Раздел: Законы, права

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirekadi

По сделке купли-продажи подскажите

По сделке купли-продажи подскажите, пожалуйста. Прямо срочно-срочно нужно знать. Покупаю кв, которая приватизирована на дядю плюс там прописала его дочь-отказница от приватизации. Вообще такую квартиру не рассматривать? Или я читала, что реально сейчас дела по выписке таких пожизненно проживающих можно выиграть в суде? Мне говорят, что эти два человека хорошие и проблем с их выпиской в принципе не будет (у них альтернатива плюс кусок моих денег останется после покупки своей квартиры), но хочется себя обезопасить

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.02.2015 23:28:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
smalltwo
1. Слова это только слова. Все, что не подтверждено документально, в суде/или при наличии других проблем не воспринимается никак.
2. Дочь может выписаться до сделки и не в никуда. Или деньги закладывать под выписку из домовой книги.
09.02.2015 00:22:15, smalltwo
Пускай выписывается ДО сделки, зачем Вам возможный жуткий гимор за свои же, немаленькие, деньги. 08.02.2015 10:08:28, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
starlet97
Я была такой дочерью-отказницей, у нас шла речь про заверение у нотариуса моего обязательства по выписке из квартиры.
На сколько это гарантия не знаю, т.к. порывов остаться жить с новым собственником у меня не возникало)
08.02.2015 01:06:18, starlet97
в любом случае, никто вам 100% гарантий порядочности людей не даст, риэлтор ни за что не отвечает... Мне юристы тоже советовали не связываться, но реальной альтернативы той квартире не было. Страшилок, конечно, в интернете кучу нашла. Рискнула. Подстраховалась, правда (забыла как называется страховка, это на случай расторжения сделки), но цена вопроса - 40000 в моем случае была. 08.02.2015 00:37:30, Киташа
_yazva_
титульное страхование 08.02.2015 00:41:05, _yazva_
ага, оно 08.02.2015 01:02:12, Киташа
Недавно в такой ситуации была. Даже хотела от сделки отказаться. Там была женщина с отказом от приватизации. Уговорили не делать этого:))
У нас было так: люди продавали квартиру, взамен сразу покупали меньшую + доплата. В договоре был пункт, что доплату они могли получить из ячейки только после выписки. Выписались после сделки, получили деньги. Все прошло гладко.
08.02.2015 00:25:18, Киташа
_yazva_
это и называется закладка под выписку... 08.02.2015 00:29:17, _yazva_
Бутя
Либо хорошие люди выписываются до сделки,причем не у пустоту, а на новое место, либо у вас многолетние суды впереди, причем их итог очень спорный, даже с учетом нового трактования законов. 07.02.2015 23:51:07, Бутя
Боже, как страшно жить! Прям ЛИБО выписываются до сделки, ЛИБО многолетние суды :). Третьего не дано.
Нет, я все-таки за то, чтобы понимать и оценивать риски, но не до такой же степени!
08.02.2015 11:48:29, virus
_yazva_
но уже, хоть что-то, в плане трактования закона...не так глухо, как раньше... 07.02.2015 23:53:21, _yazva_
Занозка
Кстати, это вам ваш риелтор в уши льет, что люди хорошие и проблем с выпиской не будет? Если да, срочно меняйте. 07.02.2015 23:37:00, Занозка
Kirekadi
Нет, Это говорит их сосед, он же мой свекр, очень хочет, чтобы мы рядом жили 08.02.2015 11:13:53, Kirekadi
TanyaX
так потребуйте выписку до заключения договора, ежели люди хорошие в чем проблема. в ином случае конечно не связываться. 07.02.2015 23:32:26, TanyaX
_yazva_
делайте закладку под выписку и в договоре -выписаться до..или в течении..., а лучше ДО подписания ДКП 07.02.2015 23:32:06, _yazva_
Занозка
Вы что? Пусть выписываются до сделки, без вариантов. Отказницу вы никогда не выпишете, хоть в десяти судах. 07.02.2015 23:31:34, Занозка
_yazva_
выписывают, но есть свои тонкости....и вникать в них, за свои же деньги - как юрист, не советую 07.02.2015 23:32:49, _yazva_
Занозка
А если она подаст иск о вселении, тоже выпишут? Да никогда. 07.02.2015 23:37:38, Занозка
_yazva_
я ж и говорю, есть свои тонкости...но так же есть пара определений ВС на этот счет..если надо-поищу в своих записульках :) но...такую квартиру не стоит рассматривать..правильно написали, хорошие люди- выпишутся ДО 07.02.2015 23:39:09, _yazva_
Kirekadi
Если правда она подаст иск о вселении обратно? Отец ее умрет, новую квартиру продаст за свои долги, жить ей негде. Впишут ее обратно в кже мою квартиру? 08.02.2015 08:11:42, Kirekadi
_yazva_
не,в таких ситуациях проблема в ином, снять с регистрации, тк человек отказавшийся имеет право бессрочного пользования данным жилым помещением, если она добровольно выписывается-теряет это право
иск о вселении и нечинении она может подать только зарегистрированная там.
08.02.2015 10:19:52, _yazva_
_yazva_
так, доча живет в квартире? или нет?сама выписаться не хочет?
сейчас такая практика, что если выехала и не пользуется -значит не надо (даже в отношении отказ.), но сами понимаете, такие добровольно выписываются
я б не стала связываться...
07.02.2015 23:31:20, _yazva_
Kirekadi
Живет. И знаю, что вся в долгах-кредитах. На самом деле люди они очень бедные и меняют свою квартиру на меньшую и деньги 08.02.2015 08:09:39, Kirekadi
_yazva_
решайте вопрос с выпиской ДО или закладка под выписку 08.02.2015 10:24:00, _yazva_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!