Вот скопилось такая сумма, накопленная в евро и долларах. Думали купить что-то из недвижимости, но поняли, что с недвижимостью мы в пролёте , ибо на эти деньги нам доступна только двушка в Нахабино Ясное (сами из Красногорска). Зачем мне Нахабино Ясное я пока понять не могу, для сдачи не вариант, для последующей перепродажи наверное тоже. В Москве рассматриваем только Строгино, Тушино или Крылатское, купила бы нежилое помещение на стадии строительства, но предложений не нашла, готовые тоже стоят уже других денег.
Вопрос, куда-нибудь по-умному можно приложить эти деньги? Ипотеку и кредиты не рассматриваю, ибо никогда кредитов не брала и хотелось бы.
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: Покупка/Продажа квартиры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть 4 млн, куда их приткнуть?
06.10.2014 11:15:36, Новичок в недвижимости27 комментариев

Если эту квартиру потом сдавать, то другие города явно неудобны. Не наездишься туда, если проблемы с жильцами возникнут.
У меня было 4 млн., взяла ипотеку, купила однушку на Сходненской, буду сдавать тысяч за 35, думаю. А платеж по ипотеке всего 21 тыща, так что не обременительно совсем. 06.10.2014 15:32:47, Наталия1974
А смысл в твоем вложении??
Квартира за 4000 в екате будет сдаваться за 25 тысяч минимум, а скорее за 30. И это она будет без всяких ипотек. А тебе сколько еще ипотеку то платить? 07.10.2014 00:56:38, tЮлька
Вот я уже лет 10 то сдаю, то снимаю квартиры. Ну вот ни разу не понимаю, какие проблемы могут возникнуть с жильцами. Ну вообще не понимаю. Может меня просветят?? Ну конечно бабки неадекватные в соседях сразу отметаются на момент покупки и жильцы минимально отсеиваются. Хотя у меня опыт с нерусскими мужчинами был самый положительный - после них квартира как новая осталась.
08.10.2014 14:02:55, tЮлька
А зачем сдавать подруге? Почему с нее не взыскали ремонт или хотя бы уборку??
15.10.2014 11:31:03, tЮлька
Что же мне мешает телефон то дать? За тысячу в месяц при желании агентство будет ходить в гости в квартиру - узнавала. Но у меня соседи стучали сами хорошо на жильцов
09.10.2014 13:53:53, tЮлька
У меня было 4 млн., взяла ипотеку, купила однушку на Сходненской, буду сдавать тысяч за 35, думаю. А платеж по ипотеке всего 21 тыща, так что не обременительно совсем. 06.10.2014 15:32:47, Наталия1974

Квартира за 4000 в екате будет сдаваться за 25 тысяч минимум, а скорее за 30. И это она будет без всяких ипотек. А тебе сколько еще ипотеку то платить? 07.10.2014 00:56:38, tЮлька
А если проблемы с жильцами возникнут, я должна буду в Екат лететь?? У меня явно нет столько лишнего времени.
07.10.2014 10:04:36, Наталия1974

Знакомая сдала на 1 год трешку подруге. Квартиру вернули настолько закаканную, что пришлось делать ремонт и выдраивать кухонно-санузловую часть ещё пару месяцев. И подруге сказать, что она засранка, язык не повернулся.
09.10.2014 13:48:19, Гудди

