Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Товарищи! Помогите, пожалуйста

Товарищи! Помогите, пожалуйста, советом:

чем опасно покупать квартиру менее 3 лет в собственности, если продажа оформляется по полной стоимости?

слышала про срок исковой давности по договорам купли - продажи - 3 года,
но если документы чистые - идеальные, то в чем опасность?

если конкретнее - продается квартира, которая была куплена 1 год назад, полная стоимость, 1 взрослый собственник и 1 прописанный ребенок (не собственник) - купил эту кв. нынешний собственник, ребенка прописал к себе (раньше этот собственник был собственником другой кв. и там же бы прописан этот же ребенок).

Сейчас им срочно нужен другой район, рядом с родственниками, поэтому продают.

НА что сразу обратить внимание?

Спасибо
25.06.2014 10:38:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы недавно продавали квартиру в собственности 1 год. Муж просто передумал жить в этом районе. Сначала очень настаивал на покупке именно этой квартиры, потом через полгода решил переехать ближе к работе. Так что бывает такое :))) 26.06.2014 17:18:43, Kast
Юля В
На реальную причину продажи, если сможете ее узнать.
И, как правило, она не совпадает с тем, что Вам произносят.

Если это не новостройка, очень советую трижды все перепроверить.
25.06.2014 14:57:07, Юля В
Сластёник
Я бы как-то аккуратно разведала насчет соседей, а то у меня так приятельница попала, соседка оказалсь буйная психическая, отжигала -мама, не горюй.
+еще, может быть, какие-то скрытые дефекты дома (шов панельный протекает, трещина, которую замазали) У нас в подъезде, например, канализация на 1этаже течет с момента постройки дома, что только не делали-заливает первый этаж эпизодически.
25.06.2014 13:59:23, Сластёник
Спасибо,
а НА что сразу обратить внимание?

я смотрела пока сама документы нынешнего владельца и предыдущего, все чисто.
в кв. чисто, видно, что люди покупали для себя, а не для перепродажи.
25.06.2014 13:17:11, авто р
smalltwo
Ну если вы смотрели и все чисто, то как мы можем вам ответить, не видя документов и не зная схемы продажи ;)? 25.06.2014 16:40:53, smalltwo
smalltwo
по этому пункту(менее 3 лет)-никаких проблем не вижу, если продажа идет по полной стоимости.
Словам продавца я бы не стал верить и проверил бы юрчистоту
25.06.2014 12:10:43, smalltwo
а мне всегда странно, когда не успели купить, и тут же продают. Ну если это не новостройка, в которую специально инвестировали, чтобы потом продать (тут хотя бы объяснимо). И приватизация тоже понятно (приватизировали непосредственно перед продажей). А вот когда купили и тут же перепродают... Хотя я понимаю, разные обстоятельства у людей бывают, но все равно я таких квартир опасаюсь 25.06.2014 12:26:20, virus
У меня квартиру когда-то арендовали молодые люди, сначала на 3 месяца, пока в своей ремонт будет... Потом вдруг решили свою продать и другую купить... Купили, но попали - двойная продажа, суд, прокуратура и т.п. Вроде деньги свои вернули, купили новостройку, 2 квартиры, однушку и двушку рядом... Не успели дождаться сдачи дома, передумали, 2 квартиры продали, купили 4-комнатную... В общем, 3 месяца аренды превратились в более чем 3 года... После этого я ничему не удивляюсь в части купли-продажи квартир....
Для меня, как для андеррайтера титульных рисков, подозрительно, когда продают сразу после получения св-ва о регистрации права на квартиру... И ведь покупают, хоия видят, что продавец сам купил квартиру месяц назад у лица, владевшего ей менее месяца...
25.06.2014 22:35:58, Polett
Прикольно, прям как новые туфли каждый сезон :))) 26.06.2014 12:27:35, virus
smalltwo
я как раз и об этом:) Нужно проверить юрчистоту, чтобы понять, что не так. 25.06.2014 16:39:49, smalltwo
Почему обязательно юрчистоту? В квартире не может быть других косяков, типа полоумных соседей, или какого-то нюанса самой квартиры, о котором окружающие не знают (например, неустранимый запах или еще что, что на показах успешно маскируют)?
Да и юрчистота такой момент, скользкий. Вы ручаетесь, что Вы способны выловить абсолютно ЛЮБОЙ юридический нюанс?
25.06.2014 17:02:17, virus
smalltwo
Согласен насчет и других косяков(могут быть и соседи наркоманы или синеморы и т.д.), но чаще всего на практике дело как раз в истории квартиры. 25.06.2014 23:17:20, smalltwo
Юля В
+1 25.06.2014 14:57:24, Юля В

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!