В общем такая ситуация вышла. Приехал мой внучатый племянник двоюродного брата, покупать жилье в подмосковье, нашли вроде бы как ему квартиру, все через риэлтора, подобрали отличный вариант в Балашихе, знакомые помогли. Квартира отличная, однушка с ремонтом, наследство от матери-одиночки-сыну. Сын жил там 7 лет, но женился, родился ребенок, решили покупать двушку. Документы первичные. Соседка его претендует на эту однушку, чтобы объединить площадь за счет своей и его квартиры. Но денег у нее не хватает, а он не торгуется с ней и она придумывает всякие безумства, специально засирает общий коридор, заваливает хламом, ссаными тряпками...Ну это так, значит вопрос как бы решился, человек внес задаток. НО...главная проблема, приезжает его жена, смотреть квартиру. В коридоре ее встречает соседка, и начинает бубнить, мол, не берите эту квартиру, в ней умерла женщина от болезни и все такое. Жену парня клинит не по-детски, она недавно родила, паникерша, соседка ее напугала.
Доходит чуть ли не до того, чтоб расторгнуть договор. Причем бюджет у них такой, что суммы хватит только на вторичку, а этот вариант лучший из лучших, цена, район, садик, школа, водоем, и 10 минут от его новой работы...
А продавцы уже внесли этот аванс за двушку значит, а двушка за трешку. В общем такая матрешка, агент злой, рушатся 3 сделки без повода. Подключать психолога в данном случае или какие методы решения существуют еще? Агент им дал неделю на внутренние терки с женой...
Если это важно, то квартиру уже ищут около года, парень уже без чувств. Помочь особо некому, пожаловаться тоже...
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гы ))) в прошлом месяце продала квартиру за 16 млн. и очередь из покупателей стояла, соседка весной просила продать за 13, а вчера спросила не надумала ли я, а то она готова аж 12 млн мне предложить ))) видели бы вы её глаза, когда я ей сказала, что квартира уже продана )))
11.12.2014 18:58:26, Ехидна
да сплошь и рядом такое. Мы квартиру покупали, там тоже сосед хотел ее сильно. Аж на полтора миллиона меньше предложил предыдущей хозяйке, чем примерная рыночная цена и все удивлялся, что она отказалась ему продавать.
Потому меня снять хотел, раза в полтора дешевле, чем я за полпинка сдала. 11.12.2014 19:04:25, virus
Потому меня снять хотел, раза в полтора дешевле, чем я за полпинка сдала. 11.12.2014 19:04:25, virus
В старых домах в каждой квартире кто-то умер, надо так жене и сказать. Пусть тогда новостройку берут ) Труды агента жалко, сама агент, понимаю, но с другой стороны, что жене теперь жить и думать какие там на нее флюиды действуют? ) Новостройку им в помощь.)
11.12.2014 14:40:22, Adari**
У моей знакомой в новостройке рабочего убили. А потом эту квартиру купили люди конечно и живут даже.
А с работы друзья монолитку брали, давно, так вот их сосед стал делать ремонт через 6 лет, ломали перегородку и нашли замурованный в стене скелетик, не целый почему-то :)))
Но как говорится, меньше знаешь...лучше спишь. 11.12.2014 17:48:21, Byzota®

А с работы друзья монолитку брали, давно, так вот их сосед стал делать ремонт через 6 лет, ломали перегородку и нашли замурованный в стене скелетик, не целый почему-то :)))
Но как говорится, меньше знаешь...лучше спишь. 11.12.2014 17:48:21, Byzota®
В стены муруют рабочих, которые во время строительства там активно бьются, это факт :(
11.12.2014 18:30:05, virus

Жена по квартирам не ходила, что, сколько стоит не представляет. Вот и результат.
Возможен и другой вариант. Если уж соседка встала на тропу войны, то она может и выжить новых соседей. Я бы все-таки выяснила, какой суммы не хватает ей на покупку, прежде, чем принимать решение о покупке. 11.12.2014 11:07:50, Юля В

Но с другой стороны, по документам и так понятно, что наследство было, просто вот решила психологическую атаку провести на женщину и в точку попала, удалось. А про хлам и тряпки уже сам продавец рассказал, с юморком. 11.12.2014 11:18:41, Byzota®

Неадекват в виде ближайшей соседки мало кому понравится. Это не изменить. 11.12.2014 11:21:39, Юля В