Что-то я сильно сомневаюсь, что Вы прям ПРЕДСТАВИТЬ не можете, какие проблемы могут возникнуть с жильцами. В то, что Вы лично с проблемами не сталкивались - верю. А в то, что даже в теории не понимаете - не верю :)
Однозначно при сдаче в аренду в другом городе нужно либо доверенное лицо, либо готовность самому выехать, если что. Да, таким доверенным лицом может быть агент. Но с ними тоже далеко не всегда везет с первого раза.
Я сдаю две квартиры за границей, в Европе. И когда рассчитывала доходность, закладывала как минимум одну поездку туда-обратно в год. При этом доверенное лицо я тоже там нашла, то есть по мелочам меня подстрахуют, если что.
При этом 99%, что мне это не потребуется. Но 1% всегда есть. 08.10.2014 16:19:15, virus
Однозначно при сдаче в аренду в другом городе нужно либо доверенное лицо, либо готовность самому выехать, если что. Да, таким доверенным лицом может быть агент. Но с ними тоже далеко не всегда везет с первого раза.
Я сдаю две квартиры за границей, в Европе. И когда рассчитывала доходность, закладывала как минимум одну поездку туда-обратно в год. При этом доверенное лицо я тоже там нашла, то есть по мелочам меня подстрахуют, если что.
При этом 99%, что мне это не потребуется. Но 1% всегда есть. 08.10.2014 16:19:15, virus
Вообще, конечно, удивительно, что Вы не представляете, какие проблем могут возникнуть с жильцами. Даже в этой конфе стописят миллионов раз уже люди просили советов, как избавиться от косяковых жильцов. Но, вот, один маленький пример: приличная семейная пара средних лет снимает двушку, очень исправно платит, не шумят, гостей не водят, всё хорошо. Годик спустя хозяйка квартиры решает навестить свою недвижимость, но милая семейная пара все время то в командировке якобы была, то в отпуске, то еще что-то. Когда уже хозяйка не выдержала и пришла с участковым, вскрыли дверь, зашли в квартиру, а там от квартиры одно название. Они там устроили передержку для собак (причем, похоже, краденых), кололи что-то собакам, что те даже не лаяли. Все было ободрано, прописано и прокакано, и неизвестно сколько миллионов надо было вложить теперь в ремонт этой двушки, дабы привести ее в божеский вид. У Вас возникает вопрос, почему соседи не жаловались?? А они телефона хозяйки не знали, а хозяйка не афишировала, что квартиру сдает. И это только один случай из миллиона. У меня таких историй - вагон и маленькая тележка, к сожалению.
08.10.2014 14:39:48, Наталия1974

