Итак продаем мы квартиру за 7,5 млн.
На эти деньги нужно обязательно купить 1. что-то в Москве (с московской пропиской) не меньше 1-комнатной квартиры и обязательно вторичка (потому что туда сразу надо прописать детей).
2. что-то еще где-то, т.е. нужно приобрести еще одну недвижимость (в виде отдельной квартиры). Что можно купить на остаток денег и где я даже не могу придумать? Всю голову сломала!
Все варианты уже пересмотрела и пошла по кругу!
- Останется я так понимаю мил-на 2...
Однушку в дальнем Подмосковье? Типа Серпухова?
Или сразу смотреть регионы? Какие? Питер отпадает? А какие еще регионы боле-менее приличные имеются с низкими ценами на жилье??? Можно ли умудриться за эту сумму купить что-то в надежном новострое? И где?
Жилье хотелось бы как минимум иметь ликвидное. Т.е. если что, чтобы его можно было бы сдать, продать и т.д. Ну и чтобы жить в нем тоже было бы реальным, т.е. не в сарае сыром на краю земли...(
Конференция "Недвижимость""Недвижимость"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купить или не купить и что купить?
16.07.2014 15:02:15, голову сломала!20 комментариев
как-то странно у Вас. если жить, разве все равно, где жить? сдавать далеко от себя, мне кажется, тоже сложно. Не получится вариантов купить кв в Новой Москве (для прописки и проживания бабушки, как понимаю) и еще одну чуть дальше в Подмосковье? но ближе Серпухова.
17.07.2014 13:21:04, хммм
в Новой Москве? Что-то я ничего там нормального не нашла. Это либо очень старый фонд, отсутствие инфраструктуры и т.д. Либо новостройка. Новостройка не подойдет. Нам нужно сделку делать в один день, чтоб туда прописать детей. Бабушка не так важна. А вот дети не могут быть непрописанными.
Относительно квартиры "не-московской", не уверена, что Подмосковье типа Серпухова или чуть ближе лучше просто Региона. Потому что ездить из этого Подмосковья в Москву (работать или учиться) не будешь, а тогда ИМХО лучше уж сразу как пишут ниже где-то типа Краснодара.
Может быть у нас и все странно. Но "по одежке протягивай ножки"... 17.07.2014 14:23:41, голову сломала!
Относительно квартиры "не-московской", не уверена, что Подмосковье типа Серпухова или чуть ближе лучше просто Региона. Потому что ездить из этого Подмосковья в Москву (работать или учиться) не будешь, а тогда ИМХО лучше уж сразу как пишут ниже где-то типа Краснодара.
Может быть у нас и все странно. Но "по одежке протягивай ножки"... 17.07.2014 14:23:41, голову сломала!
Что касается Краснодара - у меня кв в 160 км от Москвы, обл центр (стоимость 1.6-2 млн) и кв в 12 км от МКАДА (3.7-3.8 млн примерно). Эти 12 км - 15-35 мин на электричке до окраины и до центра Москвы соответственно, езжу и работаю в Москве. Люди и за 30-50 км ездят, плохо, но что поделаешь.
160 км - 2-3 часа на электричке, там квартиру даже отремонтировать никак не можем, времени не хватает (раньше, правда и денег не хватало), 10 лет стоит неотремонтированная и не сдается. А когда возникают вопросы - сменить ТСЖ, получить в этом ТСЖ квитанцию, съездить в налоговую, вопросы по проверке газового оборудования, протечке трубы, опломбировании счетчиков - это сразу потерянные рабочие дни. Вот конкретно в прошлом месяце я приехала в выходные – батарея капает. Хорошо, не отопительный сезон, не течет, да и этаж первый. Сантехники местные работают в будни, сначала позвонишь в ТСЖ, услышишь – ждите, придут посмотрят. Пару дней будешь ждать и перезванивать. Потом и правда придут, посмотрят, покачают головой. Еще через несколько дней возможно придут и сделают. Возможно, не с первого раза. Возможно, в отопительный сезон все-таки эта несчастная батарея (довольно новая, лет 5 назад меняли) протечет в другом месте или в этом же. И придется начинать с самого начала. Так что развернулась я, плюнула на батарею и уехала. Как понимаете - была бы кв в Краснодаре - пришлось бы нанимать отдельного человека, чтобы следил за ней, сдавал, общался с ТСЖ, так как не наездишься. 18.07.2014 10:15:49, хммм
160 км - 2-3 часа на электричке, там квартиру даже отремонтировать никак не можем, времени не хватает (раньше, правда и денег не хватало), 10 лет стоит неотремонтированная и не сдается. А когда возникают вопросы - сменить ТСЖ, получить в этом ТСЖ квитанцию, съездить в налоговую, вопросы по проверке газового оборудования, протечке трубы, опломбировании счетчиков - это сразу потерянные рабочие дни. Вот конкретно в прошлом месяце я приехала в выходные – батарея капает. Хорошо, не отопительный сезон, не течет, да и этаж первый. Сантехники местные работают в будни, сначала позвонишь в ТСЖ, услышишь – ждите, придут посмотрят. Пару дней будешь ждать и перезванивать. Потом и правда придут, посмотрят, покачают головой. Еще через несколько дней возможно придут и сделают. Возможно, не с первого раза. Возможно, в отопительный сезон все-таки эта несчастная батарея (довольно новая, лет 5 назад меняли) протечет в другом месте или в этом же. И придется начинать с самого начала. Так что развернулась я, плюнула на батарею и уехала. Как понимаете - была бы кв в Краснодаре - пришлось бы нанимать отдельного человека, чтобы следил за ней, сдавал, общался с ТСЖ, так как не наездишься. 18.07.2014 10:15:49, хммм
да, скорее всего старый фонд на окраине Москвы (Бирюлево, Курьяново, Капотня пресловутая, Карачарово у ж/д...). или в удалении от метро, добираться на чем-то надо, типа автобусом от Петровско-Разумовской или от Алтуфьевской или от Выхино-Новогиреево. Или за МКАДом (Зеленоград, Новые Ватутинки, за Бутово стройка идет, первые дома наверное уже с собственностью, Косино-Ухтомский). Новая кв с собственностью и в хорошем месте потянет на всю сумму ) вот что-то такое не подойдет?
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Плюс ближе к 3 млн - для второй кв, можно новостройку вторую поискать почти готовую где-нибудь в пределах 30 км от МКАДа. 18.07.2014 10:12:49, хммм
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Плюс ближе к 3 млн - для второй кв, можно новостройку вторую поискать почти готовую где-нибудь в пределах 30 км от МКАДа. 18.07.2014 10:12:49, хммм
Покупайте у нас- 500 км от Москвы по м4. У нас многие москвичи родителям квартиры покупают. Потом продать тоже можно. За 2 млн однушка с отделкой.
16.07.2014 22:57:13, Roccy
Это что-то типа Воронежа?
16.07.2014 23:00:11, голову сломала!
Даже не знаю, чего то хорошее и стоит 7,5 в москве однокомнатная.
16.07.2014 22:42:41, Angy
Ну мы например за столько продаем двухкомнатную (в черте Москвы, до метро удобный транспорт, ни первый, ни последний, кирпич, состояние не требующее капремонта).
В первом варианте предполагается такая же по хорошести, но меньше на 10-15 квадратов. 16.07.2014 22:54:39, голову сломала!
В первом варианте предполагается такая же по хорошести, но меньше на 10-15 квадратов. 16.07.2014 22:54:39, голову сломала!
Вы уже смотрели варианты однушек?
Я боюсь, на такой рокировке вы больше потеряете, чем приобретете. Чем квартира меньше, тем дороже там квадратный метр, однушки пользуются большим спросом. Запросто может получиться, что с нормальными документами однушку за ваш бюджет вы не найдете в принципе.
Ну и ремонт еще. От вашей разницы копейки останутся
ИМХО 16.07.2014 23:03:37, virus
Я боюсь, на такой рокировке вы больше потеряете, чем приобретете. Чем квартира меньше, тем дороже там квадратный метр, однушки пользуются большим спросом. Запросто может получиться, что с нормальными документами однушку за ваш бюджет вы не найдете в принципе.
Ну и ремонт еще. От вашей разницы копейки останутся
ИМХО 16.07.2014 23:03:37, virus
Да, смотрели. Например. В соседнем доме (т.е. таком же) продают однушку (меньше по площади) дешевле на 2 с небольшим млн.
Документы их мы не видели конечно. Но что там такого может быть? Это в любом случае вторичка, не новострой. 16.07.2014 23:36:59, голову сломала!
Документы их мы не видели конечно. Но что там такого может быть? Это в любом случае вторичка, не новострой. 16.07.2014 23:36:59, голову сломала!

