Раздел: Помогите определиться

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Насколько реально продать долю при таких вводных:
Однокомнатная квартира за 6 млн (независимая оценка), доля на продажу 2/3, собственник 1/3 - несовершеннолетний, свежее наследство.
И хоть примерно - на какую сумму рассчитывать?
Выкупить у несовершеннолетнего опека не разрешает, мать ребенка выкупать 2/3 не имеет средств. Совместное пользование не возможно .
29.12.2014 19:23:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilurus
ИМХО пробовать продавать выкупать предоставляя комнату в подмосковье.. идти разговаривать с опекой на что они согласятся. 12.01.2015 12:10:01, Lilurus
Не за какие деньги не продадите. Собственники больших долей всегда в более худшем положении, чем собственники 1/3, 1/4, 1/5. Т.к собственники меньших долей-теоретически являются "рейдерами" по отношению ко всей квартире. Их доли ничего не стоят-они их скидывают "всяким бывалым и опытным". И у вашего проживания(имения в собственности) -могут быть большие проблемы. Хорошо, если Вам не придется, потерять всю квартиру.
Молите бога, что у Вас второй собственник -несовершеннолетний.
Выход один-это только договариваться о совместной продаже квартиры и успеть до совершеннолетия, пока еще окончательно не испортились взаимоотношения.
30.12.2014 17:54:09, мое мнение
За что молить - что у этого несовершеннолетнего отмороженная мамаша, а с учетом наследственности отца алкоголика и отморозка по жизни что там вырастет к 18 годам вообще непредсказуемо. От осинки не родятся апельсинки.
Как вариант дать ей вселиться в эту квартиру, а потом как у Райкина привести аул таджиков-дворников и сказать "познакомься, милая, это новые твои со-собственники, я им подарила свою долю". И пусть расхлебывает.
Продать опека не разрешает - у ребенка нет больше собственности, как и у его матери.
30.12.2014 18:49:24, Автор
Опека разрешит,если вместо доли у ребенка будет отдельная комната.
Кто-бы там ни был-лучший выход договариваться с ними.
В любом случае, продавая отдельно долю- вы теряете в деньгах.
Таджики не страшны.Страшны "рейдеры".
В вашем случае-они могут сделать с вами тоже самое, если не хуже, т.к они теперь точно такие же собственники.
30.12.2014 21:41:47, думаю так
Gvendilon
Какой дивный стремный вариант :-)
Я бы сказала не больше 1,5-1,7 млн.

расчет такой:
квартира 6 млн.
2/3 - 4 млн.
доля обычно стоит половину от того, что можно получить, продав всю квартиру - 2 млн.

но отягчающие - свежее наследство, однушка (т.е. "в натуре" ничего не выделишь), со-собственник несовершеннолетний - это все отягчающие...

это все имхо, в долях важно найти покупателя, которому этот , именно этот геморрой сильно необходим...
30.12.2014 07:02:46, Gvendilon
Василиса из сказки
Я совсем не эксперт, но Вам прямо так реально нужны сейчас деньги, срочно?
Оставила бы эти операции с недвижимостью на то время, когда хотя бы что-то устаканится в экономике. Иначе в результате можно только "фантики" в руках поиметь вместо квадратных метров. Да еще налог заплатите немаленький из-за недавнего наследования. Не говоря уж о том, что цена Вашей квартиры и так уже будет ощутимо ниже рыночной.
29.12.2014 20:39:41, Василиса из сказки
Вот это самое и надо с цифрами объяснить собственнику 2/3. На эти деньги + накопления хочет решить вопрос жилья внуку, а возраст глубоко почтенный. 29.12.2014 22:07:48, Автор вопроса
Подарить внуку 2/3, про накопления подумать. 30.12.2014 15:40:15, E_VIKT
Внуку хочет подарить квартиру, а не гемморой, ибо все дальнейшие операции по обмену-продаже становятся совместно нажитым имуществом с женой внука - хочет соломку подстелить. 30.12.2014 18:53:44, Автор
Василиса из сказки
За накопления боится, наверное... Но всё равно сейчас лучше не дергаться, кажется. Вряд ли цены на квартиры будут расти. 29.12.2014 23:08:20, Василиса из сказки

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!