А на счет неадеквата соседки, тут не беда, они как раз переезжают из другого города, где все соседи алкоголики-баянисты, так что тряпками их не запугать. Потом если квартиру уже купят, то смысла ей устраивать диверсии уже не будет. Она же в силу возраста так "юморит", но у нее взрослые дети с ней живут, думаю решат вопрос с бабулей-диверсанткой. 11.12.2014 11:28:49, Byzota®
Жене парня не показалось странным, что сын бывшей благополучно жил в этой квартире много лет?
Хотя жить с такой соседкой тоже не сахар. 11.12.2014 07:37:41, GalaNTka
Да меня тоже бы скорее соседка напрягла, но с другой стороны, она действует в корыстных целях и ее тоже можно понять :)
Жене его не знаю что показалось вообще, но она сказала что вдруг там будет призрак бродить %) 11.12.2014 10:19:48, Byzota®
Ой да в маразме дама, спасибо, я позвонила уже, сказала чтоб не маялись ерундой брали квартиру. Тем более собственность только на мужа будет, потом разберутся.
11.12.2014 11:04:15, Byzota®
Ну что-то делать надо, сейчас вот внизу написали что аванс не возвращается уже, может это подействует на нее как-то, сотку потерять думаю не захочется ей. Агент удивлен тоже, обычно свежую приватизацию берут неглядя даже, тем более еще скидка обещается, можно ремонт сделать где ей задумается.
11.12.2014 11:24:39, Byzota®
Да, нужно разговаривать с женой брата.
100 тысяч в аванс при покупке квартиры за 3.5 млн - дурь и косяк их риэлтора. Особенно сейчас. Имхо.
Аванс возвратен всегда. 11.12.2014 11:35:44, Юля В
Хотя жить с такой соседкой тоже не сахар. 11.12.2014 07:37:41, GalaNTka

Жене его не знаю что показалось вообще, но она сказала что вдруг там будет призрак бродить %) 11.12.2014 10:19:48, Byzota®
А историю других квартир на наличие призраков она как проверять будет?)))
Для особо трепетных можно предложить освящение квартиры) 11.12.2014 10:30:13, GalaNTka
Для особо трепетных можно предложить освящение квартиры) 11.12.2014 10:30:13, GalaNTka

100 тысяч в аванс при покупке квартиры за 3.5 млн - дурь и косяк их риэлтора. Особенно сейчас. Имхо.
Аванс возвратен всегда. 11.12.2014 11:35:44, Юля В
1. Предложить поговорить с другими соседями. На один заинтересованный источник наверное не стоит полагаться.
2. Попросить батюшку осветить квартиру. 11.12.2014 02:30:37, Stefanel
На предмет чего разговаривать? История открытая, женщина болела, умерла. Никаких ужасов и насилия не было. В квартире никто не жил кроме этой семьи, не сдавалась, история прозрачная, в отличии от других вариантов, где и дележка и опека, чего только нет.
На счет батюшки не подумали даже, но они не особо верующие люди, жена в церковь воде бы не ходит, насколько я знаю. 11.12.2014 10:23:45, Byzota®
А офисное то зачем? :) Он же там не спит, по ночам призраки не будут беспокоить.
11.12.2014 11:04:44, Byzota®
лучше бы ученых каких призвал. вдруг там "раковый дом" (фенольные материалы) или какое излучение/ядерные отходы по соседству.
12.12.2014 10:02:49, Dnnn
А вот если у знакомой в подъезде умерла женщина 28 лет от рака, а в соседней квартире с женщиной крыса заболела раком, то им тоже надо дом проверить?
12.12.2014 11:25:41, Byzota®
Да так тоже бывает. У родственницы знакомая похоронила мужа и сына почти одновременно, одного сбила машина, второй утонул в аквапарке. Так что ваш мусульманин-то, в порядке все, после освящения теперь не боится?
12.12.2014 11:31:03, Byzota®
2. Попросить батюшку осветить квартиру. 11.12.2014 02:30:37, Stefanel

На счет батюшки не подумали даже, но они не особо верующие люди, жена в церковь воде бы не ходит, насколько я знаю. 11.12.2014 10:23:45, Byzota®
Не особо верующие тоже иногда верить начинают. Наше офисное здание было освящено по просьбе директора-мусульманина)
11.12.2014 10:31:26, GalaNTka

Ну он за два года похоронил двух завлабов и своего зама. Три кабинета подряд, следующий был кабинет директора. Но он и кабинет свой перенес.
11.12.2014 11:10:30, GalaNTka

Вообще это здание научно- технического центра) со своими лабораториями, в том числе экологическими. А умирали по разным причинам.
12.12.2014 10:19:01, GalaNTka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.