Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Вторичное жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда начинать шевелиться? продажа-покупка
Нужно поменять район. Сейчас живем на Братиславской. Нужно CАО-СЗАО (Беговая-Планерная-Речной вокзал-Динамо). Трешка на трешку. Здесь прописана вся семья, но есть куда выписаться, если будет нужно. Деньги на доплату будут только в апреле-мае (миллиона 2-3, хватит ли?) Переехать-отремонтировать нужно летом, что бы с сентября дети пошли в новую школу, ну и летом есть возможность отправить их на дачу. Еще важный момент-сейчас дома небольшая перепланировка, так как есть ипотечники не возьмут. Исправляется за неделю, но после этого мне и моей семье тут будет жить неудобно, то есть хотелось бы все сделать непосредственно перед продажей. C чего начинать и когда?
25.10.2014 15:16:05, переезд
10 комментариев
я бы начала , когда деньги будут. С перепланировкой либо вообще не маялась, либо, если уж исправлять и это и правда неделя, то после аванса. Вдруг не ипотечники- тогда смысл морочиться? Если ипотечники, то есть шанс , что итак прокатит, смотря какой банк, есть банки, которые спокойно пропускают перепланировки. Сбер нам пропускал прекрасно снос межкомнатной стены.
28.10.2014 11:25:02, Adari**
Попробуйте выставить квартиру и посмотреть, будут ли покупатели по желаемой вами цене, хотя бы в феврале. Я вот сейчас активно смотрю трешки в районе Братиславской-предложений оооочень много, причем разброс цен огромный. И по цене все сразу готовы уступать от заявленной от 300 до 400 тыс., из чего я делаю вывод, что предложение превышает спрос...
28.10.2014 09:53:34, братиславская

Ипотека, как вы пишете вам не подойдет - 3 миллиона вряд ли дадут при таких условиях 27.10.2014 00:09:46, smalltwo
Быстро 3 кв не продашь это минимум на 1.5 года, тем более у Вас опека (это тоже куча бумажек и такая головная боль ужас проходила )могут и отказать
26.10.2014 11:31:52, vasaa
где ТС написал, что дети собственники и нужна опека?? и какие нормально оцененные квартиры продаются по 1,5 года? и почему уж тогда не по 10 лет? :)
26.10.2014 16:44:49, Lilurus
1,5 года??? Не, у меня конечно есть знакомые которые и по 3 года продают, да только не важно 3 это или 2-х, в их случае 2-х. Там просто жена хочет продавать, а муж нет, поэтому запрещает ей снижать цену, вот они и стоят в завышенной цене 3 года, все прекрасно, ей кажется , что они продают, он спокойно живет, с женой не спорти, ну а че- продаем же! рекламируем! Ну просмотры да, раз в год, ну ходят же! ))
так можно и 10 лет продавать )
Опека это не страшно. заказать несколько документов в мфц, потом их забрать и отнести в опеку. 28.10.2014 11:21:38, Adari**
так можно и 10 лет продавать )
Опека это не страшно. заказать несколько документов в мфц, потом их забрать и отнести в опеку. 28.10.2014 11:21:38, Adari**

2-3 миллиона при обмене Братиславской (ЮВАО) на CАО-СЗАО
может и не хватить тк там квартиры дороже сама меняла этим летом 2 в ЮВАО Марьино на 2 САО доплачивала 3 миллиона. 26.10.2014 11:28:14, vasaa
может и не хватить тк там квартиры дороже сама меняла этим летом 2 в ЮВАО Марьино на 2 САО доплачивала 3 миллиона. 26.10.2014 11:28:14, vasaa
Начать продавать в январе, доплату взять ипотекой, потом погасить.
25.10.2014 20:44:26, Angy
Я официально не работаю, у мужа белая зп 12000, боюсь, что с ипотекой будут проблемы.
25.10.2014 21:21:23, Переезд)
ИМХО, но времени маловато. Ведь все будет зависеть от того, когда вы найдете покупателя на свою квартиру. Если выставите на продажу в апреле - быстро может не найтись, тогда не успеете сделку+ремонт за лето сделать. А если начнете искать заранее - а вдруг покупатель найдется в феврале? А денег на доплату нет. Ну только если разбивать сделки - продавать, когда будет покупатель на вашу квартиру, переезжать к родственникам, а в апреле-мае уже покупать себе. Но в нынешние смутные времена ИМХО рискованно - тут можно как выиграть, так и проиграть.
25.10.2014 20:00:35, virus
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.