Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о работе Alex - ToRent. (аренда квартир)
лучше на подник.
Спасибо!
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Риелторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всеми жильцами, подобранными Алексеем, довольны.
Все открыто, спокойно, доверительно.
Мне кажется, Алексей очень неплохой психолог, быстро отсеивает "неблагоприятных".
В общем, рекомендую ))) 24.11.2014 11:52:01, Quokka ©
Пыталась сдать через него. Показов было мало, стиль общения не мой, жесткий такой стиль. Через агентство сдала мгновенно.
Все-таки агенты-одиночки не имеют такой клиентской базы, как хорошее агентство. 23.11.2014 16:00:26, татьяна.
Есть такое дело - очень жесткий. А уж последняя версия договора (пару недель назад обновил) - вообще жесть: ни одного "с письменного разрешения" не осталось - все "запрещено". Но иначе никак; я патронирую около двух с половиной тысяч квартир, стоит чуть "отпустить вожжи", как сразу погрязну в разруливании всяких "ситуаций", случайностей и прочих "форс-мажоров".
24.11.2014 11:05:44, Alex - ToRent
Все-таки агенты-одиночки не имеют такой клиентской базы, как хорошее агентство. 23.11.2014 16:00:26, татьяна.

Договор у Вас, кстати, не очень жесткий. Там довольно много послаблений арендатору дается. Я переделала под себя (и продолжаю переделывать, с каждым разом все жестче и жестче), до сих пор удивляюсь, как арендаторы такое подписывают - сплошные обязанности и почти никаких прав :)) (шучу, конечно, но санкций куча для них, чуть что- штрафы или расторжение) :)))
Некоторые формулировки у вас неоднозначно читаются. Например, с задержками платежей - на три дня допускается, через 6 дней расторжение, при этом предупредить за три дня. В сумме 12 дней получается, от какого момента считать и когда предупреждать? если 3 дня допускается договором - значит де факто это не задержка (ну или задержка, но из-за непонятной формулировки спорный пункт все-таки). У меня проще - задержка не допускается, при любой задержке по МОЕМУ выбору: расторжение (с предупреждением за 48 часов), ограничение пользования (незамедлительно), пени. Некоторые пункты сложно объективно оценить. Как, например, отделить сезонное падение цен (что не является основанием для снижения цены в договоре) от рыночного изменения? Один в середине июня говорит - это рынок просел, снижай цену, а другой - нет, это сезонность. Возникает законная лазейка для досрочного расторжения, мне это не нравится. 24.11.2014 11:07:55, virus
Некоторые формулировки у вас неоднозначно читаются. Например, с задержками платежей - на три дня допускается, через 6 дней расторжение, при этом предупредить за три дня. В сумме 12 дней получается, от какого момента считать и когда предупреждать? если 3 дня допускается договором - значит де факто это не задержка (ну или задержка, но из-за непонятной формулировки спорный пункт все-таки). У меня проще - задержка не допускается, при любой задержке по МОЕМУ выбору: расторжение (с предупреждением за 48 часов), ограничение пользования (незамедлительно), пени. Некоторые пункты сложно объективно оценить. Как, например, отделить сезонное падение цен (что не является основанием для снижения цены в договоре) от рыночного изменения? Один в середине июня говорит - это рынок просел, снижай цену, а другой - нет, это сезонность. Возникает законная лазейка для досрочного расторжения, мне это не нравится. 24.11.2014 11:07:55, virus
Мне по ощущениям больше Swaan понравился. К нему и обратилась. Результатом довольна:) И сам он мне тоже понравился:)
22.11.2014 21:11:43, Наталия1974
Обращалась. Не срослось, пришлось отказаться от его услуг. В результате квартиру сдал другой риэлтор.
22.11.2014 13:02:10, NNN117
Согласна, что лучший риелтор в Москве. Обращалась к нему два раза и все было прекрасно. Скоро опять ему буду звонить)))
22.11.2014 12:43:35, HelenY
Я тоже обращалась к этому риелтору. Я считаю, что он профессионал и ему можно доверить ключи (хотя косяки были), но "по характеру" мы как-то не сошлись, увы.
21.11.2014 23:07:03, virus
Я тоже обращалась, по подмосковной квартире,решила что подмосковными лучше занимается местный риелтор, и клиентов местный риелтор приводит получше, не одиноких мужчин, или глубоко беременных пар, а одиноких девушек и пар без детей. Ну и жестковат при разговоре, цену минимальную предлагает, душевности нет.
22.11.2014 19:48:20, Angy
А мне наоборот очень комфортно было. Сама на себя удивлялась, поскольку по характеру я "начальник":))). А тут спрашиваю - отвечает внятно, на 100 тысяч моих "почему?" - внятно и подробно. Очень расслабляет:))). А потом ни разу квартира больше 3-х дней не висела, что тоже расслабляет. Я ему доверяю, мне вполне удобно и выгодно.
21.11.2014 23:53:38, Alice
У Алекса квартиры долго не висят (ну если собственник не совсем упертый попался :)) никогда, а чаще всего улетают с первого показа, тут вcе дело в цене :) (любому агенту выгоднее низкая цена, а не высокая). Я предпочитаю сдавать на пару дней дольше (хотя с первого просмотра тоже часто сдавала), но на пять тысяч дороже.
22.11.2014 11:02:57, virus
Общались несколько раз, я довольна. Надежно(можно доверить ключи), спокойно и доброжелательно, качественно и ОЧЕНЬ быстро. Толковый договор. При задержке оплаты Алексей выехал на место и помог составить доп. договор. При его несоблюдении помог выселить и найти других арендаторов. Да, я не риелтор:))), я благодарный клиент.
21.11.2014 22:43:26, Alice

