, в строящемся доме, ее пока не существует. Когда она будет в реале, и будет ли - никто вам сейчас гарантировать не сможет. 13.02.2015 01:01:32, pesnya
Tess
+
купили кваритру в 2007 дом стоял готовый, под крышей и с озеленением территории, а вот ключи получили через три с половиной года, открыли адрес для регистрайии ещё через три!

синица в руке лучше ...
13.02.2015 10:10:07, Tess
Лиса Патрикеевна
оффф ничего себе, а почему так? ведь если озеленение было, то и коммуникации были, почему тогда аж три года сверху приплыли? у нас коробка готовая стояла, а ключи только через 1,5 года, но у нас с инженерией проблема была. 13.02.2015 11:06:06, Лиса Патрикеевна
Tess
у нас подвели а подключать мощностей не хватало, ждали пока новую трассу воды проложат и подключат...

и с разрешениями на строительство проблемы и смена застройщика…
13.02.2015 11:53:59, Tess
Лиса Патрикеевна
понятно.. похоже... 13.02.2015 15:40:50, Лиса Патрикеевна
+1. Даже, и не стоит сомневаться! Ваша уже при вас. А в Москве, практически, ни одна стройка не сдается в срок, к планируемому часто надо прибавляит 1,5-2 года. А, в кризис еще больше. 13.02.2015 02:14:39, subarka
Мне кажется, что все как раз неплохо у Вас. Срок сдачи нового дома заявлен через два года? Ну годок накидывайте точно, это при хорошем раскладе:) А Вам, чтобы без налога продать нынешнюю квартиру надо теперь 5 лет ждать. Все чики-пуки: сейчас живете в своей, дитя одно, всем по комнате. Чуток копите, домик мечты строится Вам на радость, жизнь идет своим чередом. Тихо-мирно проходит пять лет, и вы подкопили, и деток, дай Бог, прибавилось, и домик достроился, и безналоговая продажа улыбается - да у Вас прям идеальный расклад! Не унывайте! :) 12.02.2015 23:57:21, Просто Рыжий Кот
+100500 ))) 15.02.2015 02:56:01, ami-go
yurhome
а теперь представьте, что строительство заморозили на неопределенное время, а в Подмосковье это бывает достаточно часто. Мы переехали за 3 месяца в новый дом, а дом рядом с моими родителями строили еще 5 лет! Мы а это время успели родить двух детей, а подруга подруги еще долго мучилась и ждала свою квартиру 12.02.2015 23:52:17, yurhome
Если вы ее купили только что, то продать без налога можно года через три, а так 13% сдерут. вроде так...
И неизвестно, будет ли достроен тот дом, и не исчезнет ли застройщик в связи с кризисом. Сейчас не время метаться, время окапываться)) то есть делать ремонт. :-)
12.02.2015 23:48:42, AcurA
Желток
это будет только если нет подтвержденных расходов по покупке или если продавать дороже чем цена покупки - тогда да, будет налог 13.02.2015 07:10:13, Желток
Liberty*
Теперь уже не через три, а аж через пять лет((( 13.02.2015 00:21:10, Liberty*
как я отстала от жизни.. И как же это здорово, что уже позади все эти муки выбора, нервотрепка... :-) 13.02.2015 12:19:44, AcurA
pesnya
Если в этом году продажа, то 3 года. И можно в договоре неполную стоимость указать. Со следующего года - 5 лет и налог с кадастровой стоимости. 13.02.2015 00:58:02, pesnya
Морковка.
Остыньте и начинайте спокойно ремонт)
Лучше синица в руках,чем журавль в небе.
Что будет завтра-неизвестно,тем более в нашей стране)
А тут-уже и квартира есть,и долгов по ипотеке нет,разве плохо?? Хорошо!!)
12.02.2015 23:38:58, Морковка.
Edrozeba
++
Морковка дело говорит)) все прекрасно!
12.02.2015 23:47:26, Edrozeba
А жена брата согласна года 4 еще с вами пожить? 12.02.2015 23:18:17, juliagaluch
А почему нет? Это общая квартира. Мы не у брата живем. Это квартира их родителей, они построили дом и живут там. А мы тут. Раздел квартиры не обсуждается 12.02.2015 23:19:32, shadowsss
Ну вот не получилось. Я к тому, чтобы Вы не метались. 12.02.2015 23:34:02, juliagaluch
Мадо (Робкая)
сказку про старушку вспомните:)
"много ли в корыте корысти?
ступай, дурак, поклонись рыПке..."
12.02.2015 23:14:30, Мадо (Робкая)
Фря глАмУрная
у нас друзья копили на квартиру в $, прошлой весной скидывали их по 36руб, купили 120 квадратов черновых.
а спустя полгода $ можно было скинуть по 65, и сами понимаете, таких квартир можно было купить две.. или одну с отделкой.
еще и новостройку начали строить возле их дома, у купленной расположение хуже..
обидно очень.. да.

мы им напоминаем, что $ они копят со времен курса 24, а по 36 им весной было за счастье скинуть.. может, и не вырос бы он больше.. лотерея.

живите уже спокойно! раздраи всегда будут.

