Раздел: Ипотека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ипотеке быть или повременить?

У мужа с сестрой 3-х комнатная приватизированная квартира на 4-х человек (мой муж, сын, сестра мужа и ее дочь). На семейном совете решили мы с мужем выкупить у сестры ее 2 доли (семья сестры решили купить 2-ку в нашем районе). Оценили квартиру. На покупку доли есть первон. взнос 400 т руб, не хватает 1 мл 800 руб. Сдали документы в сбер, ипотеку одобрили под 15 % пока...Сегодня ехать в банк к менеджеру. Как быть??? Брать ипотеку или нет? У меня еще матер.капитал есть, его позже пущу на погашение.
Муж говорит, мол, давай подождем пару лет. Живем в 2-ке моих родителей.
29.12.2014 12:38:52,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Срочно брать (если, конечно, еще не поздно). На текущий момент - это очень хороший процент. Плюс - Вы еще можете погасить значительную часть тела кредита из маткапитала. 08.01.2015 15:08:08, SillyBilly
smalltwo
нужно брать, конечно. Будет у вас нормальная трешка сейчас. Если отложить - потом что-то измениться и будете локти кусать 29.12.2014 18:07:19, smalltwo
tЮлька
Расскажите мужу, что если ставки упадут, то можно будет перекредитоваться в любой момент. 29.12.2014 14:33:21, tЮлька
Вот такую же чушь говорили и валютным заемщикам. Только забыли сказать, что рефинансирование - это новый кредит, с новым порядком одобрения и новыми условиями, т.ч. соотношением тело/проценты. И банк банального говорит на подобные просьбы без объяснений "НЕТ". А у другого банка вы не пройдете по доходам или требованию к имуществу, например. Брать ипотеку на пике ключевой ставки не советуют даже сами банкиры. 29.12.2014 14:56:46, да уж, специалисты
tЮлька
Я как-бы спец, и по профессии и по своим операциям, ничего сложного в рефинансировании нет. И банков даже в регионах полно, которые этим занимаются.
Причем тут валютная ипотека?
30.12.2014 00:30:20, tЮлька
Да потому что без разницы что рефинансировать, принцип один. Вы лично пробовали сделать это хотя бы раз, прежде чем давать советы, что "можно перекредитоваться в любой момент". Потому как эти слова - ложь. 30.12.2014 01:42:17, знаю
tЮлька
Да, пробовала. И это не ложь. Опыт есть. 31.12.2014 17:36:37, tЮлька
И у меня есть. И он именно что противоположный, при чем опыт с 7 банками помимо своего при условии сохранения нашего дохода. Нужно брать кредит всегда на тех условиях, на которых 150% можешь платить его 15-20 лет, ну никак не в надежде что-то там перекретитовать, потому как условия будут в любом случае хуже. 02.01.2015 02:25:36, Знаю
tЮлька
Очень странно. Ну наверно вы в кризис страшный решили перейти на другие условия или просрочки у вас пошли. При нормальных кредитных историях такого не бывает. У меня подруга кредитный брокер, она кучу людей перекредитовала. Я если что ушла из втб в райф. 02.01.2015 12:55:26, tЮлька
Это как, объясните плиз мне 29.12.2014 14:36:05, *alika*
tЮлька
Есть понятие рефинансирование, когда в случае изменения ставок на рынке в нижнюю сторону вы либо в своем банке можете изменить условия, либо перейти с вашим кредитом в другой.
Имхо, но если сейчас все всех устраивает, то надо брать эту долю - иначе или сестра передумает, либо суммы на покупку квартиры могут сильно измениться.
29.12.2014 14:40:17, tЮлька
Спасибо большое, попытаюсь убедить мужа. 29.12.2014 14:42:35, *alika*
tЮлька
Да, если же ставки пойдут вверх, то ваша ставка останется 15/ 29.12.2014 14:56:01, tЮлька
Да-да 29.12.2014 15:00:26, *alika*
Брать конечно не та сумма, чтобы переживать, а главное сестра пока согласна. 29.12.2014 13:55:35, Angy
Я тоже считаю, что не та сумма, чтобы отказываться. А муж, блин...Я почему-то думала, что сестра у нас выкупит долю, живут в этой квартире 11 лет. 29.12.2014 13:59:01, *alika*
Уговаривайте мужа. 29.12.2014 15:22:13, Angy
Уже пытаюсь, пока по телефону. 29.12.2014 15:27:13, *alika*

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!