По сделке купли-продажи подскажите, пожалуйста. Прямо срочно-срочно нужно знать. Покупаю кв, которая приватизирована на дядю плюс там прописала его дочь-отказница от приватизации. Вообще такую квартиру не рассматривать? Или я читала, что реально сейчас дела по выписке таких пожизненно проживающих можно выиграть в суде? Мне говорят, что эти два человека хорошие и проблем с их выпиской в принципе не будет (у них альтернатива плюс кусок моих денег останется после покупки своей квартиры), но хочется себя обезопасить
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Дочь может выписаться до сделки и не в никуда. Или деньги закладывать под выписку из домовой книги. 09.02.2015 00:22:15, smalltwo
Пускай выписывается ДО сделки, зачем Вам возможный жуткий гимор за свои же, немаленькие, деньги.
08.02.2015 10:08:28, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)

На сколько это гарантия не знаю, т.к. порывов остаться жить с новым собственником у меня не возникало) 08.02.2015 01:06:18, starlet97
в любом случае, никто вам 100% гарантий порядочности людей не даст, риэлтор ни за что не отвечает... Мне юристы тоже советовали не связываться, но реальной альтернативы той квартире не было. Страшилок, конечно, в интернете кучу нашла. Рискнула. Подстраховалась, правда (забыла как называется страховка, это на случай расторжения сделки), но цена вопроса - 40000 в моем случае была.
08.02.2015 00:37:30, Киташа
Недавно в такой ситуации была. Даже хотела от сделки отказаться. Там была женщина с отказом от приватизации. Уговорили не делать этого:))
У нас было так: люди продавали квартиру, взамен сразу покупали меньшую + доплата. В договоре был пункт, что доплату они могли получить из ячейки только после выписки. Выписались после сделки, получили деньги. Все прошло гладко. 08.02.2015 00:25:18, Киташа
У нас было так: люди продавали квартиру, взамен сразу покупали меньшую + доплата. В договоре был пункт, что доплату они могли получить из ячейки только после выписки. Выписались после сделки, получили деньги. Все прошло гладко. 08.02.2015 00:25:18, Киташа

Боже, как страшно жить! Прям ЛИБО выписываются до сделки, ЛИБО многолетние суды :). Третьего не дано.
Нет, я все-таки за то, чтобы понимать и оценивать риски, но не до такой же степени! 08.02.2015 11:48:29, virus
Нет, я все-таки за то, чтобы понимать и оценивать риски, но не до такой же степени! 08.02.2015 11:48:29, virus

иск о вселении и нечинении она может подать только зарегистрированная там. 08.02.2015 10:19:52, _yazva_

сейчас такая практика, что если выехала и не пользуется -значит не надо (даже в отношении отказ.), но сами понимаете, такие добровольно выписываются
я б не стала связываться... 07.02.2015 23:31:20, _yazva_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.