а по ипотеке еще % немыслимые сейчас
12.02.2015 23:13:14, Фря глАмУрная
спасибо! 12.02.2015 23:20:00, shadowsss
Fidelka
1. Кризис кончится, денег еще заработаете и чуть позже купите квартиру побольше. Делайте спокойно ремонт.
2. Раз застройщик сейчас (в кризис!) начал строить новый дом, то потом (как у Вас деньги будут) еще один-два дома построит Вам на радость:) Там и купите:)
3. А если серьезно - то сейчас не самое лучшее время для крутых перемен. Если Вы будете срочно продавать купленную квартиру и "влезать" в котлован, то и деньги от продажи обесценятся, и цены на "котлован" могут вполне себе подняться до немыслимых высот. Да еще и жить с семьей брата еще минимум 2 года - тоже игра не для слабонервных. А у брата и его жены ребенок родится... Короче, я в такой ситуации была - мдя...
12.02.2015 23:10:43, Fidelka
все верно.. Но мечты о большой кухне меня не покидают:)))) 12.02.2015 23:20:38, shadowsss
Гжелка
у вас 6 квадратов что ли? :)
хотя куча людей и в 6 квадратах кухни помещаются... конечно, не без мечты о большей площади :))))
а, вспомнила... подруга живет в Москве, кухня 4 квадрата, 2ка, точнее полторашка :)))) их четверо - она, муж, 2 детей. когда был один еще ребенок - с ними бабушка еще ее жила. с появлением второго бабушка уехала в свою однушку. и жизнь прекрасна :)))) квартиру эту никто у них за 2 года не купил, потому продолжают жить. сделали ремонт и не жалуются :)))) появились деньги - строят дом на даче всесезонный.

успокойтесь! своя квартира, какая бы она не была - это уже огромнейший плюс!!!! и тем более сейчас, когда на дворе кризис и куча всего.... радуйтесь, что сейчас у вас есть хотя бы это. жизнь она переменчива, сегодня стабильность, а завтра.... пусть лучше так, чем как может быть :))))) поверьте :))))
12.02.2015 23:47:40, Гжелка
pantera78
во-во....... СВОЯ квартира - всегда плюс..........
какой бы она не была........
люди иногда не понимают своего счастья... когда те же москвичи вынуждены снимать -ибо других вариантов нет...

т.к.кризис =держитесь за то что есть...... не надо квартир эфимерных!!!!!
а дальше жизнь подскажет
13.02.2015 01:12:42, pantera78
Fidelka
Они обязательно сбудутся! 12.02.2015 23:33:52, Fidelka
Гжелка
если вас не пугает, что стройка может затянуться на.... (по личному примеру, когда уходила в декрет, стройка на Балаклавке в Москве замораживалась на стадии коробки. прошло вот уже 6 лет.... дом только сдается...) и если много чего еще не пугает, тогда есть вариант - купить квартиру в новостройке под залог имеющегося жилья. т.е. когда квартиру сдают, ключи на руки и можно въезжать. банк забирает эту вашу и у вас будет новая. коряво написала, но уж как есть :)))) только не известно когда будет сдаваться и во сколько оценят вашу имеющуюся.
или продать имеющуюся и купить новую. но это уже лучше ближе к окончанию строительства.... а не факт. что будет в наличии нужная квартира новая уже.

в общем, варианты есть, только решать вам - надо оно вам или нет :)
12.02.2015 23:09:24, Гжелка
Т.е. вы рассматриваете вариант быстренько (ну если получится) продать свежекупленную квартиру и вложиться в новую? На доплату где деньги будете брать? Ипотека? А потом еще ждать как МИНИМУМ 2 года, пока построят новую? Не рассчитывайте на то, что дом сдадут в срок, особенно в нонешних экономических условиях! У мужа с работой все стабильно? А как отношения с братом и особенно с невесткой? Рожать они в ближайшее время не собираются? 12.02.2015 23:09:23, alina_akulina
Доплата не потребуется. Варианты равнозначны по цене. Рожать они, конечно, собираются, думаю, через год-два. Вариант продать и быстро купить - я на это не пойду, я боюсь, скажу честно... 12.02.2015 23:22:22, shadowsss
Не поняла! Если не продавать уже купленную квартиру, то где вы собираетесь брать деньгу на новую? Деньги же надо сейчас вкладывать? 12.02.2015 23:38:14, alina_akulina
ROyaL
Лучше синица в руке...
Что будет с домом и когда он реально достроится , никто не знает. А вы сейчас уже с квартирой.
12.02.2015 23:02:24, ROyaL
Пионервожатая
через 2 года дом сдадут (еще не известно сдадут ли), и еще год в доме будет не возможно жить - постоянная долбежка и огромное кол-во приезжих строителей:( да и ипотека это хомут тот еще:( так что, как говорил мой дед, что куплено, то свято! 12.02.2015 22:59:46, Пионервожатая
В нынешней ситуации ни за что бы не влезла в покупку недвижимости на этапе строительства, что завтра будет с рублем никто не знает, очень рискованноо 12.02.2015 22:56:45, Tomatut :)
+1 ! Дочка маленькая, двушки хватит, к тому времени как подрастет еще строить начнут что-нибудь. Делайте ремонт, скорее не шикарный, чтобы потом не жалеть о дорогущей кухне и встроенных шкафах и т.д. Потом поменяете на свою мечту. 12.02.2015 23:05:50, Zhu-zha
Спасибо. Просто мне и второго хочется. Хотя, тогда трешка нужна. А мои оба варианта - двушки. Значит, пока живем тут и надеемся на лучшее:) 12.02.2015 23:23:19, shadowsss
Zабава Путятишна
ну, можно и в двушке с двумя детьми... Не ода же комната..
Ну а так, да.. Нет предела совершенству))
12.02.2015 23:29:56, Zабава Путятишна
Некоторые и с тремя живут :)) 12.02.2015 23:41:24, Tati123

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!