Получила ключи от квартиры-новостройки в Московской области. Покупала под сдачу, квартира стоит около 4 миллионов. В бетоне.
+ есть 25 тысяч на ремонт.
Сижу и думаю как поступить. Варианты:
1. Сделать ремонт, сдавать за сколько получится
2. Ремонт не делать. Дождаться собственности, продать, купить дешевую квартиру в Москве на то что получу с продажи + те 25 тысяч на ремонт.
3 Не дожидаясь собственности продать, купить что получится на эту квартиру+ доплата (тут ведь я экономлю на налоге вроде?).
Или 2 и 3 вариант - бульон из под яиц и больше гемороя и накладных расходов, которые сожрут потенциальный смысл?
Рассматриваю для покупки старый фонд в Москве на западе. Типа Аминьевское шоссе, Очаково, Матвеевское, Солнцево. Что-то такое.
Жить не планирую в этой квартире, живу в Москве. Но в жизни все бывает, может поеду когда туда жить и московскую сдам и так далее.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу совета, как быть с квартирой.
14.01.2015 15:49:19, Бродящая в мыслях15 комментариев
Как продавать по варианту 3, если акт приема-передачи с застройщиком вы подписали, а собственность не оформили? Переуступку прав уже поздно, а куплю-продажу до получения собственности нельзя?
14.01.2015 21:53:00, Polett
это надо у застройщика узнавать. нам застройщик оформлял переуступку, но мы в последний момент успели, ключи только начали выдавать
15.01.2015 10:34:18, Anett_X

Если Ваша квартира и сейчас стОит около 4 млн, то в Москве Вы просто ничего не купите. 25 тысяч на ремонт - это вообще ни о чем, этого только на обои хватит.
14.01.2015 20:49:23, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
Какой у вас корпус в Гусарке? в Жил Кап звонили? они проконсультируют, можно квартиру продать или нет до собственности. я продала в 22 корпусе, но там ключи только начали выдавать и мы оформляли в последний момент, это был конец ноября. нам сказали что еще буквально 2 дня протянули бы и смогли продать только через полгода, тоесть после собственности
15.01.2015 10:39:22, Anett_X
позвоните в жилкап Татьяне Бугере, она занимается переуступкой, спросите можно ли вам еще продать или уже нет и придется ждать собственнось
15.01.2015 14:23:50, Anett_X
разумеется речь идет о 25 тысячах долларах. Ну в рублях еще тысяч 300 наскребу.
15.01.2015 08:42:45, Бродящая в мыслях
Ну, можно, конечно, попытаться в Москве что-то за 6 млн. найти, но это будет что-то убитое наверняка. Хотя, я не знаю, что в данный момент с рынком недвижимости происходит, может, цены чуть упали? В любом случае, если бы я могла наскрести на что-то в Москве, я бы именно так и сделала. То есть скребла:) Сдать проще и дороже, ИМХО.
15.01.2015 09:00:31, Никак не придумаю новый ник(экс. Наталия1974)
нет. Я беседую на тему что логичней: Делать ремонт и сдавать МО (это ГБ в Одинцово) или продавать, добавлять два ляма и покупать однушку в старом фонде в Москве. Если я буду делать ремонт - то значит принят первый вариант. Вопрос за сколько из 25 делать ремонт - у меня не стоит, с ним я разберусь прекрасно сама. :) Другое дело что там бетон и когда я откладывала на ремонт - курс был совсем иным. Просто я не коплю деньги в рублях и никогда в рубли не верила, копила в баксах, ситуация поменялась и эти деньги сейчас - реальная доплата.
Вопрос что сдать проще и дороже - для меня спорный. Однушка с хорошим ремонтом на другой окраине Одинцово - у меня сдается за тридцатку. ну хорошо, кризис сейчас - предположим будет 25. Хрущ в Москве за 25 я тоже сдам, но нужны ли вообще кому-то будут эти хрущи через 5 лет, например... Делать красивый ремонт, вроде того что в новостройке - в хруще нелепо и не на что уже будет. Если брать кирпичный дом пятиэтажный типа Очаковских переулков - там деревянные перекрытия... На девятиэтажку мне наверное не хватит..... 1 этаж на Артамонова в пятиэтажке с нормальными перекрытиями, например - хватит, но первый этаж не хочется. Думаю.... 15.01.2015 10:14:02, Бродящая в мыслях
Вопрос что сдать проще и дороже - для меня спорный. Однушка с хорошим ремонтом на другой окраине Одинцово - у меня сдается за тридцатку. ну хорошо, кризис сейчас - предположим будет 25. Хрущ в Москве за 25 я тоже сдам, но нужны ли вообще кому-то будут эти хрущи через 5 лет, например... Делать красивый ремонт, вроде того что в новостройке - в хруще нелепо и не на что уже будет. Если брать кирпичный дом пятиэтажный типа Очаковских переулков - там деревянные перекрытия... На девятиэтажку мне наверное не хватит..... 1 этаж на Артамонова в пятиэтажке с нормальными перекрытиями, например - хватит, но первый этаж не хочется. Думаю.... 15.01.2015 10:14:02, Бродящая в мыслях

Скажите, у Вас однушка? 22 это панель? за сколько Вы продали ее до собственности?
15.01.2015 10:44:13, Бродящая в мыслях

Сколько стоит имеющаяся квартира сейчас, сколько стоит желаемое. Возможно на этом этапе отвалятся все варианты, кроме одного и выбирать ничего не надо будет 14.01.2015 20:12:30, smalltwo
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.