И как лучше это сделать?
Случилась у нас в семье критическая ситуация - муж потерял работу и не может уже долго найти другую.
Нам нужен какой-то источник дохода. Муж предлагает сдать квартиру в который мы сейчас живем, а самим переехать жить на дачу. Дача пригодна для проживания зимой, ездить на работу с дачи возможно.
Квартира у нас 3хкомнатная 86 м2 с евро ремонтом, приличной мебелью и техникой расположена недалеко от м. Щелковская в Измайлово. Дом панельный, этаж 11 с прекрасным видом из окон. Ремонту 10 лет, но квартира чистая. К квартире прилагается машиноместо в подземном паркинге во дворе.
Как и кому можно сдавать такую квартиру? Семье? посуточно? еще какие-то варианты? Может быть сдавать как 2-ку, закрыв одну из комнат?
Я сомневаюсь, сможем ли мы из денег от сдачи накопить на ремонт такой квартиры после того, как ее "убьют" арендаторы? Насколько вообще рентабельна сдача такой квартиры?
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Помогите определиться
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сдавать или не сдавать?
10.12.2014 20:20:47, Безденежье12 комментариев
Вот по поводу "убьют арендаторы" не согласна, сдаю свою однушку ремонт под себя делала сердце кровью обливалась когда сдавала. Приехала на "проверку" ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПОЛ ЯЗЫКОМ МОЕТ, все вылизано, видно что люди привыкли к чистоте, вся техника чистая (я про плиту, чайник, холодильныик), санузел как новый. Так что есть нормальные арендаторы (мои раньше правда работали на Рублевке как раз жена убирала дом и содержала гардероб ГЛАМУРНОЙ хозяйки , а муж дом. Может по этому не "убивают" мою. Я своих малдован нашла через авито. Консьержка говорит, что спокойные люди и претензий нет. Так что не бойтесь Вы квартиранотов.
14.12.2014 23:23:02, Юля НН
Я бы не стала сдавать, а попыталась найти работу. У меня стоит пустая новая, отлично меблированная квартира с дорогим ремонтом недалеко от метро, в которую вложено несколько миллионов. У меня и мысли нет ее сдавать, так как убьют однозначно: люди не берегут не свое. Планирую в будущем съехать из квартиры, где живу с сыном, и переселиться в нее.
12.12.2014 22:21:44, 3.3

Почему не сдать? Я при сдаче своей 30 процентов соискателей отсеила)),это были очевидные претенденты на порчу имущества. Сдадите тысяч за 60, решите финансовую проблему. И почему с дачи не поездить? Воздух свежий, дом теплый.. не вижу повода для беспокойства)))
12.12.2014 17:47:29, Ксения13

Причины:
1- трешку сдать, это еще то приключение, а уж на Щелковской и подавно.
2- искать работу мотаясь в Москву с дачи - ню-ню. Сами-то в это верите?
3- посчитайте сколько вам прийдется потратить на переезд на дачу, а потом с дачи обратно. Плюс ремонт квартиры, а от него после сдачи никуда не деться. Посчитали? А теперь ответьте на вопрос: вы реально думаете на этом что-то заработать? 11.12.2014 10:49:28, Alex - ToRent

Мы бы с радостью сняли комнату очень сильно надо.Ломать и громить мы ничего не будем.И порядок будет.Пожалуйста прошу вас.
10.12.2014 23:20:51, ната 021107
Сожалею, но пока мы не приняли окончательного решения каким образом будет сдаваться квартира.
10.12.2014 23:42:47, Безденежье
<накопить на ремонт такой квартиры после того, как ее "убьют" арендаторы>
Вот какая-то неправильная постановка вопроса. Нет, риски есть, конечно, но если грамотно подойти к вопросу выбора арендаторов, а потом умеренно контролировать - то не должны убить. Мне пока максимум что оставляли - это срач и незначительные поломки (типа, на раковину случайно банку с кремом уронили и пошла небольшая трещина).
Хотя, если у вас ремонт для себя, с итальянскими материалами и мебелью и т.п. - то стоит задуматься, а сдавать ли такую квартиру... 10.12.2014 21:31:59, virus
над нами трешку снимает многодетная семья художников. Рядом с родителями - женщина с тремя детьми.
Платят 80+. 11.12.2014 23:49:14, Oker
Вот какая-то неправильная постановка вопроса. Нет, риски есть, конечно, но если грамотно подойти к вопросу выбора арендаторов, а потом умеренно контролировать - то не должны убить. Мне пока максимум что оставляли - это срач и незначительные поломки (типа, на раковину случайно банку с кремом уронили и пошла небольшая трещина).
Хотя, если у вас ремонт для себя, с итальянскими материалами и мебелью и т.п. - то стоит задуматься, а сдавать ли такую квартиру... 10.12.2014 21:31:59, virus
Ремонт у нас, конечно, для себя и мебель тоже, но не итальянская. И все же на ремонт было потрачено денег не мало. Я оценивала сколько стоит аренда такой кв-ры - 60-65 т.р. Это не такие деньги, из которых мы сможем накопить приличную сумму на ремонт. И кто обычно снимает подобные квартиры?
10.12.2014 23:38:58, Безденежье

Платят 80+. 11.12.2014 23:49:14, Oker
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.