Swaan очень клиентоориентирован, при этом клиент для него - это собственник (даже если комиссию ему платит арендатор). Для Торента клиент - это арендатор (наверное, но уж не собственник точно). Мне, как собственнику, приятнее, когда ориентируются на мои интересы :).
ИМХО, основанное на опыте общения и с тем, и с другим. 22.11.2014 13:47:54, virus
ИМХО, основанное на опыте общения и с тем, и с другим. 22.11.2014 13:47:54, virus
Да согласна, при этом он и арендаторов не обижает и идет на ценовые уступки.
22.11.2014 16:43:56, ТомаГавк
согласна. сдаёт быстро, так как прогибает на минимальную аренду. при возникновении проблем с жильцами как правило самоустраняется, надменен, но очень эффективен. если нужно сдать быстро - к нему. если дорого - проще самим на авито)
22.11.2014 13:57:27, сталкивалась раза три-четыре)

Ну, по хорошему, если агент был привлечен только для сдачи (а не последующего управления), то проблемы с жильцами они решать не обязаны, только если по доброй воле.
Агент арендатора обычно видит впервые в жизни, и естественно, никаких гарантий дать не может (ну разве что чутье что-то подскаже, в силу опыта).
Я за границей сдаю две квартиры, там тоже самое - если заказал и оплатил услугу менеджмента, его два вида - финансовый (оплата в сроки и т.д.) и технический (если прочие проблемы возникли, включая поломки всякие), каждая услуга стоит отдельных денег, в среднем 4-6% от стоимости аренды, если брать обе, то дадут скидку. Если же не заказал - то никто возникающие проблемы решать не будет.
PS Авито в плане сдаче мне оказался абсолютно бесполезен. Скорее всего, объявление просто перепечатали в циан ушлые агенты, то есть реальная сдача прошла через Циан (причем объявление появляется в 5-7 дублях иногда). 22.11.2014 14:06:35, virus
Агент арендатора обычно видит впервые в жизни, и естественно, никаких гарантий дать не может (ну разве что чутье что-то подскаже, в силу опыта).
Я за границей сдаю две квартиры, там тоже самое - если заказал и оплатил услугу менеджмента, его два вида - финансовый (оплата в сроки и т.д.) и технический (если прочие проблемы возникли, включая поломки всякие), каждая услуга стоит отдельных денег, в среднем 4-6% от стоимости аренды, если брать обе, то дадут скидку. Если же не заказал - то никто возникающие проблемы решать не будет.
PS Авито в плане сдаче мне оказался абсолютно бесполезен. Скорее всего, объявление просто перепечатали в циан ушлые агенты, то есть реальная сдача прошла через Циан (причем объявление появляется в 5-7 дублях иногда). 22.11.2014 14:06:35, virus

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.