Дать телефон мешает нежелание афишировать, что квартира сдается, дабы не настучали соседи в налоговую. Это один из вариантов.
09.10.2014 14:22:42, Наталия1974
Иногда телефон не берут. Натурально, у меня в одной из квартир такая странноватая соседка. На вид не старая, лет 45-50, ведет себя адекватно (по крайней мере арендаторы не жаловались на соседей ни разу). Когда я ей предложила свой телефон "на всякий случай", она замахала руками и сказала, что ей не надо.
09.10.2014 16:00:25, virus
Или, вот, я сейчас купила квартиру, доделаю ремонт и буду сдавать. Соседей, разумеется, не знаю, даже ни разу не видела. О каком телефоне может идти речь вообще???
09.10.2014 16:10:34, Наталия1974
Нет, если соседи адекватные и не боятся не пойми чего, то с удовольствием не только берут, но и сами просят. По крайней мере, у меня везде так (выше написала единственное исключение - но там я не запаривалась сильно, дом кооперативный, в случае явного криминала нас найдут :)).
Но я согласна с tЮлька, проблемы расстояния при желании решаемы и это не так сложно, как кажется. 09.10.2014 16:18:01, virus
Но я согласна с tЮлька, проблемы расстояния при желании решаемы и это не так сложно, как кажется. 09.10.2014 16:18:01, virus
А я абсолютно не согласна, поскольку знаю кучу случаев, когда люди, находясь в этом же городе, не могли месяцами решить проблемы. Да и вообще, зачем эти проблемы с другими городами, в которых ты никогда не жил, жить не планируешь и т .д??
09.10.2014 16:24:09, Наталия1974
Ну так какая разница, где люди "не могут месяцами решить проблемы"? :)
Я когда думаю об инвестициях использую только расчет (финансы и риски), вся лирика "живу-не живу, планирую-не планирую" остается только на мои личные хотелки. Расстояние - это дополнительный расход, в случае чего, и дополнительные риски. Если это перекрывается достоинствами - то инвестиция имеет смысл. Ну а взвешивать все эти плюсы-минусы уже каждый для себя будет. 09.10.2014 16:37:09, virus
Я когда думаю об инвестициях использую только расчет (финансы и риски), вся лирика "живу-не живу, планирую-не планирую" остается только на мои личные хотелки. Расстояние - это дополнительный расход, в случае чего, и дополнительные риски. Если это перекрывается достоинствами - то инвестиция имеет смысл. Ну а взвешивать все эти плюсы-минусы уже каждый для себя будет. 09.10.2014 16:37:09, virus
Это понятно. Я же лично про себя говорю. Меня никакие доп. бонусы не заставят тащиться в какой-нибудь Екатеринбург "в случае чего". Я не любительница геморроя вообще, а уж "дальнего" геморроя и подавно. Представляю, как я срываюсь из Москвы, отпрашиваюсь с работы , и лечу решать какие-то проблемы... Нее..., нунафик, как говорится:)
09.10.2014 16:47:15, Наталия1974
Вы? Вы точно ничего не должны, а советы давали автору, который четко написал, что ипотеку не рассматривает. При отсутствии ипотеки я вижу только две альтернативы (если рассматривать жилую недвижимость) - Подмосковье и другие города. Интуитивно, другие города мне кажется более правильной инвестицией, чем перестроенное Подмосковье, но я не просчитывала ни тот, ни другой вариант.
Правда, вариант с квартирой в Москве и ипотекой я бы все таки тоже со счетов не сбрасывала, так как из всего перечисленного все-таки самый ликвидный и простой вариант 07.10.2014 12:35:34, virus
Правда, вариант с квартирой в Москве и ипотекой я бы все таки тоже со счетов не сбрасывала, так как из всего перечисленного все-таки самый ликвидный и простой вариант 07.10.2014 12:35:34, virus
Слишком дорогая квартира на выходе получится с ипотекой в Москве. Однушки в нужном мне районе начинаются от 7-8 млн. На выходе эта квартира миллионов 15 будет стоить я думаю. Наталью про города-миллионники поддерживаю. Не представляю как технически это возможно.
07.10.2014 13:17:52, новичок в недвижимости
Ну, вот, я абсолютно согласна с Вашим последним абзацем. И высказывала чисто свое мнение, никому его не навязывая. Пусть автор подумает, что будет делать, если проблемы с жильцами будут возникать.
07.10.2014 13:13:08, Наталия1974
Питер? Какой-нибудь крупный региональный центр? Это из серии бреда, как идея, сама никогда не прорабатывала.
Но ИМХО, если недвижимость, то лучше в приличном районе крупного города, чем Подмосковье, где ИМХО переизбыток строящегося жилья сейчас. 06.10.2014 12:13:42, virus
Хорошая двушка в любом городе крупном. Полностью согласна. Тот же коаснодар или екат - чего душа желает
06.10.2014 14:20:36, tЮлька
Зачем туды ездить? Рядом с домом агентство будет счастливо управлять такой квартирой. Имею опыт - была квартира полтора года в тюмени, сами жили в краснодаре - арендотора поменяло агентство ( того, что я перед переездом нашла сама пришлось выселить), он прожил до момента продажи.
В краснодаре тоже все нормально - с меня ни копейки, агентству хватает комиссии за аренду от арендаторов, комуналку отслеживает ТСЖ, деньги капают на карту. 07.10.2014 00:54:33, tЮлька
Но ИМХО, если недвижимость, то лучше в приличном районе крупного города, чем Подмосковье, где ИМХО переизбыток строящегося жилья сейчас. 06.10.2014 12:13:42, virus

У всего есть свои плюсы и свои минусы, хотя проблема "не наездишься" при желании вполне легко решается.
Надо все просчитывать, конечно, но Подмосковье меня пугает своими объемами строительства, как бы не лопнул этот пузырь. 07.10.2014 12:36:30, virus
Надо все просчитывать, конечно, но Подмосковье меня пугает своими объемами строительства, как бы не лопнул этот пузырь. 07.10.2014 12:36:30, virus

В краснодаре тоже все нормально - с меня ни копейки, агентству хватает комиссии за аренду от арендаторов, комуналку отслеживает ТСЖ, деньги капают на карту. 07.10.2014 00:54:33, tЮлька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.