Обязательно ли оформлять данное свидетельство для продажи квартиры? А также кадастровый паспорт, если покупатели ипотеку не берут?
У меня времени почти нет :-((, мой договор купли-продажи от июля 1999 года, стоит штамп "зарегистрировано" в комитете муницип.жилья управлении приватизации и оформления прав собственности.
Года три назад, по-моему, это было не нужно, а как сейчас?
Спасибо заранее!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может и не стоять.В ноябре оформляла сделку (документы 1998 года), квартира на кадастровом учете не стояла, пришлось ставить.
27.01.2015 23:04:45, aroma
Я чуть больше года назад продавала квартиру (приватизация 1993 года) - вроде все стояло. По крайней мере нам ничего делать дополнительно не пришлось
27.01.2015 23:07:38, virus
Я не специалист :-), объясните, пожалуйста, имеет ли отношение дата покупки недвижимости к дате постановки квартиры на кадастр. учет? мне показалось, что одно с другим не связано...
27.01.2015 15:02:39, sfera

А если не стоит, то что (делать)? Эта приватизация (1992 г) недействительна и квартиру продать нельзя?
27.01.2015 16:23:11, интерес

спасибо
28.01.2015 11:02:48, инт
Спасибо за ответ! Проверила на сайте реестра, кажется кадастр.номер присвоен - 15 цифр трижды разделенные двоеточиями - он?
27.01.2015 15:00:20, sfera
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание