Раздел: Сниму/сдам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сколько мне за неё платить?

Оцените вариант пожалуйста.

Снимаем квартиру в Теплом Стане, давно. Владельцы в др. гос-ве. Платили в валюте, но по старому курсу было ниже рынка, и мы не жужжали. По нынешнему курсу цена приближается к рынку, и я не согласная, потому что состояние квартиры не айс. На просьбу зафиксировать цену в рублях, хозяева и их посредник отмалчиваются, но я хочу настоять на своих условиях.

Имеем - Теплый Стан, от метро недалеко. Трешка в панельной 9ти этажке, одна комната наполовину занята хозяйским барахлом, остальную половину мы тоже используем под склад. Две комнаты, в которых живем, смежные. Ремонта не было лет 20, сами что-то косметически подклеивали, не более, сантехника старая, мебель тоже. Когда въезжали давно, холодильник, стиралку, шкафчики на кухню покупали сами, вся остальная техника тоже своя, две кровати и диван тоже докупали по ходу дела. Вот если мы съедем со своей техникой и кроватями, за сколько они её смогут сдавать?

Спасибо!
Спасибо!
22.10.2014 16:18:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всегда лучше не на своих условиях настаивать, а искать разумный компромисс.
Попробуйте попросить снизить цену в валюте, исходя из сегодняшних реалий (падение цен на аренду и падение курса рубля).
В рублях хозяевам арендуемой вами квартиры получать не интересно. Им скорее всего удобнее и понятнее получать на счет некую определенную сумму в валюте и не заморачиваться отслеживанием курсов валют.
Во всяком случае все мои знакомые, живущие за рубежом, сдают свои квартиры в евро и прекрасно договариваются со своими жильцами при резких изменениях курса.
23.10.2014 14:30:36, NNN117
Да я готова идти на компромисс, но боюсь, в условиях отпускания рубля в свободное плавание, некоторое снижение цены в долларах, меня не надолго спасет. А коммуницировать мне с ними очень сложно. Вот уже почти две недели я не получаю от них никакого сигнала. 23.10.2014 15:19:00, Клюшка
Может быть, Вам удастся убедить владельца, что цена завышена - отправляйте им ссылки на похожие квартиры, аргументируйте. Тут многое зависит от того, насколько он в вас заинтересован (и то, что он живет за рубежом вам в пользу, так как скорее всего ему не захочется заниматься поисками нового арендатора). Если не поможет, и он будет настаивать на старой цене - ну тогда Вам съежать.

Что делать с неответами - я не знаю. У Вас есть какой-то другой способ связи с ними - телефон, скайп? Если нет, то написать, что в случае неответа в такой-то срок Вы либо расторгнете договор (но тогда действительно будьте готовы уехать), либо будете считать, что Ваше предложение о цене принято и со следующего месяца будете платить новую цену.
23.10.2014 16:50:10, virus
Да как действовать, разберемся. Я хотела, чтобы спецы цену прикинули, чтобы понимать. Объявления ну очень разные, ценообразование странное. 23.10.2014 16:59:51, Клюшка
Обзвоните похожие объявления, будет проще сориентироваться с ценой (а может квартир по 35 и нет давно).
Чтобы квартиру оценили, Вы дали слишком мало объективной информации (адрес, подробное описание), но слишком много "лишней" - вот народ и отвлекся :)
23.10.2014 17:06:15, virus
Понятно. Но похожих объявлений пока не встречала, иначе не было бы нужды спрашивать. 23.10.2014 17:27:33, Клюшка
Alex - ToRent
Ну откажут вам и?
Съедете с этой в другую которую тоже будете снимать по рыночной стоимости. Вот только не факт, что владелец той квартиры будет жить за границей, а не сидеть в Москве и аккуратно мониторить цены на рынке с целью регулярного повышения. Это первое.
Второе: переезд, сколь помню, тоже не бесплатен ;)
23.10.2014 07:43:06, Alex - ToRent
Съезжать будем уже к родственникам, потому что рыночную цену не потянем. Я посмотрела объявления на циане, в нашем районе можно за 35-40 снять приличную двушку. Я хотела понять, сколько стоит не очень приличная. :) 23.10.2014 10:36:25, Клюшка
А Вы сколько платите сейчас? Мне кажется, в Теплом стане приличную двушку за 35 снять весьма проблематично, хотя смотря что называть приличным... 23.10.2014 15:00:41, virus
вот там, в чем мы живем, это неприлично, а по-нынешнему курсу получается уже больше 30, а курс вряд ли планирует останавливаться на достигнутом. Владельцы молчат на мой запрос. Я вот думаю, до какого верха терпеть? За 35-40 можно снять весьма приличные (если верить фото) 23.10.2014 15:45:34, Клюшка
То есть до повышения курса вы снимали ниже 30? Это вы очень удачно сняли. Даже если рассматривать квартиру как двушку и плохом состоянии. Не верьте фото - этих квартир скорее всего нет. 25.10.2014 00:16:57, Пани Зося
ИМХО терпеть либо до рыночной цены на квартиры аналогичного качества (а для того, чтобы понять рыночную цену, нужно как минимум пообзванивать объявления, а еще лучше 2-3 квартиры посмотреть).
Если рыночная цена для вас дорого, то терпеть до того уровня, который можете себе позволить, а после этого съезжать.
23.10.2014 17:01:59, virus
olga88
Не правильно ставите вопрос. За сколько вы себе сможете найти аналогичный вариант? Поищите есть ли пустые квартиры и сколько они стОят теперь и поймёте что выгоднее остаться в старой или найти новую. 23.10.2014 06:49:09, olga88
Не о том вы, Натлья, печётесь. Не о том! 22.10.2014 16:32:20, шутейный домик

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!