2. Второе жилье вам зачем нужно - хотите не потерять деньги вложив в недвижимость? 16.07.2014 18:00:25, smalltwo
Нет, в первом предполагается однозначное проживание. Однушка в Москве нужна хорошая. Пусть маленькая, и не в центре конечно. Но в хорошем состоянии и пр.
Во втором тоже предполагается жить, но возможно она будет сдаваться (если жить ТАМ не понравится) и на эти деньги сниматься где-то в другом месте (на эти или с добавлением этих).
Где-то так.
В первом и втором живут понятное дело разные люди) 16.07.2014 22:34:06, голову сломала!
Во втором тоже предполагается жить, но возможно она будет сдаваться (если жить ТАМ не понравится) и на эти деньги сниматься где-то в другом месте (на эти или с добавлением этих).
Где-то так.
В первом и втором живут понятное дело разные люди) 16.07.2014 22:34:06, голову сломала!

1. Однушка в Москве, "хорошая и пр.",в которой можно жить никак 5-5,5 млн. стоить не будет
2. За 2 миллиона вы вокруг москвы ничего адекватного не купите, чтобы в нем жить. Можно только новостройки поискать, для вложения. 16.07.2014 23:35:57, smalltwo
1. Даже 30 кв. метров на крайних станциях метро и ехать от метро общ. транспортом? Вы уверены?
2. Значит не вокруг Москвы. Хотя в Серпухове, чехове и пр. на мой взгляд недорогое жилье. 16.07.2014 23:39:30, голову сломала!
2. Значит не вокруг Москвы. Хотя в Серпухове, чехове и пр. на мой взгляд недорогое жилье. 16.07.2014 23:39:30, голову сломала!

а) до метро пешком ползти и ползти
б) рабочий район, рабочий дом. Я там продавал квартиру, поэтому оч.хорошо знаю.
в) Квартира продается как минимум с апреля. Видимо какие-то проблемы с документами или с альтернативой. 17.07.2014 01:07:00, smalltwo
Для нас это "хорошая")
Мы сейчас живем в такой "хорошей".
И кстати тоже планируем продавать долго, потому что еще больше снижать цену не могём! До метро нам ехать, но можно и идти где-то 20-30 мин. Дом рабочий, да мы и сами не профессора)))) 17.07.2014 08:20:36, голову сломала!
Мы сейчас живем в такой "хорошей".
И кстати тоже планируем продавать долго, потому что еще больше снижать цену не могём! До метро нам ехать, но можно и идти где-то 20-30 мин. Дом рабочий, да мы и сами не профессора)))) 17.07.2014 08:20:36, голову сломала!

Съездите, посмотрите, вопросов не останется. 17.07.2014 00:14:15, Юля В
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.